Гость
Статьи
Муж просит меня …

Муж просит меня принять ислам

Я русская, гражданский муж мусульманин. Дружили с молодости, мне было 21 ему 24. Не расписывались, так как боялись, что родители будут против. В конце концов в 35 лет я родила от него девочку и из роддома муж привез меня к себе домой, т.е. дом родителей мужа. Стали жить, все хорошо, через три года родился второй ребенок, еще через три еще один. Все бы замечательно, но сейчас, когда мне уже 43, начались разговоры о том, что мне нужно принять ислам и тогда мы пойдем в загс. Но ... Чувствую, что не могу этого сделать, прожив всю жизнь в вере православной, стать мусульманкой - это словно предать. В душе протест полный. Муж не тиран, не самодур, нормальный современный мужчина, но в этом вопросе по смене религии прям уперся, вместе со свекровью (ну ее можно понять, ей все хорошо, где снохе не очень)))) В общем, помогите с советом, может кто сталкивался с подобным? #религия
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
он тебе НЕ муж

мусульманские мужчины не сожительствуют с женщинами - вера запрещает

РАЗВОДКА
ой да ладно,не сожительствуют!! не смешите
Anni
Руслан
Автор - потешная такая, нашла где совета на свой вопрос спрашивать, среди кучи в основном одиноких, энергичных, эмансипированных дам, с 99% их присутствия - не мусульманок.
Думаю примерно такое же сравнение, как где нибудь на немецком чате 30х годов задашь вопрос, муж просит принять иудаизм, получишь ответы аналогичные "тутошним" ;-)
А вы чьих будете, такой не энергичный и не одинокий? И слава Богу, что дамы достаточно эмансипированы, чтобы не быть овцами ведомыми, и не мусульманки- лучше быть плохим христианином, чем хорошим мусульманином.
Гость
он тебе не муж,ты ему не жена - развлечется и бросит. Родила - ну и дура. Манипулировать религией - это днище, не уважает он вас и не любит.
Ну если за 22 года не наразвлекался, думаю не бросит, в этом вопрос вообще не стоит. Тема была предложил зарегистрировать уже отношения, я причем не просила об этом, но предложил принять ислам, не настаивает не заставляет, а предлагает
Anni
Бессмыслица какая-то. Судя по ситуации с "гражданским" браком, вы и ваш муж (не муж?) люди скорее светские, нежели религиозные ортодоксы. С чего ему ислам вспомнился- да чтобы пойти всего лишь в загс, а не в мечеть? Может, на него мать влияет. Он сам как объясняет?
Да вы правильно увидели ситуацию, говорит чтоб и в мечети расписали и в загсе. Ситуацию видит такой, что якобы когда нас не станет, хочу чтоб мы рядом были, т.е. похоронены, в ином случае лежать нам на разных погостах. Меня так эта ситуация не сильно заботит, думаю я на православном себя буду лучше ощущать, в одиночестве))) Извините за мой легкий сарказм.
Гость
Прям рыдаю, самое время мужика менять, когда троих от первого родила....Прям очередь стоит из желающих её замуж взять, отсюда и до экватора....Просто думать нуна головой, впрочем о чём это я? Бабы и моск, понятия не совместимые.... Да, кстати, всю оставшуюся жисть она будет рассказывать, какие мужики все козлы...
Ну вы тоже загнули конечно))) я то не буду как вы говорите всю свою оставшуюся жизнь рассказывать какие мужики козлы) т.к. они, козлы т.е. конечно присутствуют повсеместно, но не в моей семье. Такого мужчину- сожителя,в моем случае назовем его так, нужно поискать еще. Это любящий отец и муж, руководитель, который всегда идет на встречу и дает поддержку своим сотрудникам, уважает и моих родственников. Для нашей работы было сначала удобно что мы не расписаны, не буду вдаваться в подробности, вот теперь пришло время узаконить брак, и это его инициатива, но тут как говорится Астапа понесло, давай тогда и в мечеть сходим, хочу и после смерти с тобой рядом быть...
Гость
Гость
Ничего подобного, у подруги аналогичная ситуация, муж-мусульманин, она-русская, дети веру не принимали. Свекровь ее бесится до сих пор
Красава, а эти басурмане христианство пусть принимают, если что то не нравится
Сосатель Ариши
Прими лучше украину в свое сердце
Гость
Гость
За время проживания с гражданским мужем другого вероисповедания у вас появилось общее имущество ,которое вам не принадлежит , так как в мусульманской стране женщина практически бесправная и доказать вам будет тяжело . Роспись тоже ничего не поменяет так как имущество было нажито мужем фактически до брака . Надеяться на то ,что потом сможете опять принять православие бесполезно - Бог предателей не любит и церковь вас не примет . когда вы сходились с "мужем " вам надо было учесть ,что там другая кульТУура ,традиции , менталитет ,вероисповедание .
Что за чушь...
Гость
Гость
Может хватит к православной вере, приписывать ***. Вы к ней отношение не имеете. Вас *** человек мусульманин. Это для православного грех. Вы даже об этом не знаете, странно) А еще более грех жить половой саязью до брака. Рожать детей вне росписи) у вас их двое, видимо просто так появились. Завтра в церковь идете?
Какой грех. Вера православная была раньше чем мусульманская минимум на 600 лет, в библии ничего не говориться о таком грехе, замужество на мусульман. Не несите ерунды пожалуйста. Такого греха нет.
Гость
Гость
Может хватит к православной вере, приписывать ***. Вы к ней отношение не имеете. Вас *** человек мусульманин. Это для православного грех. Вы даже об этом не знаете, странно) А еще более грех жить половой саязью до брака. Рожать детей вне росписи) у вас их двое, видимо просто так появились. Завтра в церковь идете?
Да Вы что?
Сначала, по Вашей логике, нужно расписаться, чтобы потом, возможно, понять, что муж и жена ни в быту, ни в постели друг другу не подходят и плодить разводы? А развод РПЦ тоже не поощряет, и что дальше? Жить с человеком, который тебе не подходит, зато сделать все по церковным правилам? Не пишите чепуху!
Гость
Бросай его. Это не жизнь.
Гость
Если он вас действительно любит, он должен уважать вашу религию. Я вообще не понимаю этих смен вероисповедания в светском обществе. Скорее всего вся эта чехарда с подачи его матери. Думаю для него это вообще особо роли не играет. Видимо это всё из-за мусульманской свадьбы, религиозной. Но можно ведь и без этого всего, вы же итак уже больше 20 лет вместе живёт, и куча детей, прям смешно свадьбу пышную играть) А в загс сходить можно с любой религией, хоть атеистом. Так что поговорите с мужем, что ему дороже, вы или чтобы у вас с ним была одна религия?
Гость
Гость
он тебе НЕ муж

мусульманские мужчины не сожительствуют с женщинами - вера запрещает

РАЗВОДКА
😁😁😁
Гость
Создатель один. Пути к нему разные- это религиозные направления. Их поэтому и называют Направлениями, Путями. Через какое вероисповедание вы к нему прийдете значения не имеет. Главное чтобы вы душой искренне были всегда с богом, с верою и делали добро, берегли всё созданное богом- это природу, людей. Любовь к людям, природе, жизни это важно для Бога, а не в парандже вы будете ходить или голая, будете вы пахать на трех работах или бездельничать.... Тело это сосуд для души. Заботившись о душе и вы и за телом правильно посмотрите. Делайте так как вам ваша душа подсказывает. Только она знает ваш путь и миссию в этой вашей жизни. Служители церкви и мечетей это в первую очередь люди и тоже могут ошибаться.И Коран и Библия переписаны много раз простыми людьми. Не бойтесь что за то что вы пойдете к Богу не дорогой Христа, а дорогой Мухамеда вас Бог осудит или накажет. Бог любит всех!
Гость
Гость
Если б мне кто просил приказывал принять другую религию, а тем более ислам. То я об такого ушла.либо я его послала далеко и надолго. Никакого ислама мне не надо.
Кто бы не принял ислам,но у этих людей на сердце всеровно своя религия
Гость
Гость
Надо конечно я тоже русская, но приняла ислам, в месте до конца!!! Зачем вам ссорится, живите дружно, если муж хочет значит надо его послушать.
Не обманывай
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 743 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
Популярные темы за сутки: 36 тем