Гость
Статьи
Мой молодой человек …

Мой молодой человек берет квартиру на себя до свадьбы, нормально ли это?

Мы с моим молодым человеком уже 3 года вместе, но дело к свадьбе не идёт. Я ему намекала об этом, пыталась говорить на эту тему, но он планирует ее через год - два, но звучит это неуверенно. Как будто он специально до свадьбы хочет взять квартиру и создать для себя подушку безопасности, а обо мне не думает и меня в будущем своём не видит. Просто мои многие знакомые всегда сперва расписывались, потом квартира, машина, дети, вместе всего добиваются. Я готова со своей стороны помогать с оплатой ипотеки, покупкой техники и тд, могла на риэлтора дать 200000 тысяч (мама хорошо зарабатывает и была готова помочь) и говорила ему об этом, но так как я не его жена, не могу выкладывать такие огромные суммы. 
Хочется вместе всего добиваться и видеть, что человек доверяет и видит тебя в своём будущем, но я этого не ощущаю. Хотя если он сделает мне предложение после покупки квартиры, а потом ребёнок родится, то получается, что часть квартиры будет моей и я смогу делать вклады в неё, чтобы ощущать, что часть квартиры тоже принадлежит мне, что все по честному. Но а вдруг не сделает предложение и детей не будет. Вот что тут делать?
Сразу говорю, что на себя ипотеку я взять сейчас не могу, чтобы так же как он создать для себя подушку безопасности, потому что на мне уже вести ипотека - квартира, в которой живет моя мама после развода с отцом. Взяли на меня, потому что я могу вернуть налог за неё, который возвращается раз в жизни, мама уже возвращала, поэтому взяли на меня, чтобы вложить в ипотеку и чуть поскорее закрыть. Да эта квартира моя собственность, но живет в ней мама, поэтому я об этой квартире не думаю, она на далёкое будущее. Поэтому сейчас я собственное жилье именно для себя позволить не могу. #отношения #недвижимость
Оксана
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Голубка
Квартира есть у автора она числится собственником. До выплаты ипотеки квартира в залоге у банка. Так что мозги купи лучше себе. И научись понимать СМЫСЛ прочитанного.
еще раз - для думающих альтернативно, у нее есть ипотека, а не квартира - собственник квартиры банк, когда она выплатит ипотеку, она станет собственницей, до этого момента - она ДОЛЖНИК. Должник и Владелец - неоднокоренные слова. У меня знакомый тоже думал что у него есть квартира в залоге, и был сильно удивлен, когда специально обученные люди открыли "его квартиру в залоге у банке" - вынесли оттуда его нехитрый скарб и отправили его с решением суда по одному известному адресу.
Голубка
Гость
еще раз - для думающих альтернативно, у нее есть ипотека, а не квартира - собственник квартиры банк, когда она выплатит ипотеку, она станет собственницей, до этого момента - она ДОЛЖНИК. Должник и Владелец - неоднокоренные слова. У меня знакомый тоже думал что у него есть квартира в залоге, и был сильно удивлен, когда специально обученные люди открыли "его квартиру в залоге у банке" - вынесли оттуда его нехитрый скарб и отправили его с решением суда по одному известному адресу.
Собственник как раз автор а не банк, просто на квартире обременение. пока автор или мать платит никто туда не войдет. Да и то на это нужно решение суда. но суть не в этом. Если автор вступит в брак то ее муж будет иметь право на половину платежей за период брака. А если закинет туда мат.капитал то муж получит долю на законных основаниях.
Гость
Ваш знакомый идди oт, он не заметил как перестал платить ипотеку, проcpaл все суды и не понял когда лишился квартиры
Гость
ГостьЯ
На случай, если все таки брак будет, автору стоит сходить к юристу, раз у самой мозгов нет.
Ходи не ходи к юристу,добрачное имущество не делится при разводе.
Марина А.
Если он намерен купить квартиру исключительно за свои деньги, то нормально. Если у вас денег просит, то нет.
Хотя если вам так горит расписаться, предложите ему это сделать, а квартиру пусть покупает после свадьбы на имя его родителей.
Марина А.
Гость
Он не знал, что ипотеку нужно платить, и даже как минимум три уведомления и пара судебных слушаний по взысканию долга не навели его на эту мысль?
Гость
Марина А.
Он не знал, что ипотеку нужно платить, и даже как минимум три уведомления и пара судебных слушаний по взысканию долга не навели его на эту мысль?
он все знал, просто случились обстоятельства, он ломанулся попросил каникулы, банк отказал, он сходил к горе-юристу (наподобие местных), который его успокоил - у тебя дети 6 и 4 года, ты живешь в благословенной стране викингов, тебе нечего бояться. вот он и не боялся (у него же был юрист, примерно такого же уровня, что и местные специалистки) - и жизнь его очень хорошо научила читать что подписывает, и то что мелким шрифтом напечатано тоже - только дорого взяла, хорошо что деньгами.
Гость
он все знал, просто случились обстоятельства, он ломанулся попросил каникулы, банк отказал, он сходил к горе-юристу (наподобие местных), который его успокоил - у тебя дети 6 и 4 года, ты живешь в благословенной стране викингов, тебе нечего бояться. вот он и не боялся (у него же был юрист, примерно такого же уровня, что и местные специалистки) - и жизнь его очень хорошо научила читать что подписывает, и то что мелким шрифтом напечатано тоже - только дорого взяла, хорошо что деньгами.
Еще раз. Юрист оре, ваш знакомый вообще без мозгов. Пока квартира принадлежала ему и была а залоге у банка, его никто не мог трогать. Выселили его после того как ваш знакомый проигнорировал судебные повестки, ни разу не явился в суд и квартира по решению суда перешла в собственность к банку
Голубка
Гость
А к парню автора это какое имеет отношение?? Он даже женится пока не собирается. И если купит то себе и за свои.
Гость
Купите и вы свою квартиру до брака , в чем проблема???? Или все домавщики ждете после развода???
Голубка
Гость
Купите и вы свою квартиру до брака , в чем проблема???? Или все домавщики ждете после развода???
А кто ей вторую ипотеку даст то??
Гость
Ну и? Правильно делает, у мужчины должна быть квартира. А то что вы в его планы не входите это очевидно. В эту квартиру он приведет женщину в которой увидит жену и мать своих детей.
🫂
Зачем вам вообще жениться, не доверяющим друг другу людям?
Только и будете что заглядывать в карманы один другому.
Какая же это семья, без доверия, без самоотверженности, а стало быть и без любви.
Просто сожительствуйте, и детей не заводите, чтобы легче было разбежаться в любой миг.
Гость
Автор, вы больная? При чем тут ваши знакомые? Вы то любите этого парня? Судя по всему вы любите его еще не купленную квартиру. Не удивительно что он женится не хочет.
Гость
Жужа
Он еще жениться не собирается, квартиры и впомине нет, а она уже технику и ремонт распланировала
Не только технику и ремонт. "Рожу ребенка и часть квартиры будет моей". 😁😁😁😁😁😁
Гость
Жужа
Он еще жениться не собирается, квартиры и впомине нет, а она уже технику и ремонт распланировала
Таковы мозги у женщин. Он еще предложение ей не делал (и вряд ли сделает), а она уже ребенка запланировала и жизнь наперед.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 401 тема
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 24 темы