А ваш мужчина знает, что вы хотите замуж?
Может показаться нелепым, но у меня у 2 знакомых были такие ситуации:
1. 3 года жили вместе, она уже начала психовать (что не делает предложение), ему напрямую об этом не говорила (не хотела "выпрашивать"), но однажды взорвалась и все высказала. А он: Ты же сама сказала, что не хочешь замуж!!!
И напомнил прям несколько ситуаций, когда родные/друзья что-то спрашивали о свадьбе, то именно она начинала говорить, что пока замуж не хочет, они слишком молоды и тд
У нее это была защитная реакция от вопросов. Ну а как он должен был догадаться, что она думает совсем по-другому и уже ждёт предложения.
После разговора, он купил путевки на море и через месяц там сделал ей предложение.
2. Почему-то некоторые думают, что "все женщины хотят замуж" и "настоящий мужчина должен это понимать". Не все.
Знакомая тоже в какой-то момент решила, что предложение ей не сделают, конечно ниразу не обсудив эту тему со своим мужчиной.
Но она как-то упустила момент, что у ее мужчины мама 15 лет живёт со 2м "мужем" без росписи. И его сестра живёт с мужчиной и 2 их общими детьми тоже без росписи, хотя он ей уже 2 раза делал предложение. Говорит Не хочу отмечать свадьбу, не хочу мороки с документами и тд.
И у парня в голове сложилась такая картина - далеко не все девушки хотят замуж. После разговора, он сказал, что не понимал как для нее это важно и, конечно, давай жениться.
Проблема многих отношений - люди живут годами, но не умеют разговаривать. Автор, вы 7 лет вместе, а ниразу не обсуждали хотите ли создавать семью, хотите ли иметь детей и тд? Не хотела бы я через 7 лет узнать, что мой мужчина вообще не планировал в жизни жениться и иметь детей.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: поймите для себя точно ли вы хотите создавать семью с этим мужчиной и хотите ли вы замуж не только для статуса (чтобы люди не обсуждали).
а потом спокойно обсудите с вашим мужчиной какие у вас планы на будущее.