Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в кредит за которую ещё нужно около 2 млн выплачивать, то встал вопрос, что если заводить ребёнка, то нам нужно расширяться. Хотя бы полноценную 1-к квартиру купить. Сам он для быстрого погашения кредита стал подрабатывать в такси. И мне говорит, чтобы я уже начинала заниматься вопросом накоплений. А раз я со своей зп не могу много отложить, то почему бы и мне не найти вторую работу? Говорит, что нужно взяв ипотеку выйти на комфортный платёж, чтобы я спокойно могла уйти в декрет. Мне, на минуточку, уже 30. Ему 33. С учётом всего этого, то планировать детей мы сможем не раньше чем через 5 лет. Он знает, что я очень хочу детей и ещё больше натаивает на подработке. Говорит что мой существенный вклад приблизит нас быстрее к цели. #работа#отношения
Ну вот результат понтов автор сейчас пожинает. Я думаю и в других делах она тоже понторезка, пытается казаться тем, чем не является
Автор пожинает результат бесхарактерности, а не понтов. А правда про квартиру - это не понты даже.
Облако в юбке
[2133437800]
Мужчинку, который попалам скидывается на коммуналку студии, надо было осечь (или даже отсечь) еще на подлете: не соглашаться с ним съезжаться. Жить отдельно. Потому что дискомфорт от второго человека в крохотной квартире превышает экономию.
Гость
[2117375693]
Гость
Вы сами посчитайте какой у него должен быть доход чтобы купить новую квартиру только с его денег, даже если ипотеку брать. Добавьте туда содержание автора с ребенком в течение неопределенного срока Выйдет зп того самого руководителя причем не среднего уровня, а уже топ менеджмент, какой-то некрупной организации.
Можно просто сдать ее студию и снимать двушку, отложив покупку этой двушки до того момента, как ребёнок станет более или менее автономен (12-13 лет). Она работает, будет выплата от ФСС до 1,5 лет и декретные, мне выплатили 300 тыс., плюс, выплачивали 26 тыс.руб. ежемесячно до 1,5 лет ребёнка. Его проблема не в доходе.
Гость
[2117375693]
Гость
Так ребенка еще нет или уже автор беременна? Я просто вчера не в е комменты читала в ветке. О здоровье какого ребенка вы говорите?
Гипотетического. Рожать от парня Автора не нужно, никогда, совсем.
Гость
[2117375693]
Облако в юбке
Она хочет определенных материальных благ, которые позволили бы ей родить ребенка в ближайшие год-два. А это возможно только при определенном уровне дохода мужчины.
Тогда вообще непонятно, зачем ей этот мужчина.
Гость
[2117375693]
Облако в юбке
Мужчинку, который попалам скидывается на коммуналку студии, надо было осечь (или даже отсечь) еще на подлете: не соглашаться с ним съезжаться. Жить отдельно. Потому что дискомфорт от второго человека в крохотной квартире превышает экономию.
👍
Гость
[2117375693]
Гость
Можно просто сдать ее студию и снимать двушку, отложив покупку этой двушки до того момента, как ребёнок станет более или менее автономен (12-13 лет). Она работает, будет выплата от ФСС до 1,5 лет и декретные, мне выплатили 300 тыс., плюс, выплачивали 26 тыс.руб. ежемесячно до 1,5 лет ребёнка. Его проблема не в доходе.
Но я бы этого мужчину вообще не рассматривала, как отца для будущего ребёнка.
Ну вот у вас все хорошо сложилось, а тут орут, что ранние браки это плохо. Что мол только глупые так рано женятся. Я абсолютно не согласна, наоборот у ранних браков куча плюсов, вот вы уже вместе и достигли чего-то и дети есть. В 36 жизнь устроена, а эти «умные» все болтаются неприкаянные и тысячи сортов гов на перебирают, чтобы что-то нормальное отыскать
Я думаю, что всё индивидуально. Я не понимаю людей, которые кричат что до 30 тупоголовые колхозники женятся и те по залёту. У всех складывается по-разному. Если я в 21 год встретила хорошего любящего парня, который готов для меня всё был делать, странно говорить "я не пойду за тебя замуж раньше 30, так только дураки делают, а я типо умная")) Мы к 30 годам купили жилье, у нас было по машине, гараж. Плюс ребенок 6-летний. Смысл бы мы все эти годы сожительствовали каждый сам за себя, не привнеся ничего в семью, для общего дела. Но и кто до 30 не встретил, не значит что болтался и таскался, просто не сложилось. У всех своя судьба. Но одно точно, мы сами творцы своего счастья. Не должны девушки влезать в отношения, где ими пользуются, только потому что возраст подошел, все вокруг замужем, а я нет. Это не принесёт счастья. Обычно в таком варианте она потом остается одна с ребенком/детьми. Мужчина должен быть любящим. Любящий мужчина отдаёт все до последнего для своей семьи и любимой женщины. Это истина. Он не считает кто сколько вкладывает. ЛЮБЯЩИЙ. Вот самое главное. Тот, который считает, ты столько должна вложить, ты должна идти на две работы, я тебе ничего не должен и не обязан, ну не может таким называется, по моему мнению. Да простят меня девушки. Для меня одна из самых поганых черт в мужчине, жадность, пополамничество, крохоборство.
Гость
[2065714657]
Blueberry_
Я не работала 10 лет из 15, сейчас работаю со свободным графиком у подруги в своё удовольствие. У меня 2 наследственных квартиры, аренда от них, принесённая в семейный бюджет является личным доходом?)
И аренда и ваша работа является, конечно. Если эти квартиры чисто ваша собственность, а не общая с мужем. Но еще важный момент. Вы писали что в первые годы брака вы работали ОБА и вкладывались в квартиру тоже ОБА. И только после рождения ребенка вы перестали работать. То есть изначально вы не ставили мужу жестких условий, что ты работай, а у меня лапки. И квартиру покупай сам, а я буду просто ждать, Дальше как поняла был декрет и потом так повелось, что вы уже не работали на полную занятость. Автору здесь предлагают вообще ничего не вкладывать в семейную жизнь и сразу требовать всего готового от ее пока еще даже не мужа, а парня. Женщина, которая здесь громче всех орала (с цветком на аве), что мужик должен содержать написала потом что в первые годы брака вообще зарабатывала в несколько раз больше мужа и все вносила в общий бюджет. Что за двойные стандарты?
За Ваш счёт?🙄 Как он это делал, когда жил не у Вас?
Так он наверняка кредит взял уже пристроившись у автора. Соображает.
Гость
[2065714657]
Гость
Так они оба не хотят жить на съеме. Им нужна именно своя квартира причем очень дорога. 1к кв в спб за 10 млн это дорого. Машина тоже нужна не б/у за тысяч 600-800, а новая из салона. Они оба понторезы, которые хотят создавать видимость той жизни, на которую заработать не могут
Облако в юбке
[1741589240]
Гость
А что это тогда? Смысл рассказывать про свое личное имущество сразу?
Сразу и незачем. И мужчин, которые сразу спрашивают, надо сразу отсеивать.
Гость
[2080775275]
Blueberry_
Ну вы же сразу согласились так жить, в пополаме. Чего теперь то удивляться? Не думайте что в декрете что-то изменится, моя подруга с пополамщиком выходила на работу через 2 недели после родов. Ребенок был на няне (за няню, кстати, платила сама), и она его упрашивала скинуть денег на подгузники для своего же ребенка, объясняла, что они по акции, давай купим сразу две, будет выгодно. Минут 10 по телефону упрашивала скинуть 3 тысячи рублей, стоя напротив подгузников в ленте. Если женщины хотят в такую жизнь, и прям лезут туда, то не надо отговаривать. Не маленькие уже, взрослые. Щедрый и любящий мужчина отдает всё, последние штаны снимет для любимой женщины и не считает крохи. Это всё, что достаточно знать о мужчинах.
Главное пи.сю потешила, родила.
Гость
[2080775275]
Blueberry_
Я думаю, что всё индивидуально. Я не понимаю людей, которые кричат что до 30 тупоголовые колхозники женятся и те по залёту. У всех складывается по-разному. Если я в 21 год встретила хорошего любящего парня, который готов для меня всё был делать, странно говорить "я не пойду за тебя замуж раньше 30, так только дураки делают, а я типо умная")) Мы к 30 годам купили жилье, у нас было по машине, гараж. Плюс ребенок 6-летний. Смысл бы мы все эти годы сожительствовали каждый сам за себя, не привнеся ничего в семью, для общего дела. Но и кто до 30 не встретил, не значит что болтался и таскался, просто не сложилось. У всех своя судьба. Но одно точно, мы сами творцы своего счастья. Не должны девушки влезать в отношения, где ими пользуются, только потому что возраст подошел, все вокруг замужем, а я нет. Это не принесёт счастья. Обычно в таком варианте она потом остается одна с ребенком/детьми. Мужчина должен быть любящим. Любящий мужчина отдаёт все до последнего для своей семьи и любимой женщины. Это истина. Он не считает кто сколько вкладывает. ЛЮБЯЩИЙ. Вот самое главное. Тот, который считает, ты столько должна вложить, ты должна идти на две работы, я тебе ничего не должен и не обязан, ну не может таким называется, по моему мнению. Да простят меня девушки. Для меня одна из самых поганых черт в мужчине, жадность, пополамничество, крохоборство.
Я не пошла в свое время, и ребенок в 24 это жутко рано.
Облако в юбке
[1741589240]
Гость
Тогда вообще непонятно, зачем ей этот мужчина.
Не знаю. Если цель - родить поскорее ребенка, не снизив при этом уровень жизни, то совершенно незачем тратить время на этого пополамщика.
Гость
[2080775275]
Arianna
Так он наверняка кредит взял уже пристроившись у автора. Соображает.
А она как допустила?
Гость
[2080775275]
Гость
И аренда и ваша работа является, конечно. Если эти квартиры чисто ваша собственность, а не общая с мужем. Но еще важный момент. Вы писали что в первые годы брака вы работали ОБА и вкладывались в квартиру тоже ОБА. И только после рождения ребенка вы перестали работать. То есть изначально вы не ставили мужу жестких условий, что ты работай, а у меня лапки. И квартиру покупай сам, а я буду просто ждать, Дальше как поняла был декрет и потом так повелось, что вы уже не работали на полную занятость. Автору здесь предлагают вообще ничего не вкладывать в семейную жизнь и сразу требовать всего готового от ее пока еще даже не мужа, а парня. Женщина, которая здесь громче всех орала (с цветком на аве), что мужик должен содержать написала потом что в первые годы брака вообще зарабатывала в несколько раз больше мужа и все вносила в общий бюджет. Что за двойные стандарты?
Каждый живет как хочет, я б вот не смогла с мужиком спать, если надо пахать наравне с ним.
Гость
[2065714657]
Blueberry_
Я тоже за ранние браки. Соглашусь, что быть с теми кто пользуется не нужно, но нужно также понимать, что семья - это совместное дело и его успех зависит от обоих. Вовсе не значит что если в какой-то период вкладываются оба, что так будет непременно всегда или если мужчина всех обеспечивает, то не стоит тоже считать что так будет всегда. Жизнь переменчива и в ней все меняется. Однобокое восприятие только мешает развитию.
Гость
[2065714657]
Arianna
Ну как бы его зарплата покрывала все его и на него расходы, и оставалось на накопления.
Так парень автора на свои расходы у нее деньги тоже не берет.
Вы подробнее выясните, выплаты от ФСС производят только до 1,5 лет ребёнка, путевка в муниципальный детский сад в лучшем случае приходит к 2-м годам ребёнка, чаще к 3-м. Первые 1,5-2 года 80% детей ходят в сад максимум неделю, потом минимум 2 недели болеют, - ни один работодатель не будет терпеть сотрудника с 12 больничными в году.
+++ плюс у нас детский сад работал до 17 часов т.е я живу в провинции маленькой, где всё близко, и то надо было постоянную работу искать до 16-30. А где такая работа? И абсолютно верно, первые годы ребенок неделю в саду, две дома на больничном. То ангина, то ветрянка, то ротовирус. Нормально и полноценно работала я только ДО ребенка. Моей дочке 12, а я всё ещё не могу работать на постоянной работе, на которой хочу. Английский, художка, бассейн. Учится в гимназии, причем сейчас задают так, что бывало мы с мужем сидим и час спорим, как это решать) Нет, я конечно могу забросить ребенка и идти до 20-часов работать, вопрос, а надо ли, если муж обеспечивает и наоборот говорит "занимайся ребенком", но работаю для себя, у подруги, не ради денег, а чтобы хоть выбираться из быта и с людьми общаться.
Сразу и незачем. И мужчин, которые сразу спрашивают, надо сразу отсеивать.
Верно. Я вот сразу таких посылала.
Гость
[2080775275]
Arianna
У меня именно так сначала и было (до рождения ребёнка). 😂 Доход был в два раза выше, но муж приносил в дом всю свою зарплату. И общий семейный доход распределяла именно я, разумеется в согласовании и в интересах семьи.
Кошмар, от кого только рожают.
Гость
[2080775275]
Гость
Я тоже за ранние браки. Соглашусь, что быть с теми кто пользуется не нужно, но нужно также понимать, что семья - это совместное дело и его успех зависит от обоих. Вовсе не значит что если в какой-то период вкладываются оба, что так будет непременно всегда или если мужчина всех обеспечивает, то не стоит тоже считать что так будет всегда. Жизнь переменчива и в ней все меняется. Однобокое восприятие только мешает развитию.
Так мужик как привыкнет, так потом и будет.
Гость
[2065714657]
Гость
Так мужик как привыкнет, так потом и будет.
Это далеко не факт, я вот вообще ни одной семьи не знаю где годами все сохранялось бы одинаково. Да и что значит привыкнет? Если человек до брака стремился заработать, то и в брак будет таким же. Это от характера зависит. Вот истории женщин выше подтверждают, что все меняется со временем, сначала оба работали потом дети и прочие дела, муж стал зарабатывать больше. Женщина уже не работает полный день или не работает вообще.
У мужика родители в этом же городе, пусть они сидят с ребенком
С чего бы??? Ни мои родители.ни мужа не сидели с нашей дочкой и не обязаны этого делать. Мы вообще всё сами. У меня мама первый раз забрала дочь с ночевкой в 6 лет.
Мне 36, я считаю себя молодой 😁 с дочкой гоняем на роликах, на самокатах, на велосипедах, на коньках, муж с дочкой вообще вообще на скейтах носятся, трюки ей показывает.
Автор дура, что сказала что квартира ее. Так бы могла сказать что снимает, брать с него минимум половину за аренду
Зачем начинать отношения с вранья??
Гость
[2117375693]
Blueberry_
Мне 36, я считаю себя молодой 😁 с дочкой гоняем на роликах, на самокатах, на велосипедах, на коньках, муж с дочкой вообще вообще на скейтах носятся, трюки ей показывает.
Есть мужчины, которые без проблем содержат своих жён и детей так долго, как это необходимо. Если Автор расстанется с этим товарищем, в ее жизни вполне может появится адекватный мужчина, может и не появиться, конечно, но, по мне, лучше одной, чем с альфонсом.
Он не платит за аренду, как и минимум, не тратится на ухаживания, чтобы иметь секс, - это уже минимум 1000 долларов в месяц.
ещё автор ему готовит и весь быт на ней, бесплатно естественно для него
Гость
[2707823375]
Пятьдесят оттенков нюда
Я ещё не соглашалась на подработку, а вы меня уже в дуры подписали
Вы пустили к себе жить примака с кредитами в обмен на его отцовство что ли? Ему оно что лет не нужно, вам нужно, идите работать- что он вам и говорит. Выгнать его надо и забыть, дура
А почему вы вкладывались в квартиру с мужем вдвоем, а автору пишите что этого делать не нужно? Двойные стандарты?)))
Где я писала, что автору не надо вкладываться?? Я говорю, что ОСНОВНУЮ финансовую нагрузку несёт мужчина. И не пополамит. Я за общий бюджет в семье 100%+100%. Оба сложили зарплаты и копите на благо семьи своей. У автора этого нет. Нет семьи официальной, мужчина её ей не отдает зарплату, поэтому и ей какой смысл куда-то вкладывать? Вот когда он в клюве будет всё отдавать, тогда я и скажу, что автор свою тоже вкладывать должна туда же.
Да любой, кому она свиснет. Мужики неразборчивы. Уж правда лучше бы любовника завела для встреч, чем взвалить на себя обузу в виде примака-алиментщика. Ну ничего, когда-нибудь я доживу до того заветного дня, когда женщины в России начнут уважать себя! Аминь!
+++ любовник хоть будет досуг обеспечивать и на море может свозит)
Женщина с цветком на аве, написала, что зарплата мужа тоже была хорошей. Мне не надо было его содержать, даже оставались деньги, чтобы откладывать.
Гость
[2065714657]
Blueberry_
Где я писала, что автору не надо вкладываться?? Я говорю, что ОСНОВНУЮ финансовую нагрузку несёт мужчина. И не пополамит. Я за общий бюджет в семье 100%+100%. Оба сложили зарплаты и копите на благо семьи своей. У автора этого нет. Нет семьи официальной, мужчина её ей не отдает зарплату, поэтому и ей какой смысл куда-то вкладывать? Вот когда он в клюве будет всё отдавать, тогда я и скажу, что автор свою тоже вкладывать должна туда же.
Вполне вероятно что единства у них нет ни в чем. Автор гнет свое что ей все должны, мужик свое со второй работой. Общего бюджета нет так как нет общих целей хотя бы.
Вы писали выше у вас есть личный доход, который вы копите, а потом вкладываете в общее имущество. Содержит это когда женщина вообще дохода не имеет
Хорошо, 10 лет содержал) Мой доход раз так в 8 меньше его. Поэтому я его даже не учитываю.
Гость
[2080775275]
Arianna
2080775275, так только мужжло с антибаб говорит 😡. Заправь яйца уже и не позорься на женском форуме. 😡
Я не мжло. А что еще скажешь про бабу, которая 3 часа уламывает мужа купить какие-то сра.ные подгузники? Это же дно. От такого рожать. Видать вообще больше совсем, никто не согласился. А ребенка хотелось до одури.
Так парень автора на свои расходы у нее деньги тоже не берет.
МЧ автора не вносит денег в семейный бюджет. И уж тем более не идет речь с его стороны ни о каких семейных накоплениях
Гость
[2065714657]
Blueberry_
Хорошо, 10 лет содержал) Мой доход раз так в 8 меньше его. Поэтому я его даже не учитываю.
Но изначально то вы не ставили ему условий мол давай все сам зарабатывай, а я просто рожу. Как хочет автор. У вас естественное развитие событий и отношений привело с годами к тому формату отношений, которые есть сейчас в плане финансов.
Гость
[2065714657]
Arianna
Женщина с цветком на аве, написала, что зарплата мужа тоже была хорошей. Мне не надо было его содержать, даже оставались деньги, чтобы откладывать.
Так у этого же тоже остаются. Это же автор все до копейки спускает. Зарабатывать больше не хочет. Ничего не хочет.
Автор, ваш мужик вариант неважный конечно. Он экономит на сьеме, тратит ваш детородный возраст а взамен вам ничего, а ему своя выплаченная машина. Я поняла бы еще, если б вы уже имели ипотеку с его хорошим первоначальным взносом ( свою квартиру не продавать ни в коем случае), и он бы говорил давай подождем с ребенком, сейчас усиленно гасим ипотеку. А так, сам нищеброд еще и в серьезных долгах. Потом будете с ребенком сама 24/7, он же то работает, то подрабатывает, то устал. А потом он скажет отдавай ребенка в год в сад, иди на работу чего расселась. И на роды в 39 лет особо не надейтесь, ситуации разные бывают, и болезни внезапные, и ранний климакс, и просто вот не получается и все тут. А еще на двух работах вы упахаетесь за несколько лет, тоже знаете ли не молодильные яблоки. Мне кажется с вашими данными можно и получше мужика найти. Вложитесь лучше в свою внешность, одежду, путешествия или хобби, ходите на какие то мероприятия, зарегистрируйтесь на сайте знакомств. Родить от нищеброда в 35 всегда успеете
Да, автор писала, что гасит свой кредит. Хочет быстрее, чем за 5 лет. Поэтому автора он ещё года два минимум динамить будет с совместной квартирой и ребенком.
Гость
[2707823375]
Гость
А зачем ты голимое вранье распространяешь? Тебе какая польза от этого? Выбор огромный в 30-35, если красивая, сама знаю. Вот зачем надо писать, что всех разобрали?
Мне, на минуточку, уже 30. Ему 33. С учётом всего этого, то планировать детей мы сможем не раньше чем через 5 лет. Он знает, что я очень хочу детей и ещё больше натаивает на подработке. Говорит что мой существенный вклад приблизит нас быстрее к цели. #работа #отношения