Дамы, здравствуйте!) Помогите, пожалуйста, разобраться. 4 года назад рассталась с молодым человеком, так как была вынуждена уехать в другой город. Мы друг другу очень подходили, было полное взаимопонимание. Сейчас же в отношениях с другим мужчиной уже 2 года. Но проблема в том, что я как будто требую от него каких-то качеств и тд. Приведу пример: Мне не хватает с его стороны эмпатии, понимания что ли. Словно не на одной волне с человеком, не можем повеселиться вместе, юмор разный. И в мыслях у меня всегда: «А мой ли это человек?». А потом думаю: «Почему он вообще должен подходить под какие-то твои образы идеала?» Ведь идеализация - это форма абьюза? Понимаю, что просто сравниваю нынешнего партнера с бывшим молодым человеком(с которым таких проблем в общении не было). Как перестать ждать чего-то от партнёра? И правильно ли это? Спасибо) #отношения
человек , конечно, не должен подходить под какие то идеалы, то есть не должен ничего тому, чьи это идеалы но если рядом с человеком плохо, то зачем быть рядом
Гость
[164994500]
Ты курсе, во ты псих?
Захария
[887482307]
Захария
человек , конечно, не должен подходить под какие то идеалы, то есть не должен ничего тому, чьи это идеалы но если рядом с человеком плохо, то зачем быть рядом
как вы живёте с этими категориями дурацкими.. абьюз этот вечный а как вы раньше изъяснялись то? ну лет десять назад? Не говорили человеческим языком? Я капризничаю, поивередничаю, выношу мозг... Или вам всего лет 20...
люди разные.не надо человека менять.он сам поменяется,если захочет к Вам подходить.если у Вас слишком много «параметров»,под которые он не подходит,то не мучайте ни его,ни себя.разойдитесь,пока кто-то из вас не привязался.худо потом будет.
Гость
[369856673]
Ну это нормально, что вы сомневаетесь. Может, это реально не ваш человек, если вы не можете повеселиться, не на одной волне, юмор разный, плюс не хватает эмпатии ему. Надо же стремиться к лучшему, а не терпеть хоть бы что
Анастейша
[3827197658]
thedustyplump
люди разные.не надо человека менять.он сам поменяется,если захочет к Вам подходить.если у Вас слишком много «параметров»,под которые он не подходит,то не мучайте ни его,ни себя.разойдитесь,пока кто-то из вас не привязался.худо потом будет.
Да, понимаю Вас. Но мне сложно найти эту грань. Какие «параметры» должны лежать, как фундамент долгих отношений(легкость в общении, например), а какие уже словно мои «придирки».
В идеализации нет ничего плохого. Для того что бы понять тот ли человек рядом с вами, нужно выйти на разговор с собой. Понять кем вы являетесь (очень помогает чтение психологической литературы и медитации). Конечно бежать к психологу в этом случае не обязательно, хотя если есть желание и возможности это было бы полезно. А так если на сырую, нужно понять комфорто ли вам с человеком, понимает ли он вас, пытайтесь ли вы подстроиться под него либо же он пытается подстроиться, есть ли доверие с обоих сторон и т.п
Ну это нормально, что вы сомневаетесь. Может, это реально не ваш человек, если вы не можете повеселиться, не на одной волне, юмор разный, плюс не хватает эмпатии ему. Надо же стремиться к лучшему, а не терпеть хоть бы что
Идеализация это ваша проблема, она у вас в голове. Партнёр не должен этому образцу соответствовать, но вы можете попросить его о чем то, а он может согласиться или отказаться. Безусловно, это важно, выделить для себя критерии, какого человека вы хотите видеть рядом, это нормально, отсеивать тех, кто не подходит
Помогите, пожалуйста, разобраться.
4 года назад рассталась с молодым человеком, так как была вынуждена уехать в другой город. Мы друг другу очень подходили, было полное взаимопонимание.
Сейчас же в отношениях с другим мужчиной уже 2 года. Но проблема в том, что я как будто требую от него каких-то качеств и тд. Приведу пример:
Мне не хватает с его стороны эмпатии, понимания что ли. Словно не на одной волне с человеком, не можем повеселиться вместе, юмор разный.
И в мыслях у меня всегда: «А мой ли это человек?». А потом думаю: «Почему он вообще должен подходить под какие-то твои образы идеала?» Ведь идеализация - это форма абьюза?
Понимаю, что просто сравниваю нынешнего партнера с бывшим молодым человеком(с которым таких проблем в общении не было). Как перестать ждать чего-то от партнёра? И правильно ли это?
Спасибо) #отношения