Для всех интересующихся этим вопросом, имеет смысл почитать об этом специальную литературу. Здесь, в рамках этого форума, сложно раскрыть такой объёмный вопрос как духовность человека.
И всё же, если попробовать описать тему в нескольких словах, то это было бы примерно так...
Духовность - это то, из чего мы состоим. Это - наша "основная составляющая". Это - то, вокруг чего всё крутится и вертится. Это - то, что никогда не рождается и никогда не умирает. Дух - это стержень, ось, вокруг которой вращается материальная Вселенная. Дух - это то, что религии называют Богом. Но даже и без религиозности дух продолжается вечно, и он есть то, что мы представляем собой на самом деле.
То есть, мы (каждый из нас) не есть ни тело, ни ум, ни внутренние органы, ни что-либо другое. Мы есть дух, который покрыт чувствами, мыслеформами, желаниями, ощущениями и телом. Когда человек рождается, на дух накладываются все эти конструкции, которые, - по незнанию, - человек воспринимает как своё "я". Когда человек умирает, все эти конструкции (оболочки духа) распадаются, и остаётся один лишь дух, - который был точно таким же до рождения.
Материя духа - это материя сознания. Чистое сознание (без мыслей) - это и есть дух, это и есть настоящий человек. Духовность измеряется, опять же, сознательностью, степенью развития сознания. Именно в этом и состоит отличие людей друг от друга, и от Бога. Когда человек воспринимает себя как тело, - это низшая стадия развития сознания. А когда человек воспринимает себя как всё Целое (проявленная и не проявленная Вселенная), - то это высшая степень развития сознания. Это и есть слияние с Богом (с религиозной точки зрения).
Самый важный ориентир в отношении духовной составляющей - это благодать. Чем больше благодати - тем шире сознание, и тем выше духовность человека. И наоборот.
Целое состоит из единства. На одном полюсе этого единства находится физическая материя. На другом полюсе - материя духовная.
У меня вот не получилось быть с любимым мужчиной,нас разлучало то одно то другое,то какие то проблемы,так и прошло время,а с другими не хотелось,иначе давно бы уже замужем была бы.Если мужчины нет и семьи нет,и детей нет получается,и в чем же счастье тогда?если даже детей нет,мне 27,у меня дом работа,дом работа.Сама в семье была единственным ребенком, поэтому хотела себе большую семью,детей хотела.
Объясните пожалуйста в чем же ещё счастье.😀чему вы радуетесь в этой жизни. #счастье