Автор! Я так отвечу: на месте этого парня сделала бы то же самое. И На твоём месте тоже бы купила себе отдельную квартиру.
Да, в нынешних реалиях это абсолютно нормально.
Более того, свадьбой у вас там даже не пахнет. Если рожать надумаешь - рассчитывай только на себя, что детей сама поднимать будешь. Не имея жилья - это задница.
Вывод такой: думать нужно не о свадьбе, мужике с его квартирой, детях и вечном сидении дома без работы, а о том, как тебе самой заработать на свои потребности и потребности детей (если планируешь).
Истина проста: никто тебе ничего не должен. И тут глупо обижаться на парня, на маму и т д. Они себя обеспечили и обеспечивают. А вот ты хочешь купить холодильник и сказать, что это твой вклад в покупку квартиры. Не прокатит, автор. Дураков нет.
Хочется вместе всего добиваться и видеть, что человек доверяет и видит тебя в своём будущем, но я этого не ощущаю. Хотя если он сделает мне предложение после покупки квартиры, а потом ребёнок родится, то получается, что часть квартиры будет моей и я смогу делать вклады в неё, чтобы ощущать, что часть квартиры тоже принадлежит мне, что все по честному. Но а вдруг не сделает предложение и детей не будет. Вот что тут делать?
Сразу говорю, что на себя ипотеку я взять сейчас не могу, чтобы так же как он создать для себя подушку безопасности, потому что на мне уже вести ипотека - квартира, в которой живет моя мама после развода с отцом. Взяли на меня, потому что я могу вернуть налог за неё, который возвращается раз в жизни, мама уже возвращала, поэтому взяли на меня, чтобы вложить в ипотеку и чуть поскорее закрыть. Да эта квартира моя собственность, но живет в ней мама, поэтому я об этой квартире не думаю, она на далёкое будущее. Поэтому сейчас я собственное жилье именно для себя позволить не могу. #отношения #недвижимость