Сегодня ходила прогуляться после выполнения трудного рабочего задания (работаю из дома). Дошла до одной из "Пятёрочек" и на выходе встретила выпившего бомжа. Который, как обычно, мелочь на водку собирал. Он мне показался каким-то знакомым. Вообще вид - опухшее и при этом сморщенное лицо, вздутое какое-то и водянистое, глаза выпуклые и красные как пятна на щеках и лбу. Под правым глазом синяк, бледный, кривится, губы раздутые и синеватые, весь грязный и в налёте пыли, небритый, но борода как-то растёт клочками. Он начал рассказывать как жил, что вот была двухкомнатная квартира с большой лоджией и просторной кухней в башне - показывает на дом. Там четырнадцатиэтажная панельная башня рядом с другими башнями, её видно хорошо за кварталом сталинок. Он несчастный человек, хорошо зарабатывал и был бригадиром, с работы уволили, пропил квартиру, теперь жизнь ужасна, выпить надо, а то из желудка словно лезет что-то; в общем, обычный для алкоголика бред. Дала сотню и пошла дальше, прошла километра полтора и почти дошла до дома, когда поняла, что это мой бывший был. Потому мне он показался знакомым, когда я разводилась, он бригадиром в токарном цехе работал на заводе, стал получать намного больше, а жил он именно в том доме, на который показал, именно в той квартире. Там реально лоджия огромная, она вдоль комнат и окон, причём окно кухни шире, чем окна комнат, мне эта лоджия нравилась очень, правда, она на север выходит и в середине фасада среди других лоджий. При разводе даже жалко было, что никогда на эту лоджию не вернусь, в моей девятиэтажке балкон маленький, всего на два окна, да ещё все площади меньше. Наверное, не надо рассказывать родне, что бывший муж пропил квартиру и стал бомжом. Не знаю как у него удалось, это сколько же водки можно купить, если квартиру продать.
Глава или нет, он всё равно считает себя ответственным. Ведь он же был инициатором создания семьи. А она ему просто доверилась.
Не факт
Морская капуста
[2810089890]
Солист
Вот мужчины,эта тема вам на заметку,не связывайтесь с бабой,что бы потом не стать бомжом!
Ж0почтец в теме, как я посмотрю. Квартира при разводе мужику осталась, он самостоятельно её пропил.
Морская капуста
[2810089890]
Гость
это Ваша мечта?)) скандально развелись и теперь он в ваших иллюзиях должен быть минимум бомжом?) Ладно Вы его не узнали, опух, обрюзг и тд, но он то Вас мог же узнать)
Бухой-не спавший мог и мать родную не узнать. А у хардкорных алкашей мозги вообще за пару лет разжижаются так, что не поверите. Тема конечно на разводку похожа, но конкретно этот момент вполне реалистичный. Автор-то не пишет, может лет 20 прошло, как они виделись в последний раз.
Гость
[2057999964]
Разводка ,ну очень детская
Гость
[2285859206]
Гocть
Справедливости ради должен сказать, что развод выбивает почву у мужчин из под ног. Так что вы тоже причастны к тому что с ним стало. Вашу вину смягчает только то, что вы не первый его развод. Поскольку предложение делает мужчина, то развод он воспринимает как личную неудачу, точнее как доказательство своей несостоятельности, что он не способен быть главой семьи. А поскольку мужчины эмоционально более ранимые, чем женщины, то многие уже не могут прийти в себя. Это для вас брак как устройство на работу. Развелась и снова трудоустроилась. А мужчина это капитан корабля. Глава совместного предприятия, под названием семья.
Нету никакой вины. Младенцев половозрелых нянчить никто не нанимался.
Василиса
[1226359182]
Гость
это Ваша мечта?)) скандально развелись и теперь он в ваших иллюзиях должен быть минимум бомжом?) Ладно Вы его не узнали, опух, обрюзг и тд, но он то Вас мог же узнать)
У меня плохая память на людей, я вот не помню многих, с кем училась в школе, хотя человек абсолютно непьющий, а если бухать каждый день, то с памятью проблемы начнутся. А чего такого, что он спился и стал бомжом, нереалистичного? Алкаш с проблемами с деньгами, такого любой родственник или кто-то ещё может развести на квартиру, мол, продай квартиру, мы поможем новую купить, всё такое - ему наплели, он спьяну продал квартиру, ему дали денег на бухло и кинули. Единственное, конечно, мне понравилось - это лоджия, балкон на два окна комнат недостаточный.
Гость
[615275933]
Солист
Ты ему нервы и психику попортила,он стал бухать,как итог: теперь бомжует! Это как 2×2,детям даже понятно!
Ты дибил солист ляя Увидь! Это мужик не личность гоано!! Нах ему не нужна своя норм жизнь От жены вообще не зависит Вечно п.з.ишь что бабы виноваты что они ляя рабыни твою мать! Очнись,бестолочь!