ДД. Тема для порассуждать. Я всегда была против измен, считала это предательством и блаблабла. Но году берут свое и идеализма немного поубавилось. Почему-то Считается, что страсть это какое-то низменное чувство, гормоны и типа нужно быть молодцом и не вестись на эти порывы. Но почему страсть это плохо? Да, это гормоны, но почему это не любовь? Гормоны же вырабатываются мозгом ,но как реакция на определенного человека. Почему это не считается чем-то возвышенным? Может смысл изни человека найти эту самую страсть? И исходя из этого мое отношения к изменам немного изменилось. Как можно отказаться от страсти? Эта вся история конечно не про тех, кто с каждым встречным поперечным спит, а про настоящее. Если не это смысл жизни, то что? Давайте только без " будешь до старости скакать по х****м" и т.д. #измены
Можно конечно. На самом деле я хотела вначале тему про измены написать, но потом как-то срулила на страсть, в итоге какая-то каша вышла
Может у Вас автор, склонность к полиамории как одной из форм отношений?♾️♥️ Почему бы и нет?))
Автор
[2575489177]
Мальчик колокольчик
Может у Вас автор, склонность к полиамории как одной из форм отношений?♾️♥️ Почему бы и нет?))
Не, у меня такого нет. И одного то партнёра с трудом нахожу и если кто-то нравится, то все, свет клином, другие не интересуют.
Автор
[2575489177]
Гость
А потом такие вот страстные, как автор, не знают кому своих нагуленных личинок впарить, кхах
О боги, да при чем тут дети.
Я просто пытаюсь понять, в чем счастье человека, может ли оно быть полным без любви/страсти/гормонов. И ставлю под сомнение то, что у нас считается нормой жизни и успехом: выйти замуж, родить и сидеть вцепившись в опостылевшего мужика ,а то что люди скажут, останусь одна, кому я нужна, все так живут...
Мальчик колокольчик
[1198709733]
Автор
О боги, да при чем тут дети.
Я просто пытаюсь понять, в чем счастье человека, может ли оно быть полным без любви/страсти/гормонов. И ставлю под сомнение то, что у нас считается нормой жизни и успехом: выйти замуж, родить и сидеть вцепившись в опостылевшего мужика ,а то что люди скажут, останусь одна, кому я нужна, все так живут...
Судя по колличеству и кто инициатор разводов - это уже давно не норма. Наоборот, похоже свобода выбора и безнаказанность вскружило женщинам голову. Общественное мнение - это пшик! Любовник - это престижно. Измена не наказуема. Добропорядочные мужья, кроме личного унижения, лишаются половины имущества, дети как правило остаются с матерью и чужим дядей. Алименты. Лишать жизни, бить или ещё как-то радикально выражать недовольство нельзя, запрещено законом. Какого х*я ещё надо?
Судя по колличеству и кто инициатор разводов - это уже давно не норма. Наоборот, похоже свобода выбора и безнаказанность вскружило женщинам голову. Общественное мнение - это пшик! Любовник - это престижно. Измена не наказуема. Добропорядочные мужья, кроме личного унижения, лишаются половины имущества, дети как правило остаются с матерью и чужим дядей. Алименты. Лишать жизни, бить или ещё как-то радикально выражать недовольство нельзя, запрещено законом. Какого х*я ещё надо?
Тут есть доля правды
Автор
[2575489177]
Мальчик колокольчик
Я бы скорее сказала, что свобода не вскружила голову, а дала её чуть поднять. Тут знаете ли какая алогичность присутствует: мужчинам в браке облегчает свою жизнь, женщина наоборот (не берём частные случаи), но рвутся туда именно последние. А уж потом до женщин начинает доходить..не до всех конечно. Ну и привет развод.
Автор
[2575489177]
Мальчик колокольчик
Ах да, забыла про половину имущества написать. Ну не смешите. Что там в браке он мог приобрести? Если брак недолгий, то ничего. Если долгий, то ну квартиру, машину. так и жена либо работала, либо шуршала по хозяйству. А таки если брак долгий, значит мужика устраивало и женщине полагается половина. А уж если есть дети, то я вообще молчу. Это адский труд, который ни с одной работой не сравнится.
Страсть и гормоны это не аморально. Аморально, это когда есть законный муж/жена, общий дом, семья, дети, а супруг при этом шляется по бабам (или жена по мужикам), наставляет рога, изменяет, нагло врёт в глаза, изворачивается, заражает зппп, крысит деньги. Вот это и есть аморальность измены.
Я всегда была против измен, считала это предательством и блаблабла. Но году берут свое и идеализма немного поубавилось.
Почему-то Считается, что страсть это какое-то низменное чувство, гормоны и типа нужно быть молодцом и не вестись на эти порывы. Но почему страсть это плохо? Да, это гормоны, но почему это не любовь? Гормоны же вырабатываются мозгом ,но как реакция на определенного человека. Почему это не считается чем-то возвышенным? Может смысл изни человека найти эту самую страсть?
И исходя из этого мое отношения к изменам немного изменилось. Как можно отказаться от страсти? Эта вся история конечно не про тех, кто с каждым встречным поперечным спит, а про настоящее. Если не это смысл жизни, то что?
Давайте только без " будешь до старости скакать по х****м" и т.д. #измены