Вопрос в том, что когда живешь год под одной крышей почти как семейная пара, а потом тебе предлагают на несколько лет отношения на расстоянии с редкими встречами пару раз в месяц как в 16 лет, это неприятно. Это откат отношений, в которые вы оба вкладывались, и обычно это ни к чему хорошему не приводит. Я выбираю его, хочу видеть его в своей жизни, но если он отказывается от меня, то это не имеет никакого смысла.
Я девушка, мне 24, а моему МЧ - 22.
Наши отношения начались почти 2 года назад, жили вместе 1 год в городе, где учились в ВУЗах
Так вот, окончил он в этом году свой ВУЗ, а мне в своем надо еще 2 года отучиться. Был уговор, что на лето возвращаемся в родной город, живем с родителями, чтобы наобщаться вдоволь и помочь им, а потом возращаемся в город, где я учусь, где мы жили, он там находит работу и мы строим наши отношения дальше. Город находится в 1,5-2 ч езды от родного. На днях в какой-то из разговоров из него вышло, что он не уверен в том, что может найти нормальную работу и продолжить жизнь со мной. Что ему проще встречаться на расстоянии и видеться каждые выходные (приезжать, конечно, должна я). Боится либо уставать от нудной работы, либо получать мало на интересной. Я ему говорю, мол, милый, не волнуйся, я тоже буду работать в больнице, со всеми трудностями справимся, все будет хорошо. Чуть не расстались. Сейчас вроде бы настроен работу поискать, просит прощения за те слова, но все это не дает мне покоя. Вот в Грузию уехал со своими родителями то ли на 2, то ли на 3 недели, сами не знают. Меня с собой не взял, с месяц-два назад наговорил своим родителям про меня всякого, что их настроило против меня. Мол, я не отпускала его к ним домой на выходные. Это неправда. Да, я ездить туда-сюда не хотела, но ему не запрещала. Из-за Грузии расстроилась, потому что мы планировали вместе куда-то летом съездить. Я все предложения по отдыху без него отклоняла, помнила об обещании, а он взял и урулил. Просила взять с собой за мои же средства - было отказано.
Стоит верить в то, что он хотя бы попытается найти работу и остаться жить вместе - не знаю. То он хочет этого, безумно любит и видит совместное будущее, то в запале удручен и путей никаких не видит. В какой момент верить - вот вопрос.