Гость
Статьи
Мужчина предлагает мне …

Мужчина предлагает мне найти вторую работу

Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в кредит за которую ещё нужно около 2 млн выплачивать, то встал вопрос, что если заводить ребёнка, то нам нужно расширяться. Хотя бы полноценную 1-к квартиру купить. Сам он для быстрого погашения кредита стал подрабатывать в такси. И мне говорит, чтобы я уже начинала заниматься вопросом накоплений. А раз я со своей зп не могу много отложить, то почему бы и мне не найти вторую работу? Говорит, что нужно взяв ипотеку выйти на комфортный платёж, чтобы я спокойно могла уйти в декрет.
Мне, на минуточку, уже 30. Ему 33. С учётом всего этого, то планировать детей мы сможем не раньше чем через 5 лет. Он знает, что я очень хочу детей и ещё больше натаивает на подработке. Говорит что мой существенный вклад приблизит нас быстрее к цели. #работа #отношения
1 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
И аренда и ваша работа является, конечно. Если эти квартиры чисто ваша собственность, а не общая с мужем. Но еще важный момент. Вы писали что в первые годы брака вы работали ОБА и вкладывались в квартиру тоже ОБА. И только после рождения ребенка вы перестали работать. То есть изначально вы не ставили мужу жестких условий, что ты работай, а у меня лапки. И квартиру покупай сам, а я буду просто ждать, Дальше как поняла был декрет и потом так повелось, что вы уже не работали на полную занятость. Автору здесь предлагают вообще ничего не вкладывать в семейную жизнь и сразу требовать всего готового от ее пока еще даже не мужа, а парня. Женщина, которая здесь громче всех орала (с цветком на аве), что мужик должен содержать написала потом что в первые годы брака вообще зарабатывала в несколько раз больше мужа и все вносила в общий бюджет. Что за двойные стандарты?
Я не видела, что автору писали, чтобы она не вкладывала ничего. Все против пополамства. Против того, чтобы она пахала на 2 работах,а мужчина платил алики и СВОЙ кредит. Понимаете? Пополам коммуналка - это дно. Минимум коммуналка и продукты должны быть с мужчины. Ну это просто минимум самый. Тем более весь быт на авторе. Я бы пальцем о палец не ударила, обслуживать сожителя-пополамщика у себя же в доме. Тем более он эти деньги зарабатывает на свои нужды, а не нужды автора или их семьи, а она быт ведет, потому что ему некогда, ведь он заабатывает СЕБЕ, Да, у меня всегда был на мне быт, но у меня муж добытчик основной. У него сложная работа и командировки. Моя зарплата всегда была в разы меньше. И он мне отдавал всю свою, в семью. А не 16 тысяч на свою же еду, как у автора. Поэтому я его жалела естественно и с бытом не напрягала.
Вот если бы он полностью обеспечивал был автору финансово, то она половину своей зарплаты могла откладывать на общее будущее.
Гость
Гость
Так он же половину за коммуналку платить. Так платил бы половину за аренду еще)))
Не платил бы. Без квартиры автор ему на фиг не нужна, он бы с ней и не связался.
Гость
Я не пошла в свое время, и ребенок в 24 это жутко рано.
Я не жалею, что пошла. Ребенка рожать никто не заставлял, можно и в 30+ родить было, брак не обязывает рожать детей сразу.
Вот опять начинается, рано-не рано. У каждого своё. Кому-то дети вообще не нужны. Кто-то в 30 созревает, кто-то в 40. Мы 3 года прожили, квартиру купили, доход позволил, решили родить пока молодые и рады этому. Сейчас у соседей снизу ребенок кричит круглосуточно, среди ночи, в 2-3-4 ночи. И с 5-6 утра. Мы с мужем говорим "Господи, какое счастье, что у нас уже взрослая, сама придет со школы, сама разогреет, поест, помоет тарелку". Не те силы уже сейчас, что в 24 были. Это я точно могу сравнить на личном опыте. Мы щенка купили пару лет назад, он первые несколько недель по ночам пищал, скучал по маме. Я с таким трудом продирала глаза, чтобы к нему встать и успокоить, через неделю стонала "когда же ты вырастишь уже") Подумала, какие нафиг дети, ни за что больше)
Гость
Я тоже за ранние браки. Соглашусь, что быть с теми кто пользуется не нужно, но нужно также понимать, что семья - это совместное дело и его успех зависит от обоих. Вовсе не значит что если в какой-то период вкладываются оба, что так будет непременно всегда или если мужчина всех обеспечивает, то не стоит тоже считать что так будет всегда. Жизнь переменчива и в ней все меняется. Однобокое восприятие только мешает развитию.
Между оба вкладываются, и вкладываться пополам и выслушивать от мужчины "не прокатит, чтобы тебя содержали,так не бывает" - слишком большая разница, как по мне.
Гость
Вообще, зачем мы тут распинаемся? Автор всё равно оставит всё как есть и будет дальше надеяться, что её примак вдруг захочет с ней семью и детей. Прозрение придёт через несколько лет, когда он выплатит свои долги и свалит. Сколько таких баб по России? Здесь каждый день ноют: "пачиму он на мне не женится, мы ведь уже пять лет живём вместе, я ему готовлю, стираю, сосу, а он всё не женится!" Да потому и не женится, дубина, что он уже всё с тебя получил, и ты для него отработанный вариант!
В этом случае так же и будет.
Гость
Но изначально то вы не ставили ему условий мол давай все сам зарабатывай, а я просто рожу. Как хочет автор. У вас естественное развитие событий и отношений привело с годами к тому формату отношений, которые есть сейчас в плане финансов.
Я бы на пополам изначально не согласилась. Вообще. Если бы мой муж так не сказал, что вот тебе вся зарплата, я бы за него замуж не вышла и жить с ним не стала. У меня на семью только такой взгляд. Общий бюджет. У моих родителей так было, у родителей мужа так было. У нас такие модели семьи. А не то, что мне выдали 15-20 тысяч, чтобы я ему же на них еду готовила, а остальное он тратит на себя. Зачем такое счастье то? Муж всё должен вносить в семью, и уже не важно работает жена, не работает, в декрете и тд. Как у них в семье решат, так и будут жить. Но и часты женский подход "мои деньги - это мои, а твои - это наши" не одобряю. Но у автора я не вижу этого. Она готова вкладывать, если будет вкладывать мужчина. Она просто возмущена, что ей предложили на второй работе вкалывать, потому что у мужика кредиты и алименты (т.е совершенно не проблемы автора) и он не тянет и не потянет.
Arianna
Да, автор писала, что гасит свой кредит. Хочет быстрее, чем за 5 лет. Поэтому автора он ещё года два минимум динамить будет с совместной квартирой и ребенком.
Ещё если у него сотка на основой работе официальная, то только на алики 25 тысяч уходит, это не учитывая того, что он может дополнительно ребенку что-то покупать. А это платеж по ипотеке, считайте. Т.е он платит на ребенка, который автору никто, а ей предлагает найти вторую работу,чтобы жилищные проблемы решить. Ну автор конечно дааа, нашла себе сокровище. Нашла бы без алиментов, эти 25 смело бы шли уже в общие накопления.
Гость
Вообще, зачем мы тут распинаемся? Автор всё равно оставит всё как есть и будет дальше надеяться, что её примак вдруг захочет с ней семью и детей. Прозрение придёт через несколько лет, когда он выплатит свои долги и свалит. Сколько таких баб по России? Здесь каждый день ноют: "пачиму он на мне не женится, мы ведь уже пять лет живём вместе, я ему готовлю, стираю, сосу, а он всё не женится!" Да потому и не женится, дубина, что он уже всё с тебя получил, и ты для него отработанный вариант!
Согласна. Но мы так, потрепаться. Может какая другая девушка прочтёт и задумается. Автору то бесполезно, я согласна.
Гость
Гость
Около 500 тыс. в мес. Да, копит на открытие бизнеса.
То есть он даёт вам «на все про все», в том числе на своё питание 20, а откладывает 500???
По моему, вам надо снять лапшу с ушей. Ничего он там не откладывает - нет у него таких денег
Либо вас имеют и в хвост и в гриву
Гость
Гость
То есть он даёт вам «на все про все», в том числе на своё питание 20, а откладывает 500???
По моему, вам надо снять лапшу с ушей. Ничего он там не откладывает - нет у него таких денег
А «бизнес» его - это поменять вас через несколько лет на двух по 20. Вот там уже и ребёнка он заведёт, и обеспечивать будет
Гость
Blueberry_
Согласна. Но мы так, потрепаться. Может какая другая девушка прочтёт и задумается. Автору то бесполезно, я согласна.
У автора сейчас гормоны главенствуют, а не разум. Программа "роди" не выполнена. Как родит, потом дойдет от кого. Мужик, который даже коммуналку за студию делит, а там максимум 3-4 т. всего, дно полное. Он сейчас то в период ухаживаний на авторе экономит, а в декрете тем более. Помимо перспектив учится выживать на пособия, будет постоянно выслушивать упреки, "зачем тебе в парикмахерскую, ты же дома сидишь", и "меня мама без подгузников вырастила"
Гость
Гость
Но только при условии, что Вы сами себя обеспечиваете?
Ну а с чего муж должен меня обеспечивать?
Гость
У автора сейчас гормоны главенствуют, а не разум. Программа "роди" не выполнена. Как родит, потом дойдет от кого. Мужик, который даже коммуналку за студию делит, а там максимум 3-4 т. всего, дно полное. Он сейчас то в период ухаживаний на авторе экономит, а в декрете тем более. Помимо перспектив учится выживать на пособия, будет постоянно выслушивать упреки, "зачем тебе в парикмахерскую, ты же дома сидишь", и "меня мама без подгузников вырастила"
Так я и говорю днище, причем зарплата в 2 раза с лишним больше, а платит коммуналку пополам. Так он автору уже же сказал, чтобы завязывала с маникюрами, лишние траты. А маникюр 2 тысячи стоит, это разве траты?
Гость
С того, что вы семья. Ваши доходы должны идти на благо семьи и ваше будущее. А не его будущее. Вы уверены, что он видит его с вами, раз не хочет в него вкладываться?
Гость
Blueberry_
Так я и говорю днище, причем зарплата в 2 раза с лишним больше, а платит коммуналку пополам. Так он автору уже же сказал, чтобы завязывала с маникюрами, лишние траты. А маникюр 2 тысячи стоит, это разве траты?
Ну не зря же его бывшая выставила. Видимо одной с ребенком легче чем с ним. Такой всегда будет придумывать предлоги, почему денег на семью нет. То кредит, то долг, то как у комментатора выше на свой бизнес копить начнёт.
Гость
Гость
Потому что хочет сделать Вашу жизнь легче и комфортнее, например.
Вы не равны по уровню привлекательности для противоположного пола?🙄
Вы давно вместе? Подход «каждый сам за себя» был изначально?
Гость
Гость
Правильно ли я понимаю, что речь идет о том, чтобы продать вашу квартиру и купить побольше общую? И вы даже не в браке. Неплохо так устроился мужик!
Завидуй молча, нищебродка.
Гость
Яяя
Не надо было подбирать нищеброда
Даже если мужик нищеброд, это в 100 раз лучше чем баба нищебродка!
Гость
Гость
Где этот выбор , из кого ?
Из тысяч сортов гов на и неликвида, который и к 35 никто не разобрал так как никому не нужен)))
Гость
Blueberry_
Я не видела, что автору писали, чтобы она не вкладывала ничего. Все против пополамства. Против того, чтобы она пахала на 2 работах,а мужчина платил алики и СВОЙ кредит. Понимаете? Пополам коммуналка - это дно. Минимум коммуналка и продукты должны быть с мужчины. Ну это просто минимум самый. Тем более весь быт на авторе. Я бы пальцем о палец не ударила, обслуживать сожителя-пополамщика у себя же в доме. Тем более он эти деньги зарабатывает на свои нужды, а не нужды автора или их семьи, а она быт ведет, потому что ему некогда, ведь он заабатывает СЕБЕ, Да, у меня всегда был на мне быт, но у меня муж добытчик основной. У него сложная работа и командировки. Моя зарплата всегда была в разы меньше. И он мне отдавал всю свою, в семью. А не 16 тысяч на свою же еду, как у автора. Поэтому я его жалела естественно и с бытом не напрягала.
Вот если бы он полностью обеспечивал был автору финансово, то она половину своей зарплаты могла откладывать на общее будущее.
В том то и дело даже если бы весь быт он финансировал сам, у автора остались бы только 10-15 тыс, которые она сейчас тратит на еду и коммуналку. А это 120 тыс накоплений в год от которых никому толку нет. Это копейки если хочешь квартиру за 10млн. Я вообще не понимаю куда она спускает все деньги до копейки каждый месяц. Я понимаю была бы аренда, кредиты, но ничего этого у автора нет. Даже с учетом расходов на еду и тд она спокойно уже сейчас по 30т каждый месяц может откладывать, но не хочет. И искать заработок выше тоже не хочет
Гость
Гость
Не платил бы. Без квартиры автор ему на фиг не нужна, он бы с ней и не связался.
Так вот если бы она не колотила понты сразу бы поняла что он на квартиру повелся. Но надо же было выпендриться. Возможно, сама понимает, что больше привлечь ей нечем
Гость
Blueberry_
Между оба вкладываются, и вкладываться пополам и выслушивать от мужчины "не прокатит, чтобы тебя содержали,так не бывает" - слишком большая разница, как по мне.
У вас изначально не было таких разговоров так как оба понимали что надо покупать квартиру и строить общее будущее, все вкладывали в общее. Хотя вы тоже как автор могли тратить деньги на фигню и сказать мужу что сам все покупай, я трачу в 0, у меня ничего нет. Почему вы так не сказали? У автора разговор возник потому что по факту у нее остается от ее зп и без того крайне низкой 0. Она сразу ему сказала что копить ей не с чего, хотя по факту это не так, на что парень сказал тогда ищи подработку. То есть завуалировано автор сказала - я ничего вкладывать в общее не буду, я хочу жить как жила, спускать деньги на фигню, а ты сам все покупай. Разница в этом. Если бы изначально она сказала - хорошо, давай вместе копить, то никто бы про вторую работу не сказал. Тем более инфы о том что парень сказал про вложения в кв непременно 50/50 у нас нет. Он ей просто сказал про дом заработок так как автор сама сказала что копить ей не с чего. По сути она ему и не жена и не мать его детей, чтобы он полностью взял на себя ее содержание. В начале отношений о содержании правильно заявлять только если это формат спонсор-содержанка. Но никак не в паре где собираются строить семью.
Гость
Гость
На ней не женится и другой, серьезный с деньгами тем более. У нее крайне легкомысленное отношение к жизни. Серьезным мужчинам такие если и нужно, то для чего-то временного и разового. Поэтому я и пишу что нет смысла ей менять мужиков, результат будет один. Не даром у нее в 30 ни семьи, ни карьеры. Из интересов только салоны и посиделки с подругами.
Гость
Blueberry_
Я бы на пополам изначально не согласилась. Вообще. Если бы мой муж так не сказал, что вот тебе вся зарплата, я бы за него замуж не вышла и жить с ним не стала. У меня на семью только такой взгляд. Общий бюджет. У моих родителей так было, у родителей мужа так было. У нас такие модели семьи. А не то, что мне выдали 15-20 тысяч, чтобы я ему же на них еду готовила, а остальное он тратит на себя. Зачем такое счастье то? Муж всё должен вносить в семью, и уже не важно работает жена, не работает, в декрете и тд. Как у них в семье решат, так и будут жить. Но и часты женский подход "мои деньги - это мои, а твои - это наши" не одобряю. Но у автора я не вижу этого. Она готова вкладывать, если будет вкладывать мужчина. Она просто возмущена, что ей предложили на второй работе вкалывать, потому что у мужика кредиты и алименты (т.е совершенно не проблемы автора) и он не тянет и не потянет.
Так он ей не муж. У них вопрос о деньгах, а не о браке
Без пяти минут свекровь
Гость
Если он тимлид в айти, то может быть 500 тыс легко, и еще есть годовые и проектные премии, там от миллиона уже за год. Вот я эту гостью и спрашиваю, почему не рожаете, возраст 38, зарплата у мужика хорошая, даже если переведет в серую, вряд ли прям зажлобит на ребенка, да и у самой гостьи 130-140 тыщ, декретные получит около 400 единоразово и до полутора лет по 30 тыс. Он то понятно найдет молодую в любой момент, а гостья хоть ребенка не прощелкает
Гость
Без пяти минут свекровь
Если он тимлид в айти, то может быть 500 тыс легко, и еще есть годовые и проектные премии, там от миллиона уже за год. Вот я эту гостью и спрашиваю, почему не рожаете, возраст 38, зарплата у мужика хорошая, даже если переведет в серую, вряд ли прям зажлобит на ребенка, да и у самой гостьи 130-140 тыщ, декретные получит около 400 единоразово и до полутора лет по 30 тыс. Он то понятно найдет молодую в любой момент, а гостья хоть ребенка не прощелкает
Подскажите, а как вы посчитали единоразовую выплату и ежемесячную в декрете? Это доли от зп определенные?
Гость
Гость
А зачем тогда муж нужен?
Без пяти минут свекровь
Гость
Подскажите, а как вы посчитали единоразовую выплату и ежемесячную в декрете? Это доли от зп определенные?
Сначала дают пособие по беременности и родам, это больничный на 140 дней, то есть примерно 4 зарплаты, но не более 380 тыс, плюс в москве и подмосковье 20 тыс за рождение прям в роддоме оформляют, а до полутора лет гос-во платит 40% от зарплаты но не более 26 тыщ, с этого года подняли вроде как до 30+. У гостьи зарплата 130-140, как раз по максимуму эти пособия возьмет
Гость
Гость
У вас изначально не было таких разговоров так как оба понимали что надо покупать квартиру и строить общее будущее, все вкладывали в общее. Хотя вы тоже как автор могли тратить деньги на фигню и сказать мужу что сам все покупай, я трачу в 0, у меня ничего нет. Почему вы так не сказали? У автора разговор возник потому что по факту у нее остается от ее зп и без того крайне низкой 0. Она сразу ему сказала что копить ей не с чего, хотя по факту это не так, на что парень сказал тогда ищи подработку. То есть завуалировано автор сказала - я ничего вкладывать в общее не буду, я хочу жить как жила, спускать деньги на фигню, а ты сам все покупай. Разница в этом. Если бы изначально она сказала - хорошо, давай вместе копить, то никто бы про вторую работу не сказал. Тем более инфы о том что парень сказал про вложения в кв непременно 50/50 у нас нет. Он ей просто сказал про дом заработок так как автор сама сказала что копить ей не с чего. По сути она ему и не жена и не мать его детей, чтобы он полностью взял на себя ее содержание. В начале отношений о содержании правильно заявлять только если это формат спонсор-содержанка. Но никак не в паре где собираются строить семью.
Вклад автора в их накопления - ее квартира и быт. Мужик там живет за полстоимости коммуналки, т.е. тысячи за полторы всего. Плюс его обслуживают. Не нужно тратить время на уборку и готовку, можно спокойно зарабатывать. Вот автору никто ужин не приготовит, когда она под ночь придет со второй работы. Это и финансово выгоднее ему, готовая еда стоит дороже. То что у него якобы есть возможность жить у родителей, это только с его слов, неизвестно в городе ли они живут и какие там отношения с сыном.
Гость
Гость
Даже если мужик нищеброд, это в 100 раз лучше чем баба нищебродка!
Это в 100 раз хуже. Мужчине природа дала все, что бы он добывал ресурс - силу, ум, отсутствие месячных, отсутствие времени, необходимого на вынашивание и роды. И если он нищеброд, то не справляется с функциями, возложенными на него природой.
Гость
Гость
Это в 100 раз хуже. Мужчине природа дала все, что бы он добывал ресурс - силу, ум, отсутствие месячных, отсутствие времени, необходимого на вынашивание и роды. И если он нищеброд, то не справляется с функциями, возложенными на него природой.
+100500!!!
Гость
В том то и дело даже если бы весь быт он финансировал сам, у автора остались бы только 10-15 тыс, которые она сейчас тратит на еду и коммуналку. А это 120 тыс накоплений в год от которых никому толку нет. Это копейки если хочешь квартиру за 10млн. Я вообще не понимаю куда она спускает все деньги до копейки каждый месяц. Я понимаю была бы аренда, кредиты, но ничего этого у автора нет. Даже с учетом расходов на еду и тд она спокойно уже сейчас по 30т каждый месяц может откладывать, но не хочет. И искать заработок выше тоже не хочет
Я уже выше писала, что как раз ищу работу, где зп выше. Ещё не нашла. Поэтому не приписывайте мне своих выдумок.
Гость
На ней не женится и другой, серьезный с деньгами тем более. У нее крайне легкомысленное отношение к жизни. Серьезным мужчинам такие если и нужно, то для чего-то временного и разового. Поэтому я и пишу что нет смысла ей менять мужиков, результат будет один. Не даром у нее в 30 ни семьи, ни карьеры. Из интересов только салоны и посиделки с подругами.
Очень интересно какие же интересы у вас))) кроме работы
Гость
Так он ей не муж. У них вопрос о деньгах, а не о браке
И что, что не муж? Он хочет пожениться. Живёт у меня. Обсуждаем будущее. Или вы думаете если я выйду за него, то он резко по другому на финансы посмотрит?)))
Без пяти минут свекровь
Сначала дают пособие по беременности и родам, это больничный на 140 дней, то есть примерно 4 зарплаты, но не более 380 тыс, плюс в москве и подмосковье 20 тыс за рождение прям в роддоме оформляют, а до полутора лет гос-во платит 40% от зарплаты но не более 26 тыщ, с этого года подняли вроде как до 30+. У гостьи зарплата 130-140, как раз по максимуму эти пособия возьмет
Получается максимальные декретные после полутора лет это всего 30 тыс???
Гость
Прям чётко и по делу всё написали
Гость
Без пяти минут свекровь
Спасибо
Гость
Гость
Вклад автора в их накопления - ее квартира и быт. Мужик там живет за полстоимости коммуналки, т.е. тысячи за полторы всего. Плюс его обслуживают. Не нужно тратить время на уборку и готовку, можно спокойно зарабатывать. Вот автору никто ужин не приготовит, когда она под ночь придет со второй работы. Это и финансово выгоднее ему, готовая еда стоит дороже. То что у него якобы есть возможность жить у родителей, это только с его слов, неизвестно в городе ли они живут и какие там отношения с сыном.
Ну так автор сама на себя быт взвалила, это же ее решение было этим заниматься. Лучше бы вместо этого нашла лучше работу с бОльшей зп. Не важно с этим парнем она будет или нет достойный заработок еще никому не навредил.
Гость
Гость
Я с вами полностью согласна по вашему комменту. Но как отсутствие или наличие месячных влияет на заработок?
Гость
Пятьдесят оттенков нюда
Очень интересно какие же интересы у вас))) кроме работы
У меня есть творческое хобби, которое тоже приносит доход. Это мой личный проект, который я развиваю и планирую в будущем заниматься только этим. Когда выведу его на желаемый уровень прибыли, откажусь от работы, которая сейчас основная, так как не хочу зависеть от графика. Также у меня есть еще план заниматься еще одним хобби, но для этого нужен свободный график и много свободных средств. Что возможно после реализации 1 проекта. Есть еще интересы, но это уже эпизодическая занятость. Развитие в определенных направлениях. В качестве отдыха туризм (горы, походы, состою в соответствующем клубе по интересам, там организуются группы и составляются маршруты) и путешествия. Раньше еще теннисом занималась, сейчас на это времени нет и признаюсь честно иногда одолевает лень)))
Гость
Пятьдесят оттенков нюда
Получается максимальные декретные после полутора лет это всего 30 тыс???
Почему после 1.5 лет? ДО. С 1.5 лет до 3х вообще никаких декретных не платили раньше. Может что изменилось сейчас, кто в теме . Я точно получала только до 1.5 лет, а потом до 3х ничего . Это если мы про декретные говорим.. Кто малоимущий там должны быть пособия
Гость
Пятьдесят оттенков нюда
И что, что не муж? Он хочет пожениться. Живёт у меня. Обсуждаем будущее. Или вы думаете если я выйду за него, то он резко по другому на финансы посмотрит?)))
Дело не в самом факте регистрации брака, а в том что у вас нет единства, которое необходимо для достижения совместных целей. Такое ощущение что вы оба не желаете что-то менять в жизни чтобы достичь чего-то совместно. Вот он взял этот дурацкий кредит, платит за него, вместо того чтобы копить на квартиру. Вы тратите все в 0 вместо того чтобы пересмотреть свои расходы и высвободить деньги для накоплений. До этого момента и зарабатывать больше не стремились, сейчас уже поняла, что ищите другую работу. Пока цели только на словах у вас обоих. Вы пишите что благодаря машине он подрабатывает, ну так он отдает все это в кредит за эту же машину. Она обесценился очень сильно у моменту выплаты всей суммы. Ну вот смысл от такого вложения. Недвижимость же наоборот всегда растет в цене, тем более в крупных городах
Гость
Гость
Я с вами полностью согласна по вашему комменту. Но как отсутствие или наличие месячных влияет на заработок?
У некоторых влияет)) коллега брала дня на 3 больничные/отгулы на это время, потому как очень болезненно проходили критические дни, уколы обезболивающие приходилось делать. Плюс от специфики работы зависит. У нас элементарно не отойти с раб места, в туалет просто некогда..
Гость
Гость
У некоторых влияет)) коллега брала дня на 3 больничные/отгулы на это время, потому как очень болезненно проходили критические дни, уколы обезболивающие приходилось делать. Плюс от специфики работы зависит. У нас элементарно не отойти с раб места, в туалет просто некогда..
Ужас про больничные и про работу когда не отойти. Тут уже частные случаи, я думала вы про общую массу женщин пишите. Конечно, есть у кого это тяжело проходит. Думаю, это исключения из общей массы у кого все в пределах нормы
Гость
Гость
Почему после 1.5 лет? ДО. С 1.5 лет до 3х вообще никаких декретных не платили раньше. Может что изменилось сейчас, кто в теме . Я точно получала только до 1.5 лет, а потом до 3х ничего . Это если мы про декретные говорим.. Кто малоимущий там должны быть пособия
Даже 30 как понимаю не у всех, все от зп зависит. В случае автора это тысяч 15 наверное. В общем что то, что другие все равно копейки
Гость
Гость
Даже 30 как понимаю не у всех, все от зп зависит. В случае автора это тысяч 15 наверное. В общем что то, что другие все равно копейки
Да, размер декретных от зп зависит.это понятно. Просто автор , как я поняла, думает, что все 3 года декрета платят декретные. Вот я и спрашиваю может кто в теме платят или нет с 1.5 до 3х . Потому как раньше не платили.. Многие пока в декрет не пойдут, не знают, а потом сюрприз как так не платят.. Пособия для малоимущих, матерей одиночек, да, есть. А вот просто декретные с 1.5🤔может что изменилось за несколько лет
Гость
Гость
Да, размер декретных от зп зависит.это понятно. Просто автор , как я поняла, думает, что все 3 года декрета платят декретные. Вот я и спрашиваю может кто в теме платят или нет с 1.5 до 3х . Потому как раньше не платили.. Многие пока в декрет не пойдут, не знают, а потом сюрприз как так не платят.. Пособия для малоимущих, матерей одиночек, да, есть. А вот просто декретные с 1.5🤔может что изменилось за несколько лет
Я не была в декрете …пока. И честно говоря думала, что не платят вообще ничего кроме материнского капитала. Выяснилось, что копейки какие-то подкидывают, но от этого ни холодно, ни жарко
Гость
Потому что вы семья и в семье всё общее. А что у вас там - это вопрос? Но главное, что вы довольны, что вас используют и за 20 тысяч имеют во всех смыслах.
Гость
Без пяти минут свекровь
Гость, которой 38 лет и у которой муж айтишник тим лид с 500 тыс зп ( если я не спутала разных гостей) , а почему вы ребенка не родите? У него зп белая, алименты будут прекрасные даже если он уйдет, чего вам откладывать?
А смысл мне становится заведомо матерью -одиночкой? Сегодня он в найме за 500 тыс, а завтра увольняется, открывает свой бизнес, который непонятно какой доход генерит, и я остаюсь в 40 лет без мужа, без алиментов, в однокомнатной квартире, но зато с ребёнком. Сомнительная перспектива, как по мне. И как я забеременею? Презервативы прокалывать что ли?
Гость
Не собирается МЧ давать автору на накопления даже 30 тысяч. Он на все свои доходы гасит кредит. Даже на декрет сказал автору, чтобы копила сама.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова