Гость
Статьи
Почему чувство юмора …

Почему чувство юмора считают плюсом только для парней?

Я девушка. С самого детства мне нравилось не поведение нежных принцесс в мультиках, а характер и выходки персонажей по типу короля Джулиана из «Мадагаскара», осла из Шрека, Джокера (я серьезно). И я, естественно, перенимала их шутки, манеры, а не вела себя как братц/Винкс. Мне и до сих пор нравятся такие персонажи и я чувствую их похожими на себя.
Так вот, в чем суть: сегодня я смотрела NBA, где есть игрок, который постоянно танцует в перерывах, прикалывается на интервью, достаёт застрявший в корзине мяч шваброй, и все им восхищаются за это поведение, дали кличку «джокер» в шутку. Он абсолютно обычный внешне и далеко не красавчик. Все подмечают, какой он смешной, какой бойкий, харизматичный, кто-то говорит, что он из-за этого их любимый игрок. Но вот вопрос: почему в женской лиге по тому же баскетболу «фаворитку» все выбирают по 1) фигуре 2) личику 3) манерам? Если девушка в команде будет себя так вести, как этот парень, то да, она безусловно привлечёт внимание, только все будут считать ее нелепой и странной. Говорить, что она себя глупо выставляет. Почему такая несправедливость? И ладно баскетбол. Даже в компаниях друзей мальчики всегда восхищаются девочками, которые поправляют волосики, хихикают, носят юбочку и милый макияжик. Но никто не влюбится в девушку за такое активное поведение. #чувствоюмора

11 июня, 15:23
Автор
8 ответов
Последний — 13 июня, 19:21 Перейти
Гость
11 июня, 16:55
#2

если вы душа компании то ваше последнее предложение исключается

Арбуэ 🍉
11 июня, 19:43
#3

Это же классика жанра.
Когда шутит мужчина, смеются над шуткой, когда шутит женщина, смеются над женщиной.

Арбуэ 🍉
11 июня, 19:52
#4

Меня тоже такой расклад бесит, а еще вот тема для размышления - женщинам нельзя иметь образец для подражания. Для меня было потрясением, когда обнаружила, что практически все мужики ассоциируют себя с какими-то артистами или знаменитостями и это нормально. Могут в терминальных стучаях вообще всю жизнь положить на поддержание сходства. Просто "кумиры" - вообще обычное дело. Теперь вспомните, как относятся к девочкам, которые кому-то подражают (подсказка- стараются затравить все, начиная с родителей)
Или например мужик (взрослый) упарывается по древней руси, рейху или еще чему, и может даже в жизни одеваться в исторический костюм (у нас есть такие в городе), и это тоже как бы нормально, "мальчик играется"
А женщинам такое нельзя. Причем эта х... только в диких странах, все таки на западе женщины свободнее в самовыражении.

Гость
12 июня, 13:12
#5
Арбуэ 🍉

Это же классика жанра.
Когда шутит мужчина, смеются над шуткой, когда шутит женщина, смеются над женщиной.

Ну вот, а почему непонятно

Арбуэ 🍉
12 июня, 17:39
#6
Гость

Ну вот, а почему непонятно

Где-то попадалось мнение о привлечении внимания, что негоже женщине бвть в центре внимания, но вообще меня этот вопрос тоже давно занимает и четких ответов я не нашла, этой темой никто не занимается.
Допустим, возьмите "женский юмор" команды квн и стендаперШ, все крутится вокруг спец

Арбуэ 🍉
12 июня, 17:41
#7

Кусок текста потерялся.
Все крутится вокруг специфического набора тем - отношения, внешность, соперницы, личные проблемы "ах я такая дypа".

Гость
13 июня, 19:21
#8
Арбуэ 🍉

Кусок текста потерялся.
Все крутится вокруг специфического набора тем - отношения, внешность, соперницы, личные проблемы "ах я такая дypа".

Мне кажется женщины и не стали развивать своё чувство юмора (большинство), потому что издавна учили девочек не шутить, мол, это грубо и не красит, а то «девочка должна быть нежной и тихой»