Каждый человек сам отвечает за свое поведение и отношение к другим.
Вы сделали со своей сторонв все правильно, были вежливы и пытались найти контакт из благих намерений.
То что мать вашего МЧ так себя ведет жто ее проблемы, проблемв ее воспитания и отроленич в мире, раз она такая предвзятая и прочее.
Все что вы можете делать жто быть собой, счастливо жить со своим МЧ, уважительнт относиться к его окружению, быть вежливой, приветливой и порядочной. Если они видя жио продолжат кривить рожу и нос воротить, с этим ничего не поделать. Увы такие люди. Просто у неокторвзв голове установка не доверять, придираться, искать везде только плохое, они иногда неоосзнанно это делают, не подумали что свну неприятно и прочее, повели себя как дети по сути, хочу дуюсь, зочу гадости говорю, хочу буду строить из себя обиженку и недотрогу. Честно меня такое бесит.
Перед этими людьми еще часто могут плясать пытаться угодитл а они все равно будут вести себя как цари, считают что так и надо, перед ними должны польку-бабочку сплясать чтобв заслужить благосклонныц взгляд, вместо того чтобв головоц подумать и самим пойти на контакт и разобраться во всем.
Увы так ведут себя ооочень многие взрослые и пожилые люди, при этом их не переубедить ибо они априори правы, ибо возраст же, значит точно умные, мудрые и праведные.