ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемно
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Так ли уж важны хорошие манеры?
Проанализируй свои манеры. Спроси себя: «Отношусь ли я к взрослым с уважением? Часто ли я говорю „спасибо“, „пожалуйста“, „извините“? Отвлекаюсь ли я, когда другие говорят со мной, например на то, чтобы читать или посылать СМС-ки? Отношусь ли я с уважением к родителям и братьям и сестрам или же позволяю себе „расслабиться“ в обращении с ними, потому что они „свои“?»
Что говорит Библия. «Честь оказывайте друг другу первыми»
Поставь цели. Напиши три области, в которых ты мог бы улучшиться. Например, 15-летняя Эллисон поняла, что ей нужно научиться «слушать других, а не говорить все время самой». Давид, которому 19 лет, говорит, что ему нужно научиться противостоять искушению отправлять СМС-ки, когда он общается с родными или друзьями. «Это неуважительно,— говорит он.— По сути, этим я показываю, что мне интереснее общаться с кем-то другим». Эдвард, которому 17 лет, говорит, что ему нужно перестать перебивать других во время разговора.
Наблюдай за своими успехами. В течение месяца понаблюдай за своей речью, а также поведением в тех областях, которые тебе хотелось бы улучшить. В конце месяца спроси себя: «Как хорошие манеры помогли мне стать лучше? Над какими областями мне еще нужно работать?» .
Он не извинился, газанул, как только я дверь закрыла, даже не подождал как обойду авто и дойду до дома ( было очень поздно). Три дня тишина.
Е #отношения