Автор, единственное, что вашему мужчине поможет выйти из такого состояния - это Вера! Но его нужно к вере привести - он сам не придет.
Я сейчас читаю ваш пост и содрогаюсь... Я аналогичное пережила 7 лет назад. Сейчас у меня любящий муж (на зависть подругам), который занимается ребенком (у нас сейчас детские сады закрылись - мэр устроил панику в связи с войной и все сады в городе закрыл). Я сейчас до 10 сплю, потом ребенку завтрак даю, потом мы вместе смотрим мультфильмы, потом обедаем, потом спим, потом (пока муж на работе) выходим с ребенком на улицу - а у меня вечно проблема забрать ребенка с детской площадки, а мне лень его самой уносить. Дожидаемся мужа с работы - и уже муж ребенка уносит, и мы все вместе ужинаем. Ребенок идёт спать, а мы с мужем допоздна смотрим вдвоем фильмы или занимаемся кексом. После того, как вместе с мужем делаем уборку. Муж устает на работе гораздо больше чем я дома.
Казалось бы, изначально счастливая семья! Да не тут-то было.
Мой муж раньше был запойным алкоголиком - я его в церковь несколько раз водила. Говорила "да давай я сейчас яйца на Пасху пораздаю (мною сваренные), пока ты поможешь девушкам в церкви полы помыть?"
Автор, попробуйте сами сходить в церковь на послушание и мужчину своего захватите. Предварительно скажите ему что он может просто постоять в сторонке. Посмотрите на него и сами сделайте выводы - готов он помогать или нет?
Запишитесь в церковь "подметайкой" территории - и посмотрите, пойдет он с вами или нет?
Мой мужчина раз 7 со мной ходил, прежде чем я поняла, что я слепила из .овна конфетку - и эта конфетка только моя (у него не хватит силы духа мне изменить).
Декрет - это не сахар. Всякое в жизни человека может быть - может быть раз в год что у женщины живот скрутило, и у ребенка тоже - нужно знать вообще, прежде чем беременеть, станет ли этот конкретный мужчина помогать другим, либо захлебнется своим эгоизмом?
Моя подруга жаловалась,что когда у неё было отравление (со рвотой), муж даже не удосужился поменять подгуз