Не будучи тобой (пишу на "ты", что бы было понятно, что обращаюсь к именно Вам) давать советы невозможно. Слушать советы других - глупо, они тоже «не ты».
Выбор надо делать самой.
Но, выбор осознанный, с оценкой перспективы, на не сиюминутных эмоциях, без фантазий и иллюзий (типовые женские фантазии-иллюзии: «на мне женится – пить бросит…», «будем вместе жить – на работу устроится…» и пр…).
Самый крепкий брак – это брак по расчету. По статистике брак по расчету крепче и комфортнее брака по безумной любви. Любовь ни в коей мере не отрицается, если вспыхнет, то замечательно, но взаимных симпатии и уважения вполне достаточно для нормальной семейной жизни. Но расчет не по размеру кошелька или квартир/домов/пароходов, а по жесткой, без приукрашивания, оценки кандидата «А каким он будет мужем и отцом? Через 5, 10, 20 лет?».
И «считаем», заполняя квадрат Декарта (как техника принятия решений, ГУГЛ в помощь)
Оценивая перспективу на 5-10-20 лет, как будешь жить ты, как будут жить дети и пр…
1. Что будет, если я живу с первым мужчиной.
2. Что будет, если я живу со вторым мужчиной.
3. Что не будет, если я не буду жить с первым мужчиной.
4. Что не будет, если я не буду жить со вторым мужчиной.
Расписала все, смотришь, принимаешь решение.
Можно ли начинать отношения, не порвав с первым мужчиной – зависит только от тебя, для многих современных девушек иметь одновременно отношения с 2-3 парнями – абсолютно нормально.
И от тех обязательств, которые вы дали друг-другу. Как правило, слово «любовник» не предполагает взаимной верности, и пожизненных отношений.