Здесь была куча похожих тем, но там описывают звоночки абьюзерства уже после начала отношений, когда люди уже встречаются, спят или живут вместе. Меня интересует как выяснить, что человек абьюзер на первых, допустим, 5 свиданиях, когда дело еще не дошло до секса и отношений. Как проверить мужчину на психическую адекватность и отсутствии психопатии, нарциссизма и т.д.? Что сказать или сделать чтобы посмотреть на его реакцию? #отношения
Абсолютно верно написано, на первый взгляд может быть милым парнем.
Подтрунивать согласна, но бывают и просто дураки которые пытаются так произвести впечатление. Один как -то начал такое выкидывать, сказала что мне нравится"чё как школьник себя ведёшь" и перестал. Но тут ещё смотря какого характера шутка,если внешку высмеивает или саму личность женщины,то 100 % абьюзер. Дискомфорт к сожалению можно ощутить и если человек сам по себе очень чуткий ,ранимый и стеснительный,поэтому важно для начала разобраться в причинах дискомфорта. Вот если этих причин в принципе нет,а дискомфорт есть,тогда да уже можно говорить полноценно о абьюзе.
но у меня тоже был такой случай, что была фотография без фильтров где все друзья (м + ж) сказали, что я супер выгляжу. Мой бывший ухажёр нашёл какой-то изъян и прямо сообщил мне об этом)) я тогда сказала: «нафиг смотришь, если не нравится? Вместо того чтобы тактично промолчать, ты мне высказываешь своё недовольство». Конечно, это не стало причиной расставания (там было море фигни), просто пример, как он старался занизить мою самооценку.
Да кстати. Бывший муж абьюзер тоже очень часто когда показывала свои фото искал изъяны в них. Было дело даже сказал,что на одной из фото я была молодой,а на другой через год якобы я уже постаревшая как будто,хотя ни какой разницы во внешности за год у меня не произошло. Также комплименты сегодня он говорит что выглядишь на 20, а несколько месяцев спустя,что на свой возраст. То он будет идеализировать тебя и говорить,что у тебя шикарная фигура,то вновь указывать на какие- то изъяны,причём иногда и надуманные им,чтобы навязать комплексы.
Да, в дальнейшем если отношения уже сложились стараемся сделать виноватой женщину, прямо проговаривать будет что ты такая- сякая с целью задеть,могут быть попытки взять ваши финансы под контроль, сначала безобидные, типа зачем дала деньги маме, не посоветовавшись с ним, хотя это лично ваши деньги. Постоянные звонки в начале отношений как писали выше. Я думаю что степень * абъюзерства* будет разной у разных личностей , то есть не прямо под копирку. Чем лайтовее, тем сложнее распознать. Мне 2 раза в жизни попадались такие мужчины, через месяц знакомства к обоим было ужасное отторжение, прямо физическое. Оба они кстати до этого были несколько лет в браках! В зерновых браках ! Я так понимаю абьюзеры одни не сидят, все время ищут жертву, то есть будет скорее всего человек с отношениями за плечами, которые по его словам разрушала бывшая - бывшие. Ещё они очень четко считывают ваши реакции, изменения в настроении, щупают где можно надавить. Если абьюзер не сможет играть в отношениях по своим правилам он сольётся, но это если сразу отпор дать.
Считываю я тоже очень четко все изменения и реакции,но абьюзером не являюсь. Просто выросла с отцом абьюзером и научилась это все считывать.