Видимо они к такому потоку эмоций не привыкли, мамы видимо не слишком эмоциональные, они вас пугаются и не знают что делать вот и сбегают. Или ваши эмоции кажутся им ненормальными ,а вы психически неуравновешенной.
Как мне научиться владеть собой?
Три практических совета
Говори о своих чувствах. В Библии сказано: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия» (Притчи 17:17).
«У нашей семьи есть близкая подруга, которую я воспринимаю как тетю. Она всегда готова выслушать меня, и с ней мне легко выражать свои чувства. Когда я говорю правильные вещи, для нее это повод гордиться мной, а когда я неправа, она умеет исправить меня самым лучшим образом» (Йоланда).
Совет. Не ограничивайся разговорами со сверстниками, которые могут испытывать такие же перепады настроения, что и у тебя, но также говори по душам с кем-то из родителей или взрослых, кому можешь довериться.
Записывай свои чувства. Библия рассказывает об Иове, который в минуту глубокого отчаяния воскликнул: «Изолью печаль о себе. Буду говорить в горечи своей души!» (Иов 10:1). Помимо доверительного разговора, есть и другая возможность «излить» свои чувства — записать их.
«У меня всегда при себе маленький блокнот. Когда меня что-то огорчает, я пишу об этом. Удивительно, но это мне очень помогает» (Илиана).
Совет. Заведи дневник, куда можно было бы записать, что ты чувствуешь, чем вызваны эти чувства и как можно было бы совладать с ними. В этом тебе поможет рабочая схема к статье.
Молись. Библия говорит: «Возложи свое бремя на Господа, и он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведному» (Псалом 55:22).
«Когда меня одолевают беспокойства, я непрестанно молюсь Иегове. Мне всегда становится легче после того, как я изолью ему свое сердце» (Джезмин).
Совет. Как бы ни было тревожно на душе, попробуй найти в своих обстоятельствах три причины чувствовать благодарность. Молясь Иегове, проси о помощи — но при этом не забывай благодарить за благословения, которые уже имеешь.