Ну вообще я лично постаралась бы уважать интересы своего парня. Представьте себя на его месте, что у вас него есть подруги, вам было бы неприятно думаю. Тем более наверняка у вас друзья не *** какие-то, а вполне привлекательные нормальные парни. НО тут есть такой момент, что он высказывает вам это в очень негативном ключе, или я или они, оскорбляет их. Это показатель его неуважения к вам, такое недоверие, хотя вы повода не давали, это не норма. Тем более если у него есть пунктик по поводу ревности, то это будет всегда, он вас к консультанту в магазине приревновать потом может, а то и к какому-нибудь алкашу у подъезда. Штука конечно, но суть ясна должна быть) Понимаете, доверие нельзя заслужить, оно либо есть изначально, либо его нет вообще и не будет никогда. И к тому же ваше общение с этими парнями редкое и по переписке, поэтому это считайте и не друзья, а какие-то дальние друзья, тем более они в отношениях (если его это не волнует, есть опять же повод задуматься). В общем конкретно в вашей ситуации по-моему не стоит его выбирать, а то станете жертвой абьюза. Вообще никого не выбирайте, он что хочет, чтоб вы их из друзей удалили, отписались и тд? это бред и детсад. Скажите просто, что и так не видитесь, не общаетесь и все, что еще надо. Если так хотите сохранить отношения с ним