Ромео и Джульетта
Девочки, как вы считаете, любили ли Ромео и Джульетта друг друга по-настоящему, или у них был подростковый возраст? #любовь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 824 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Это неважно, автор. Написано и переведено бесподобно. Язык уникален. Многие искусствоведы сходятся в том, что в культуре часто форма может заменить содержание.)
Гость
Они были воплощением идеи свободы выбора в любви
Гость
по-настоящему, но сколько бы эта любовь продлилась - вопрос
Гость
я недавно перечитывала и вот что заметила в Ромео и Джульете есть все мужские современные типажи, за исключением одного: Ромео - темпераментный и истеричный, Меркуцио неудачник которому не дают и он становится мд-шником эпохи возрождения, Тибальт - корчащий из себя альфу на самом деле никто и ничто - племянник синьоры, а хозяин дома на него огрызается , Бенволио - теленок, только Париса нет, благородного человека, который хочет жениться на девушке которую искренне любит и ведет себя достойно и нравится родителям. Где все Парисы?
Гость
А когда люди свою жизнь готовы отдать за любимого - разве это не по настоящему? Только так и проверяется любовь.
Гость
я недавно перечитывала и вот что заметила в Ромео и Джульете есть все мужские современные типажи, за исключением одного: Ромео - темпераментный и истеричный, Меркуцио неудачник которому не дают и он становится мд-шником эпохи возрождения, Тибальт - корчащий из себя альфу на самом деле никто и ничто - племянник синьоры, а хозяин дома на него огрызается , Бенволио - теленок, только Париса нет, благородного человека, который хочет жениться на девушке которую искренне любит и ведет себя достойно и нравится родителям. Где все Парисы?
Парисы сейчас не востребованы.
Эллочка-людоедка
И то, и другое. Думаю, Шекспир не хотел, чтобы их отношения интерпретировались как зрелая любовь.
Гость
А Джульетта? Ромео перед ней слабак.
Гость
вы заметьте всю эту дичь сотворили единственные наследники своих родителей, избалованные и любимые, у них для любви все условия были : "земля мои надежды поглотила и дочь одна наследница моя", а Тибальту ужом виться приходилось, чтоб его из Капулетти не отчислили и к корыту подпускали
Гость
Ещё важные момент, они были из враждующих семей и это обстоятельство увеличивает накал страстей.
если бы они не сглупили и честно бы все рассказали, старики договорились бы, им с герцогом надо было решить вопрос, он грозился их угомонить окончательно (убить) если не помирятся, тем более с Меркуцио неудобно получилось, все-таки родственник герцога
Гость
Т.е. когда подростки режут вены из-за неразделенной любви или прыгают с многоэтажек, это и есть проявление настоящих чувств? Нет трагизма, нет любви?
Вам не понять. Вы не любили.)))
Не обязательно резать вены, чтобы отдать жизнь за любимую если потребуется. Иногда требуется как раз наоборот отойти в сторону и не отсвечивать.
Не обязательно резать вены, чтобы отдать жизнь за любимую если потребуется. Иногда требуется как раз наоборот отойти в сторону и не отсвечивать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 084 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
- Как на сз вычислить нормального мужчину?4 ответа
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?76 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
- Хочу чтобы он мне разонравился7 ответов
- Как же быть то?3 ответа
- Напишет ли?6 ответов
- Парень друг3 ответа
- Ссоры, расставания и драмма2 ответа
- Не знаю, что делать с парнем?11 ответов