Прошу о помощи, самостоятельно не в силах справиться с этой ненормальной зависимостью. В течении двух лет общаюсь с парнем по переписке. Надеялась на встречу, но её так и не произошло , сейчас по ряду причин встречи не произойдет в ближайшее время так же. Я понимаю ,что это должно было быть ранее. Сердце всё больше и больше подсказывает ,что нам не по пути. Но тем не менее , я привыкла что он 24/7 " в телефоне". Я всем с ним делюсь , всё рассказываю. Я не могу сказать ,что влюблена. Я просто очень привязалась к этому человеку. Он даёт мне поддержку, тепло. Головой понимаю ,что это не может так продолжаться ,потому что настоящих отношений завести не могу , есть он (хотя мы не пара). Я ворую у себя время с ним просто. Я могла бы быть счастливой в реальности , но от этой виртуальной зависимости просто не в состоянии избавиться. Мне кажется иногда ,что я без него не смогу , если он исчезнет. Я не знаю как от этого избавиться. Я понимаю , что это необходимо, но так боюсь и кажется ,что мне будет плохо без него. Я не могу резко прервать переписку. Как мне постепенно сойти с этой иглы. Помогите , сил нет #общение
Просто качественнее проанализируй, а от него вообще есть инициатива на пообщаться?
Может всё исключительно держится на твоей активности, в этом случае да, теряешь время с незаинтересованным.
Ольга
[3279036340]
Гость
Просто качественнее проанализируй, а от него вообще есть инициатива на пообщаться?
Может всё исключительно держится на твоей активности, в этом случае да, теряешь время с незаинтересованным.
Спасибо за ответ. Он пишет мне сам , интересуется моими делами . Но я предполагаю ,что он тоже как и я просто привык ко мне и не более. И ему так удобно ,чтобы кто -то был , кто -то поддерживал.
Гость
[1004437992]
Ольга
Спасибо за ответ. Он пишет мне сам , интересуется моими делами . Но я предполагаю ,что он тоже как и я просто привык ко мне и не более. И ему так удобно ,чтобы кто -то был , кто -то поддерживал.
Один плюсик есть , его инициатива, без личной инициативы точно у людей интереса в общении нет.
Если вы хотите постепенно, то просите его постепенно сбавлять темп общения. Что вряд ли получится.
Поэтому полумер тут быть не может. А ваша зависимость напрямую взаимосвязана с вашей самоуверенностью, точнее с её отсутствием. Рекомендую копать в направлении развития самооценки.
Ты уже поняла что это ворует твоё время и тебе некомфортно. Теперь надо думать как избавиться от этого общения, начать все меньше и меньше времени уделять переписке, ищи чем занять себя в жизни. Если не хочешь ни с кем насильно знакомиться ( такое бывает, что желания нет), то просто придумай себе дела, которые будут отвлекать. Ты же жила как-то до этого, что-то делала весь день. Вот и сейчас надо начать что-то делать😁 отвлекать себя Либо можешь открыто с ним поговорить и спросить его, какой смысл вам общаться, если ни к чему общение не ведёт
Гость
[4175229898]
Автор, почему не можете резко прервать общение? В чем техническая проблема? Удаляете этого адресата и переходите к следующему.
Дельта
[3937177298]
Автор🤣🤣🤣
Два года переписываюсь с мужчиной. Завишу от переписки.
Вы в своем- то уме. У него за это время дети родились, а вы сидите в воздушном замке в розовых очках. Очнитесь. Не будьте дурой. Не ищите плюсы. Их нет! Вы два года дро&ите на портрет тома Круза. Кто вас умной назовет?
Как перестать? Просто. Стереть номер и не отвечать. Вылазить в реальную жизнь. Там знакомиться. Клин клином
Гость
[3904675888]
Ну просто общение. У меня жена 10 лет, я тоже в соц сетях общаюсь с другими девками. Естественно жена не знает, но я ПРОСТО общаюсь. без намёков, без встреч. Просто «свободное ухо» нашёл себе и все.
Живите реальной жизнью. То что в сети остаётся в сети…
Попробуйте найти дополнительных друзей по переписке,например,на slowly. У меня была такая зависимость от виртуального собеседника, помогло переключение на других. Сейчас прежний " писарь" продолжает писать,но мне уже все равно,потому что появились другие . Отвечаю ему,постольку-поскольку.
Виктория
[1321397194]
Я сама такая. Что можно сказать, почти полтора года назад потеряла мужа. Спустя 10 месяцев началась дружба с мужчиной. Больше переписывались, чем общались в живую. Спустя два месяца дружеские отношения переросли в нечто большее. Три месяца было все хорошо. Переписка была теплой. Он писал, я отвечала. Иногда виделись. Потом он уехал в другой город. Переписка стала вялотекущая. Я стараюсь первая не писать. Пишет он, но холодно, без прежних чувств. А я понимаю, что только того и жду, что от него придёт смс. Больше ничего не радует в жизни. Хотя есть и работа, и дочь, но все отодвинулось на второй план, стало как-будто фоном. Это ужасно. Я понимаю, что у него нет ко мне чувств, что из этого ничего хорошего не выйдет, но не хватает сил не отвечать на его редкие смс. Уж лучше бы совсем писать перестал. Может быть скорее забыла его.