о какая знакомая ситуация, была однажды на вашем месте, может даже и мужчина тот же )) по описанию очень подходит, хотя мой мне ничего не переводил и не дарил...
жену не Оля зовут случайно? ))
в общем ничего хорошего не ждите, они действительно уходят как это называется "в пещеру" и сидят там пока не утихнет буря, вытаскивать его оттуда бесполезно, тоже пыталась, только извелась вся, на контакт он не пойдет, а вы будете ощущать себя брошенной, будет обидно и больно, это нормальная реакция, но если вы хотите действенный совет который изменит ситуацию (по крайней мере у меня получилось), то вот он - забейте на него ***, вот просто оставьте, пусть он сам по себе, вы сама по себе, а чтобы не думать об этом найдите другого мужчину или даже парнишку помоложе с кем будете также хорошо проводить время (может даже чисто для секса), когда он узнает об этом начнется дикая ревность и он захочет опять встречи с вами, только к этому времени он вам уже будет не нужен, у вас появятся другие интересы, другие мужчины, вы даже можете с ним встретиться разок, но после этого поймете что он вам уже нафиг не сдался, что если он не может принять решение в своей жизни и в ваших отношениях, то вы примете это решение за него и проститесь навсегда, ведь вы свободны и ни к кому и ни к чему не привязаны, и весь мир у ваших ног, и пойдете дальше, а он поплетется к своей нелюбимой жене и детям и будет дальше волочить свое жалкое существование ))