Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет. Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
Когда он завёл речь о том, что надо скидываться на продукты, я ему сказала, что в таком случае готовить мы тоже будем поочереди. Он аж сглотнул. И сказал, что он на это не готов, элементарно времени нет на это и умений. Но якобы он и зарабатывает больше и сможет когда нужно обеспечить. На этом и договорились. Только вот уже второй раз когда понадобилось обеспечить, мне отказывают. А потом он ведёт себя как ни в чём не бывало, несмотря на то, что я обижена.
Трындец он хитроебанный у вас😁😁умений нет😂
Гость
[1139509537]
Самое лучшее это зеркалить людех, ох как им это не нравиться. Дорогой добавь на обувь- нет денег. Любимая а что на ужин?- ничего, у меня нет сил, ресурсов готовить что то. Если вам что то не нравиться показывайте это, если вас чего то лишают, то вы тоже лишайте чего то в ответ. Иначе в удобную превратитесь как автор.
Господи! Ты сама себе купил обувь и одежду! Вот это да!
Я бы на твоем месте уже звонил бы в администрацию президента. Тянет как минимум на "Заслуги перед Отечеством 2ой степени". А того гляди, может и Героя России дадут!
Вы настолько глупый, что не смогли уловить суть? Мне написали, что я нищая, раз прошу у мужчины 8000. Мол как так у меня нет этих денег. На это я ответила, что не было потому, что у меня были другие большие расходы и я никак не предвидела эту поломку, поэтому и не хватило самостоятельно оплатить весь ремонт. Вообще нормальный мужик, взял бы и сам решил вопрос со сломанным ноутбуком. Отвёз бы куда надо и заплатил.
Обеспечун всея вуман ру
[54177682]
Пантерка
Вы точно не в себе, если не видите того, что четко обозначено))) Пишут же что и мама и отец вкладываться должны. А этот вуманский червь полез не в те дебри и несёт ахинею.
Как могут вкладывать финансово денщины, которые по 10-20 лет в декрете сидят?
Я бы точно не стоял. Я могу закрыть все свои материальные потребности. Зачем мне головная боль в виду тупой и агрессивной тетки? Пусть даже и за 100к
Тут никому уже не интересно, по какой причине вы годами тусите на женских форумах с рассказами, как вам не нужны эти "тупые и агрессивные тетки". Если б Евгения Симонова припылила со своим "Я гналась за вами три дня и три ночи..." - так у нее хоть мордашка миленькая. А от вас воняет уже даже через монитор.
Самое лучшее это зеркалить людех, ох как им это не нравиться. Дорогой добавь на обувь- нет денег. Любимая а что на ужин?- ничего, у меня нет сил, ресурсов готовить что то. Если вам что то не нравиться показывайте это, если вас чего то лишают, то вы тоже лишайте чего то в ответ. Иначе в удобную превратитесь как автор.
Кстати да: тоже часто эту стратегию выбираю. Она почти всегда успешна: относительно порядочные люди отрезвляются, а паразиты отваливаются.
Ну это я в утрированной форме. С тем смыслом, что конечно же мужчина считает, что главную роль в быту должна исполнять в первую очередь женщина. Сами представьте. Он жил в доме с родителями. Мать не работает и ведёт весь быт сама. Постоянно им готовит по полной. На работу им еду собирает. Постоянно какие-то пироги у них, первое и второе. Такие обычно привыкли к такому.
А на каком основании вы себя равняете с ребенком? ) Он должен был дочери не купить сапоги, а вам купить?
А дело не в сапогах вообще. А в том, что на ребёнка он не жалеет ничего, а я у него не могу даже 5 тысяч попросить когда необходимо.
Гость
[3802311625]
Пантерка
Ну это я в утрированной форме. С тем смыслом, что конечно же мужчина считает, что главную роль в быту должна исполнять в первую очередь женщина. Сами представьте. Он жил в доме с родителями. Мать не работает и ведёт весь быт сама. Постоянно им готовит по полной. На работу им еду собирает. Постоянно какие-то пироги у них, первое и второе. Такие обычно привыкли к такому.
Всегда можно не заводить отношения с бытовыми инвалидами.
Сережа Корзинкин
[3530063727]
Пантерка
Ну он то естественно прибедняется, типа потратил. Но мне непонятно куда могут деваться 160 тысяч. При этом он все время говорит, что я должна уметь планировать свой бюджет и по возможности откладывать, чтоб вот в таких случаях, когда нужны деньги можно было их туда потратить, а не просить у кого-то.
Ты уже смотрю всё просчитала и высчитала сколько у него денег 😂
Гость
[2901709629]
Пантерка
Ну так вы то работаете))) Вообще, вам нужно озвучивать , что вы хотите, и чего не хотите, более того - он должен видеть конкретные действия с вашей стороны, тогда будет понимать. Как выше посоветовали - один раз не приготовили спокойно ужин. Почему вы выполняете функционал жены -домохозяйки, когда вы с ним сожители? Ну вот его папа, наверное, полностью обеспечивает семью и тут уже действительно естественно, что ждет полностью обустроенного быта от жены. А вы куда впряглись, на каком основании?
Вы настолько глупый, что не смогли уловить суть? Мне написали, что я нищая, раз прошу у мужчины 8000. Мол как так у меня нет этих денег. На это я ответила, что не было потому, что у меня были другие большие расходы и я никак не предвидела эту поломку, поэтому и не хватило самостоятельно оплатить весь ремонт. Вообще нормальный мужик, взял бы и сам решил вопрос со сломанным ноутбуком. Отвёз бы куда надо и заплатил.
Нормальные люди всегда имею подушку денежную. Потому что неизвестно когда и что может сломаться. Телефон, зуб, рука.
А ты скорее всего финансово неграмотная и уверен на 99%, что еще и в кредитах.
Это вообще ничего не значит, как он жил с мамой. С вами он договорился на предмет того, что вы готовите (только готовите, кстати, а в доме полно другой нужной работы) - а он свое неучастие компенсирует финансами. Вариант нормальный, если вы тут же и определили сумму этих финансов на берегу, и пересчитывали ее по мере роста цен. Вы этого не стали делать, потому что плюнули на свои интересы - и вот результат.
Но, конечно, даже без регистрации брака жить вместе с человеком, который продавливает вас на свои выгоды, не считаясь с вашими - затея небезопасная и просто глупая.
Секси Котёнок
[1447784701]
Пантерка
Только вот уточнение, мать не работает его?? Тогда это естественно. Но вы то тут причём?))) работаете, скидываетесь попомам, одеваете, обуваете себя сама, поломки ремонты и здоровье,, крутись сама говорит,, так почему вы должны его обслуживать не пойму 😡?? Что он для вас такого делает, что суетитесь перед ним? С какого он считает, что быт это ваше! Хочешь домработницу себе, так заработай на нее. Вот так я бы ответила вашему сожителю
Гость
[2901709629]
Елена
Это вообще ничего не значит, как он жил с мамой. С вами он договорился на предмет того, что вы готовите (только готовите, кстати, а в доме полно другой нужной работы) - а он свое неучастие компенсирует финансами. Вариант нормальный, если вы тут же и определили сумму этих финансов на берегу, и пересчитывали ее по мере роста цен. Вы этого не стали делать, потому что плюнули на свои интересы - и вот результат.
Но, конечно, даже без регистрации брака жить вместе с человеком, который продавливает вас на свои выгоды, не считаясь с вашими - затея небезопасная и просто глупая.
А зарегистрировать брак с человеком, который продавливает свои интересы, а вы этого не умеете - еще более глупая идея.
А что ж вы за аренду квартиры с него не стрясли? Ой, девчонки, глупые. Он вас пользует и не стесняется. Гоните его в шею. С таким семью строить нельзя и не дай бог родить от такого и в зависимости оказаться.
За какую ещё аренду?) Мы же живём в моей квартире, а не съёмной. Единственное, что я ему предлагала, так это оплачивать коммунальные полностью. Но он такой бунт поднял, что решили платить пополам)
Обеспечун всея вуман ру
[54177682]
Елена
Тут никому уже не интересно, по какой причине вы годами тусите на женских форумах с рассказами, как вам не нужны эти "тупые и агрессивные тетки". Если б Евгения Симонова припылила со своим "Я гналась за вами три дня и три ночи..." - так у нее хоть мордашка миленькая. А от вас воняет уже даже через монитор.
Так и на причину запроса вроде как не было)) Я вроде не про это говорил🤣🤣
Не надо тут понимаешь самой себе задавать вопросы и отвечать на них же.
Гость
[2901709629]
Пантерка
За какую ещё аренду?) Мы же живём в моей квартире, а не съёмной. Единственное, что я ему предлагала, так это оплачивать коммунальные полностью. Но он такой бунт поднял, что решили платить пополам)
Ну вот вам у него надо учиться. Он защищает свои интересы по максимуму. А вы что теряетесь?
Гость
[1069149011]
Ну, автор , Это явно ж не тот случай, где мужик бездетный , а девуля любимка и законная дочура как ни крути другого мужика бабы , с которой бездетный привлекательный кошелёк имел опыт общения . Опыт неудачный , короткий и бездетный( ключевое слово). Нет , это однозначно совсем другой вариант, как ни крути надумки.
Гость
[3579030175]
Пантерка
Гоните мужика .... к маме )))
Гость
[2529095591]
Гость
Хитропопый какой )) 1) от родителей съехал 2) на съёме кв и коммунальных услугах экономит 3) секс без обязательств Быт на ком : уборка,стирка,глажка ,готовка ? Бытовая химия ? Итог - он уже вообще не готов на что-либо добавлять . И наверное снова дружит с бывшей женой )))
Х..е..р ли ты во всем ищешь подвох
Зелёная волна
[1718368771]
Пантерка
Когда он завёл речь о том, что надо скидываться на продукты, я ему сказала, что в таком случае готовить мы тоже будем поочереди. Он аж сглотнул. И сказал, что он на это не готов, элементарно времени нет на это и умений. Но якобы он и зарабатывает больше и сможет когда нужно обеспечить. На этом и договорились. Только вот уже второй раз когда понадобилось обеспечить, мне отказывают. А потом он ведёт себя как ни в чём не бывало, несмотря на то, что я обижена.
Автор, добавить на что-то денег это не есть обеспечить, это есть помощь. Обеспечивают обычно крышей над головой, едой, необходимой одеждой. Все остальное по желанию. Конечно, есть такие мужчины, которые для женщины делают все, но таких к сожалению мало! И невозможно заставить, вытрясти из человека помощь, если он этого не хочет. Далее. У вашего МЧ есть дочь. Она всегда будет на первом месте для него и конечно, он выберет помочь своей дочери. И что такого в том, что вы сами себе покупаете одежду, это что событие вселенского масштаба? Я всю жизнь покупаю себе все сама, не падайте в обморок, даже пару норковых шуб сама себе купила. Ещё одну подарил мужчина, но это было его желание, я ничего не просила. Я заметила, что вы живете в вашей квартире. То есть это вы обеспечили жильём мужчину. И тем не менее, скидываетесь на продукты 50/50. Он экономит на съёме, но продукты поровну. Это уже плохо. Зачем вы приволокли к себе мужика у которого ещё есть дочь? Вы до такой степени больше никому не нужны? Я не хочу вас обидеть. Вам нужно самой подумать, зачем вы пустили в свою жизнь такого мужчину.
Так он свои интересы продавил, а вы свои не отстояли. Что ему с ваших обид?
Так и как действовать?! Вот недавно была ситуация с телефоном. Меняла полностью экран на айфоне 13 про макс. Попросила помочь 5000, на это ответ, что я должна рассчитывать на свою зарплату и вот на фоне этого произошёл конфликт. Который до сих пор продолжается. Я после работы пошла узнавать сколько будет стоить ремонт и сколько дней. Пришла в десятом часу. И готовить не стала, хотя сама была голодна и он естественно тоже. Просто выпила кефир и легла спать. На следующий день тоже так. Т.е показываю на примере, что когда я готовлю нам, я появляю заботу. А когда в ответ получаю пренебредителное отношение, то пропадает всякое желание это делать.
Гость
[2420524503]
«Гордимся мужеством и реакцией земляка — пехотинца Алексея из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. Благодарим командиров за выучку!»
Гость
[2808549763]
Пантерка
Ну дак если пополам, то считайте жильё -это ваше вложение в это «пополам», вы предоставили ему жильё. Сколько аренда такой квартиры стоит? И он на это не тратится, но пользуется.
Нет, с бывшей они вообще даже не здороваются. Быт естественно на мне! Готовлю и убираю я. Он помогает только иногда посуду помыть и изредка что-то по уборке.
Тогда он в край охреневшее бесполезное существо, которое очень удачно пристроился. Если бюджет пополам, то и быт должен быть пополам
Гость
[2901709629]
Пантерка
Так и как действовать?! Вот недавно была ситуация с телефоном. Меняла полностью экран на айфоне 13 про макс. Попросила помочь 5000, на это ответ, что я должна рассчитывать на свою зарплату и вот на фоне этого произошёл конфликт. Который до сих пор продолжается. Я после работы пошла узнавать сколько будет стоить ремонт и сколько дней. Пришла в десятом часу. И готовить не стала, хотя сама была голодна и он естественно тоже. Просто выпила кефир и легла спать. На следующий день тоже так. Т.е показываю на примере, что когда я готовлю нам, я появляю заботу. А когда в ответ получаю пренебредителное отношение, то пропадает всякое желание это делать.
Давайте так - он не обязан давать вам деньги. Но вы можете по его поступкам отследить его отношение к вам и вашим отношениям. Он вам показал, что вы свои проблемы должны решать сами, не рассчитывая на него. Нужно вам это или нет - решать вам и принимать решение. Смысл голодать по вечерам? Нужно понять нужно ли вам это в принципе
Надо было изначально после его,, не готов не умею ты же девочка,, и тд сказать ок. Тогда скидываться не буду. Или будем питаться отдельно. Или живи тогда с мамой, пусть она обслуживает тебя. Как это нет?!!!! Сам же сказал больше зарабатываешь, вот с тебя еда тогда. Я готовлю справедливо👍в моей семье так всегда было. И есть по сей день.
А как у вас, поделитесь. Просто я вообще не понимаю ничего в этом. Впервые живу с парнем и так долго встречаюсь. Т.е по сути это как маленькая семья. Вот если у женщины зарплата 65 и у мужчины 170. То как они должны эти деньги распределять? Я изначально всегда считала, что закуп продуктов оплачивает мужчина, но при этом я всегда могу пойти в магазин и сама купить то чего не достает или хочется. При этом женщина спокойно тратит зарплату на то, что ей нужно. При этом мужчина ей может сделать подарок в виде нового пальто, которое они пойдут вместе выберут или просто дать на это денег. Т.е это не про содержание, а про пару, где 2 самостоятельных человека, но при этом мужчина глава и защитник. Человек на которого можно положиться.
Я бы точно не стоял. Я могу закрыть все свои материальные потребности. Зачем мне головная боль в виду тупой и агрессивной тетки? Пусть даже и за 100к
Тупая и агрессивная вообще не про меня) скорее это больше к вам относится.
Гость
[3159985132]
Ахренеть, ну и какашка. Да со мной после таких претензий сразу бы лесом шла и потом умоляла бы вернуться. Ещё чего-то там требовать смеет на свои хотелки. Будь счастлива, что не одна.
А дело не в сапогах вообще. А в том, что на ребёнка он не жалеет ничего, а я у него не могу даже 5 тысяч попросить когда необходимо.
Слушайте, сейчас дежавю включится у очень многих женщин 😂 У меня подруга заселила мужчину-РСПху к себе в квартиру. Сперва, перед тем как приехать и предложить ей взамуш, он даже тратился на ухаживания, причем выбирал какие-то пафосные презенты: букет с необычными крупными цветуями и прочий псевдошик. Со смехом потом это вспоминала. Потом, когда она забеременела, стал тупо выгребать все из холодильника и не париться, а на вопросы про деньги рассказывал, как он в дочь от прежнего брака вкладывается и вкладывается. То то ребенку надо - то се. Итог: 1. Девушке пришлось глубоко беременной, с рисками (она госслужащая без прав на такие подработки) подрабатывать, чтобы сводить концы с концами. 2. Питаться она начала ездить к матери, это довольно далековато. Но в холодильнике еду не оставляла, потому что останется без нее, а муж ничего не купит 😄 3. Бывшая жена таки подала на алименты, устав растить его ребенка в одно рыло, выслушивая от счастливого папашки только оговорки. 4. Деньги мужик пускал на всякую блажь, на модные понты. 5. Мать ее возненавидела зятя и грозилась прибить, "пусть сажают мне по*" - он прятался под кровать при ее приходе к дочери в гости. Зато мать мужа поддерживала с ней максимально хорошие отношения, опасаясь, что сынку-паразита вторая жена снова сдаст ей обратно, и он опять присосется, а годы дают о себе знать. 6. Мужика выжить из своей добрачной квартиры оказалось запредельно сложно. Он юлил, "брался за ум" затевая ремонт, второго ребенка даже ей заделал, в расчете что она не станет абортировать и папку-паразита не выгонит. Не помогло. О браке женщина вспоминает как о реальном кошмаре. Хотя: не пил, не бил, как говорится. Просто греб под себя все, что можно, как только женщина расслабилась.
Светлана
[4280965178]
То есть вы пустили к себе на территорию жить разведенца пополамщика жлоба, который еще и прицеп имеет. С головой всё норм? Почему себя так не любите то?
На это он бы вам ответил, что может спокойно жить в доме родителей и ничего не снимать)
Так пусть живет спокойно в доме родителей. Разве его кто-то оттуда гонит? Вы решили пожить вместе , присмотреться. Вы лично довольны тем, что увидели? Если довольны- продолжайте, замуж идите, но тогда уже не жалуйтесь. Если недовольны и слов человек не понимает или просто не согласен- имеет право, но тогда ему пора съезжать.
Ты уже смотрю всё просчитала и высчитала сколько у него денег 😂
А что тут просчитывать, сам рассказал и показывал в своё время
Гость
[2808549763]
Пантерка
На это он бы вам ответил, что может спокойно жить в доме родителей и ничего не снимать)
Ну дак пусть и живет и не снимает) Сказать можно все что угодно. Будете встречаться для романтики когда вам этого захочется, с цветами и ухаживаниями. И обслуживать его и жрать ему готовить не надо. Спорим, он бы не был в восторге от такого вашего предложения?
Нормальные люди всегда имею подушку денежную. Потому что неизвестно когда и что может сломаться. Телефон, зуб, рука.
А ты скорее всего финансово неграмотная и уверен на 99%, что еще и в кредитах.
Ну уж простие, мне не сорокет, чтобы быть настолько продуманной и зарплата пока не позволяет много откладывать.
Гость
[3646194360]
Пантерка
Нет, с бывшей они вообще даже не здороваются. Быт естественно на мне! Готовлю и убираю я. Он помогает только иногда посуду помыть и изредка что-то по уборке.
С какого фига быт на тебе? На все скидываетесь, при этом он 1/4 накидывает на продукты, которых сжирает больше Вас. Он требует от Вас содержать семью наравне - требуйте от него готовки и уборки и всей бытовухи поровну. А вообще - связаться с детным алиментщиком = лишить будущих детей нормального отца, для которого они будут единственными. Вы настолько неликвид, что бездетного найти не смогли?
Сон
[3807066088]
Пантерка
Замена экрана мне вышла в 35к! 5 тысяч я попросила добавить!
Вы в москве живете,имееье про макс а петеры нету,очень странно
А зарегистрировать брак с человеком, который продавливает свои интересы, а вы этого не умеете - еще более глупая идея.
Да это вообще пи*дец 😄 😄 Социум изрядно прогрыз мозг многим барышням, что тебе чорная моль, раз они стремятся даже за ТАКИХ мужчин официально выходить замуж 😄 Многие потом из развода выходят с долгами и детьми, которых продолжать растить в одно рыло придется: когда муж накрысил в браке дорогих хотелок, и половину непогашенных кредитов оплачивать пришлось бывшим женам.
Так и на причину запроса вроде как не было)) Я вроде не про это говорил🤣🤣
Не надо тут понимаешь самой себе задавать вопросы и отвечать на них же.
Вы реально какой-то форумный червь вонючка. Который везде и повсюду пытается нагадить и повонять
Гость
[2150448329]
Гость
Ну, автор , Это явно ж не тот случай, где мужик бездетный , а девуля любимка и законная дочура как ни крути другого мужика бабы , с которой бездетный привлекательный кошелёк имел опыт общения . Опыт неудачный , короткий и бездетный( ключевое слово). Нет , это однозначно совсем другой вариант, как ни крути надумки.
Именно! 😂😂😂
И в продолжение носит отчество ни другого мужика, и фамилию ни другого мужика , ну как ни крути накручивай. Тут бы ну никак не подползли " дядь, и ты дай денег" 2•2=4
Не поняла. В чем надумки?
Гость
[2901709629]
Пантерка
А как сказать?! Научите!
А что вы хотите ему сказать? Что вас не устраивает в вашем общежитии и как бы вы хотели?
Автор, добавить на что-то денег это не есть обеспечить, это есть помощь. Обеспечивают обычно крышей над головой, едой, необходимой одеждой. Все остальное по желанию. Конечно, есть такие мужчины, которые для женщины делают все, но таких к сожалению мало! И невозможно заставить, вытрясти из человека помощь, если он этого не хочет. Далее. У вашего МЧ есть дочь. Она всегда будет на первом месте для него и конечно, он выберет помочь своей дочери. И что такого в том, что вы сами себе покупаете одежду, это что событие вселенского масштаба? Я всю жизнь покупаю себе все сама, не падайте в обморок, даже пару норковых шуб сама себе купила. Ещё одну подарил мужчина, но это было его желание, я ничего не просила. Я заметила, что вы живете в вашей квартире. То есть это вы обеспечили жильём мужчину. И тем не менее, скидываетесь на продукты 50/50. Он экономит на съёме, но продукты поровну. Это уже плохо. Зачем вы приволокли к себе мужика у которого ещё есть дочь? Вы до такой степени больше никому не нужны? Я не хочу вас обидеть. Вам нужно самой подумать, зачем вы пустили в свою жизнь такого мужчину.
Т.е вы тоже считаете, что он не прав, что просит меня скидываться на еду? Я сначала сопротивлялась, потом он меня убедил.
Рассчитывайте на свою зарплату и требуете с мужчины половину ужинов с обедами готовить (меню своих любимых блюд составьте и торжественно вручите), половину периодов прибираться в квартире и делать всякий мелкий ремонт, заниматься впополаме постирушками и т.п.
Ему же ничего не щемит, чтобы постоянно пользоваться даром вашим трудом, и не трудиться на ваши нужды в ответ. Ну и вы не стесняйтесь приводить в чувство человека. Если у него лапки и готовить он не может - может нанять за свой счет прислугу, которая будет делать его часть впополама.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения