Моя дочь четыре года назад была в октябре в командировке в Европе. В конце недели осталось пара дней, она отпросилась на работе и провела конец недели на Лазурном берегу, в городе Ментоне, на границе Франции и Италии. Одинокая, бездетная, дважды разведенная, пухленькая сорокалетняя дама сидела в лобби отеля и смотрела фигурное катание. Мимо проходил мужик, как оказалось управляющий отеля. Сорокапятилетний неженатый, бездетный итальянец. Посмотрел на даму, споткнулся, и....предложил кофе за счет заведения. Как позже говорил, что нарушил служебную инструкцию, но ничего не мог поделать. Слово за слово - "Чем могу вам помочь?" "Я завтра уезжаю. Закажите такси". На утро он ее отловил на завтраке и предложил довести до аэропорта. По дороге заехали в бар, где друг итальянца варит самый вкусный кофе на побережье. Дама улетела в Москву. Но современная жизнь позволяет не прерывать контакт. Где - то в декабре дочь рассказала про эту истоию. Вечером мне прилетело от него письмо, где он распинался в серьезности своих намерений. На Рождественские каникулы дочь улетела к нему. Вернулась с подарком от него для мамы - сувенирный набор сыра пармезан в подарочной упаковке и с соответствующими сертификатами. В июне он прилетел в Москуву представляться семье. Рвался представиться девяностолетней бабушке, но это я заблокировала. Нам только бабушки не хватало! В июле дочь ушла с работы, погрузила в машину имущество одинокой женщины - двух котов и двух собак, водрузила на крышу машины велосипед и рванула за три тысячи километров на Лазурный берег, где ее уже ждал коттедж и любезный хозяин. Прошло четыре года. Расписались в местной мэрии. Его мама, воспитавшая шестерых детей - счастлива. Ну а у меня до всех этих событий, вклбчая пандемию, была пятилетняя виза и всегда открытые двери их коттеджа. Вот такая истоия.