вообще не понимаю что у людей в голове которые воруют в магазинах. смотрю много интервью и чаще чем хотелось бы слышу от публ людей что в "трудные времена" или по фану воровали в магазинах самообслуживания. Это типа в порядке вещей что ли? Ни разу у меня мысли не было что-то своровать в таком магазе и безденежье тоже было. не то что бы я тут в белом пальто прост непонятно чего люди поскуливают что чиновники воруют и им это не нравится, так вы сами воруете!)
Я собралась заняться плаваньем и повела его в магазин составить мне компанию, купить шапочку и сланцы, заодно, он мог посмотреть и что-нибудь для себя потому что у меня было много бонусов, которые скоро сгорят, так что мне не жалко.
На входе в магазин мы случайно разделились и потеряли друг друга, так бывает. Когда мы нашлись, он сообщил, что нашел отдел с шапочками для бассейна и "пошутил", что уже спер для меня одну. Я, конечно, же подумала, что это шутка, выбрала понравившуюся шапочку и сланцы.
Затем мы пошли выбирать ему одежду, сказать, что я была рада, что он наконец решился обновить гардероб, ничего не сказать,
я помогала искать ему самые дешевые футболки среди массы футболок от 2000 и дороже, так как знала, что футболка дороже 700 рублей это уже трагедия и он ее никогда не купит. В итоге в примерочную он пошел с тремя вариантами, двумя футболками и одной поло. А вышел оттуда без поло со словами "берем все", я сначала вообще ничего не поняла и подумала, что я просто не вижу поло, так как оно ооочень похоже по цвету на одну из футболок, но после слов "только ни слова" я поняла, что он запихал ее в рюкзак и собирается украсть! Я не подала виду, но мне, во-первых стало страшно от того, что нас могут поймать, а во-вторых, мне стало противно от мелочности человека, что он способен на воровство! Как потом выяснилось, шапочку он тоже своровал!
Его мелочность и жадность проявляется во всем, он везде ищет способ сэкономить, каждый рубль, например он может пойти в магазин за километр, только потому что там он сэкономит 30 рублей на колбасе, вместо того чтобы сходить в магазин рядом, не тратить свое время и силы. Меня, конечно, это тотальная экономия раздражала, но я могла это терпеть так как знаю, что у него было бедное детство. Но воровство, это не то что про жадность, это про моральные принципы человека многое говорит.
Как считаете, стоит ли вообще пытаться как-то его переучить? #отношения