Ну, Вы ещё довольно молоды, и это нормально :)
Мне тоже 19. В 18 как-то надоело одиночество и я от скуки и жажды приключений стала использовать приложение для знакомств.
(Сразу поясню: все эти свидания, даже с парнем, были исключительно на улице - просто гуляли, сидели на лавочке.)
На первое в жизни свидание пошла с человеком, с которым пообщалась перед этим всего два часа в этом приложении. Мне он не понравился и после прогулок четырех-пяти пришлось взять себя в руки и честно об этом сказать - было много слёз. (Поняла, что лучше такое говорить сразу и честно, чтобы уменьшить количество страданий.)
Со вторым человеком я в итоге встречалась два месяца, но неудачно, он оказался неисправимым нытиком и явно болел депрессией, а к врачу идти категорически отказывался. Пришлось расстаться. (Поняла, что не стоит себя мучить и пытаться кого-то исправить, если человек не хочет меняться.)
Через несколько месяцев стала ходить на свидания с кем-то из приложений опять - уже только один раз, если мне что-то в человеке не нравилось (ещё три человека).
К чему это всё: в приложении я хорошего человека так и не нашла. Но это был очень хороший опыт! Я научилась быстрее отпускать человека, если что-то не так. Также лучше анализировать - так как сравнивала общение человека в переписке и вживую. Да и вообще это просто опыт живого общения, которого мне очень не хватало.
К слову, нужный человек в итоге нашёлся в другом месте. Но зато мне что-то из этого всего пригодилось: я научила его целоваться благодаря тому, что я научилась этому у бывшего хаха.
В общем, почему бы и не попробовать приложение для знакомств? Это самый простой способ сходить на свидание. Минусов особо не вижу: такой опыт не будет лишним. Просто пообщаетесь с людьми. Да и шанс найти хорошего человека там всё же тоже есть!
В любом случае, удачи Вам! Шлю виртуальные обнимашки! ❤️