Автор, если тема не разводка, то единственный вариант - бежать без оглядки. Хотя манипулятор свою жертву так просто из паутины не выпустит. Вы посмотрите, как мастерски он Вас обрабатывает, тут же целый набор манипулятивных техник, как по учебнику! Выявление болевых точек с последующим их использованием (как справедливо заметили в комментариях с целью демонстрации своей значимости и незаменимости в Вашей жизни), газлайтинг ("Тебе показалось, ты сама все придумала". Не сомневаюсь, что если бы Вы спросили, зачем он сбросил с Вас одеяло, получили бы в ответ круглые глаза и что-то вроде: "Да нет же, тебе приснилось, ты сама раскрылась во сне!") Сюда же и дорогие, но ненужные подарки - вызвать у Вас чувство вины ("Я так старался, деньги потратил, а ты опять недовольна"). Парилка вместо зеркала - "Я лучше знаю, что тебе нужно". Кстати, Вы учитесь, работаете? После свадьбы он запрет Вас дома, желательно с ребенком ("Я не хочу, чтобы ты надрывалась на работе, у меня достаточно денег, занимайся домом, создавай уют, воспитывай малыша"), отвадит от Вас всех подруг и родственников, которые могли бы раскрыть Вам глаза на истинное положение вещей (обратите внимание, может он уже начал негативно отзываться о Ваших близких? Вроде того, что они плохо на Вас влияют, не понимают ваших (обоюдных и высоких, разумеется) чувств, не разделяют ваших (опять же не всем доступных) ценностей. При этом продолжит разрушать Вашу самооценку, давить Вас морально (придирками, противоречивыми требованиями, безосновательными упреками, издевками, арсенал широк), финансово, а со временем и физически. И помочь женщине в такой ситуации очень сложно - она созависима, раздавлена морально, часто без профессии, но с ребенком/детьми на руках. Идти ей некуда, обратиться не к кому, она давно порвала связи со всеми, кроме Него, единственного, такого чуткого и заботливого когда-то. Партнер Ваш любит не Вас, а свою власть над Вами. Так что - бегите, пока не поздно ((.
Рассказала , что очень переживаю , что разобьётся моя любимая ваза , через некоторое время ваза разбита была , мы к тому моменту уже стали жить вместе , как она разбилась я не знаю , мы вернулись с гулянки , зашли домой , а ваза разбита .
Таких ситуаций очень много .
В чем дело может быть ? При этом он заботлив и говорит что любит . Свадьба через 2 месяца .