Дорогой автор. Если вы нравитесь женщине как мужчина, она НИКОГДА не будет тянуть резину и либо сама сделает первый шаг, либо будет делать прямые намеки. В данном случае, очевидно, что она ждет шага от вас. Ну а что вам терять? Лучше попробовать и если не прокатит, то смириться, чем потом винить себя за то, что не попробовали.
Только советую всегда быть осторожным. В наш век женщины крайне хитры и умело умеют манипулировать мужчинами.
К примеру, вы писали, что "У неё такой характер, что она со всеми очень вежливо общается, я бы даже сказал, что чересчур немного, просто со всеми сюсюкается." Возможно, вы не замечаете, но вокруг её может быть хоровод таких, как вы.
И - "Такой у неё характер" - Поверьте на слово - ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ЕЁ ХАРАКТЕРЕ. В социуме женщины очень умело "носят маски" и только за закрытыми дверьми показывают свое истинное лицо.
У неё такой характер, что она со всеми очень вежливо общается, я бы даже сказал, что чересчур немного, просто со всеми сюсюкается. Но я заметил, что со мной это выраженно более ярко, любит выражения в мой адрес типа "моё солнышко любимое", "мой родной", очень запомнилось как сказала однажды "я люблю тебя". Очень она нравится, так что такие слова слышать приятно.
Но вот если я рядом с ней впадаю в ступор, у меня такое впервые, начинаю нервничать и язык заплетаться, то она рядом со мной чувствует себя свободно. Просто я опасаюсь, что раз она так смело раздаёт комплименты и не испытывает никакого волнения, то я ей нравлюсь как брат/друг. Что печалит. Не знаю, как ещё можно её намерения выяснить. Думаю знакомую одну подговорить, чтобы #симпатия