Сохраните записи угроз, отнесите их в полицию, предварительно сделав копии. Если угрожает причинением вреда здоровью, такая угроза сама по себе - преступление.
Смените номер и место жительства. Принимайте меры по личной безопасности:
Например, когда куда-то приходите - звоните близкому человеку, сообщайте "я пришла туда то", уходя, сообщайте куда направляетесь и откуда. Соответственно, если Вы вышли, но не дошли, либо не вышли (на работу например) в расчётное время, тот человек звонит Вам. Если не дозвонился, либо если Вы назвали ему кодовое слово, он вызывает полицию и вместе с ними идёт спасать Вас. Про кодовое слово - выберите любое распространенное слово, без которого легко строить речь и которое не вызовет подозрений. Например, слово "всё" подходит. Или "просто", любое слово-паразит. В обычной речи это слово не используйте, а в экстренной ситуации, доверенное лицо, услышав его от Вас в любом контексте поймет что что-то не так и нужна помощь. Разумеется, тот близкий человек должен знать что происходит, к чему эти звонки и какова его роль.
Если здоровье и мировоззрение позволяют, можете записаться на единоборства. Но в реальной опасности бег может оказаться полезнее.
Уведомите друзей-подруг о своей ситуации, и что если от Вас приходит странное сообщение в менеджере, или звонок, а в трубке тишина или шуршание - это повод перезвонить Вам. + Сообщите, что Вы можете внезапно обратиться к ним с просьбой пожить,сможет ли он/она принять Вас. Близкому другу, или родственнику, кому-то очень надёжному отнесите запасной комплект своей одежды, копии документов, в идеале - нотариально заверенные, и копии собранных доказательств, весь архив.
Хорошо организовав личную безопасность, Вы сможете жить спокойнее: даже если тот человек решит напасть, доверенное лицо быстро узнает об этом и организует Ваше спасение, - это знание придаст Вам покоя. Если преступник действительно нападёт, он вернётся в тюрьму очень быстро: свидетелями его злодеяний будут сотрудники полиции.
мы растались около пяти лет назад.он сидит в тюрьме.и угрожает мне по телефону.он страшный человек!мне страшно...