Всем привет! Мой мч сейчас делает ремонт в квартире, все движется к логическому завершению, обсуждаем по телефону проделанную работу, и он вдруг заявляет: осталось только газ подключить, ну это мы с Димоном (допустим) сделаем. В смысле с Димоном? А как же спец.обученные люди, постановка на учёт оборудования, проверка утечки … Пыталась вразумить, что так дела на делаются, многоквартирный дом, не игрушки, этим занимаются специалисты… И тут я такого *** словила типо: «тут ниче мудрёного, газовщики пьяные вечно, к себе в квартиру и вызывай кого хочешь, а мы сами», обидно слышать, я вроде адекватные вещи говорила.
Посоветовалась с папой, может недопонимаю чего. Отец, Что думаете? #отношения
А потом у нас по телеку показывают взрыв бытового газа. Потому что такие дуррраки все делают сами, а другие отправляются из-за них в мир иной.
Гость
[2915517028]
Я тоже поддерживаю папу. Ваш МЧ Вас взорвёт. Совершенно безответственный человек. Газовщики несут юридическую ответственность за установку и подпись на документе. Если газ взорвётся, Вашего мужчину просто посадят. А если взорвётся с увечьями или смертями, то посадят надолго.
Гость
[3123608820]
💩
Автор
[3993315624]
Почему-то сократили пост. Но суть, думаю ясна. Да, папа сказал: «беги от него, как можно скорее, твердолобость в подобных вещах, плохой знак» Я очень разочарована в парне и согласна с папой.
Отец прав. Если даже они всё правильно подведут ,проверят на предмет утечки это не пройдёт у вас. Газовики приедут,отрежут всё, за это заплатите,потом составят документацию и договор,опять заплатите...и через суд будете платить за самовольное подключение. И штраф будет немалый!
Автор
[3993315624]
Гость
А потом у нас по телеку показывают взрыв бытового газа. Потому что такие дуррраки все делают сами, а другие отправляются из-за них в мир иной.
Этот аргумент тоже приводила, что как так можно? чуть ли не через день по России бахает. Ни в какую. Очень усомнилась в его адекватности. Аж трясти от него начало
Гость
[2456108362]
Автор
Почему-то сократили пост. Но суть, думаю ясна. Да, папа сказал: «беги от него, как можно скорее, твердолобость в подобных вещах, плохой знак» Я очень разочарована в парне и согласна с папой.
Вот-вот. Это уже не звоночек, это НАБАТ!
Автор
[3993315624]
Гость
Я тоже поддерживаю папу. Ваш МЧ Вас взорвёт. Совершенно безответственный человек. Газовщики несут юридическую ответственность за установку и подпись на документе. Если газ взорвётся, Вашего мужчину просто посадят. А если взорвётся с увечьями или смертями, то посадят надолго.
Верно. И странно взрослому человеку этого не знать. Конечно переезжать туда с ним я теперь не собираюсь. Открылся прям с новой стороны для меня(((
Оксана
[1713220974]
Автор
Верно. И странно взрослому человеку этого не знать. Конечно переезжать туда с ним я теперь не собираюсь. Открылся прям с новой стороны для меня(((
Подключат, потом газовщики придут проверят и зарегистрируют. Так быстрее. Никто ничего обрезать не будет. Им меньше геморроя. Но вызвать проверить и зарегистрировать нужно
На той неделе ходил к газовикам, заплатил госпошлину или что там у них, чтобы они мне на время ремонта отключили плиту от газа и поставили заглушку. В итоге, им понадобился ключ, заглушка и 5 минут. По сути, я бы тоже сам смог всё это сделать - открутить шланг ключом от трубы, закрутить на трубу заглушку этим же ключом. То есть ничего не отключали, не подключали, не проверяли.
Гость
[4117712485]
Vika
Отец прав. Если даже они всё правильно подведут ,проверят на предмет утечки это не пройдёт у вас. Газовики приедут,отрежут всё, за это заплатите,потом составят документацию и договор,опять заплатите...и через суд будете платить за самовольное подключение. И штраф будет немалый!
Не поверите и на это у него нашелся ответ)) «А кто их в квартиру пустит ещё» 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Слабоумие и отвага
Гость
[4117712485]
Гость
На той неделе ходил к газовикам, заплатил госпошлину или что там у них, чтобы они мне на время ремонта отключили плиту от газа и поставили заглушку. В итоге, им понадобился ключ, заглушка и 5 минут. По сути, я бы тоже сам смог всё это сделать - открутить шланг ключом от трубы, закрутить на трубу заглушку этим же ключом. То есть ничего не отключали, не подключали, не проверяли.
Отключить одно, а подключить и ввести в эксплуатацию это другое 🤷🏽♀️
Гость
[2152694100]
Урoдoв, подключающих самостоятельно газ нужно сажать в тюрьму надолго. Из за этих твaрeй жизнь соседей в опасности.
Гость
[979096231]
С одной стороны он прав про газовиков, знаю историю, люди купили квартиру, а в квартире была плита подключена простым водопроводным шлангом, который потрескался и пропускал газ, газовики ходили каждый год проверяли, и все считали отлично... Люди потом устали нюхать газ, купили специальный шланг для газовых плит, поменяли вызвав газовиков, те пришли поменяли. Через полгода проверка...и вопрос задают газовики-" а вы что сами меняли шланг и плиту?". Притом, что все документы и заявление на замену шланга и плиты лежит у них в газэксе. Вот и подумайте автор, как там подключают, меняют и контролируют 😁 Но плюс только в одном, если газовики сами подключат, то при взрыве они все оплачивать будут...повреждения квартиры...
Гость
[2314389480]
Автор
Этот аргумент тоже приводила, что как так можно? чуть ли не через день по России бахает. Ни в какую. Очень усомнилась в его адекватности. Аж трясти от него начало
Автор, его только 'ты у себя делай что хочешь' должно насторожить. Тем что кв его всегда бы вас попрекал, гнобил и распоясался бы.
Гость
[979096231]
Гость
С одной стороны он прав про газовиков, знаю историю, люди купили квартиру, а в квартире была плита подключена простым водопроводным шлангом, который потрескался и пропускал газ, газовики ходили каждый год проверяли, и все считали отлично... Люди потом устали нюхать газ, купили специальный шланг для газовых плит, поменяли вызвав газовиков, те пришли поменяли. Через полгода проверка...и вопрос задают газовики-" а вы что сами меняли шланг и плиту?". Притом, что все документы и заявление на замену шланга и плиты лежит у них в газэксе. Вот и подумайте автор, как там подключают, меняют и контролируют 😁 Но плюс только в одном, если газовики сами подключат, то при взрыве они все оплачивать будут...повреждения квартиры...
2 минуса газовики поставили что ли? 😂 Не нервничайте все знают, как вы работаете. У нас в области газовики нечаянно спалили хату женщине, потом ещё говорили, что они не виноваты, так женщина в СМИ обратилась, провели экспертизу, и расследование, и выяснили,что газовики виноваты, и пришлось им, как маленьким платить и материальный и моральный ущерб женщине 😂 В этом плюс,чтоб газовики сами меняли и плиты и шланги!!!
Мой мч сейчас делает ремонт в квартире, все движется к логическому завершению, обсуждаем по телефону проделанную работу, и он вдруг заявляет: осталось только газ подключить, ну это мы с Димоном (допустим) сделаем.
В смысле с Димоном? А как же спец.обученные люди, постановка на учёт оборудования, проверка утечки …
Пыталась вразумить, что так дела на делаются, многоквартирный дом, не игрушки, этим занимаются специалисты…
И тут я такого *** словила типо: «тут ниче мудрёного, газовщики пьяные вечно, к себе в квартиру и вызывай кого хочешь, а мы сами», обидно слышать, я вроде адекватные вещи говорила.
Посоветовалась с папой, может недопонимаю чего. Отец,
Что думаете? #отношения