Гость
Статьи
Женщины, чем вам …

Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?

Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Настасья Филипповна
Гость
Это не словоблудие, а дискуссия на интересную тему.
трудно понять, чем вам это интересно, определённости нет
Гость
Гость
Так постигла уже) Некоторым повезло жить в кайф. А не вкалывать на дядю за небольшую денежку, делая вид что это сильно нравится
Ну да, сбить с мужа на хороший крем раз в пол года, это просто таки вечный кайф.
Розовая Пантера
Гость
Ну да, сбить с мужа на хороший крем раз в пол года, это просто таки вечный кайф.
У вас муж для красоты?
Гость
Гость
В твоей реальности надо сбивать, Автор. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ты так живешь, я не я. А я просто пошла и купила крем, какой надо, карты то все у меня)
Розовая Пантера
Гость
В твоей реальности надо сбивать, Автор. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ты так живешь, я не я. А я просто пошла и купила крем, какой надо, карты то все у меня)
У нас вчера был последний день использования бонусов, так муж просто не мог, пришлось мне мотаться по магазинам, отговаривать бонусы. Он зарабатывает, я выгодно трачу, и мне и ему польза в итоге
Гость
За обеспечение почему б не поделать эту работу, другое дело, если ещё и на работу надо бегать, а после работы к плите становится вот где жесть 😱
Получается женщина и семью обслуживает, и сама на себя зарабатывает.
Пресловутое "обеспечение" не даёт женщине никаких гарантий, с ней не заключается договор, она не может пожаловаться на несоблюдение условий, она не получит пенсию, её навыки домохозяйки никому не нужны в случае выставления на мороз. Либо "домохозяйка" - это профессия с заключением договора по ТК РФ, либо это рабство с надеждой на милостивого господина. В США кстати где-то недавно приняли закон, по которому в случае развода муж обязан выплачивать алименты жене, если в браке она не работала. Абсолютно правильно, я считаю.
Гость
Ехидна
Пресловутое "обеспечение" не даёт женщине никаких гарантий, с ней не заключается договор, она не может пожаловаться на несоблюдение условий, она не получит пенсию, её навыки домохозяйки никому не нужны в случае выставления на мороз. Либо "домохозяйка" - это профессия с заключением договора по ТК РФ, либо это рабство с надеждой на милостивого господина. В США кстати где-то недавно приняли закон, по которому в случае развода муж обязан выплачивать алименты жене, если в браке она не работала. Абсолютно правильно, я считаю.
За то у неё останется здоровье, а здоровье, как говорится ни за какие деньги не купить. Ведь домохозяйка только одной работой занимается и это по дому, когда хочет или не хочет, и бытом позаниматься, спит подольше, книжку читает в свободное время, гуляет.
Со здоровьем она быстро найдет работу, а вот без здоровья ещё вопрос.
Гость
За то у неё останется здоровье, а здоровье, как говорится ни за какие деньги не купить. Ведь домохозяйка только одной работой занимается и это по дому, когда хочет или не хочет, и бытом позаниматься, спит подольше, книжку читает в свободное время, гуляет.
Со здоровьем она быстро найдет работу, а вот без здоровья ещё вопрос.
Здоровье зависит далеко не только от работы, это раз, 40-50 летняя женщина без трудового стажа даже поломойкой сейчас хрен устроится, это два. Вы видимо очень молоды и полны иллюзий. К тому же бывать в обществе, а не сидеть дома - очень полезно для психического здоровья. Просто учиться нужно и работа тогда будет нормальная (более-менее:)
Гость
Ехидна
Здоровье зависит далеко не только от работы, это раз, 40-50 летняя женщина без трудового стажа даже поломойкой сейчас хрен устроится, это два. Вы видимо очень молоды и полны иллюзий. К тому же бывать в обществе, а не сидеть дома - очень полезно для психического здоровья. Просто учиться нужно и работа тогда будет нормальная (более-менее:)
Здоровье зависит от хорошего и продолжительного сна, от отсутствия стрессов, нервов, когда никто не дергает, когда можно спокойно заниматься своими делами.
А в обществе достаточно и в ТРЦ побыть, или среди родни, друзей.
Гость
Здоровье зависит от хорошего и продолжительного сна, от отсутствия стрессов, нервов, когда никто не дергает, когда можно спокойно заниматься своими делами.
Нет, не достаточно. ТРЦ=общество, насмешили)) И хорошая работа нервы не портит))
Настасья Филипповна
Гость
трц - вот же дно. Только для животных, внешне похожих на людей
Гость
Гость
по первому пункту:
1. чтобы дети были с матерью.
2. не хочу деградировать во что-то хитрое и выкручивающееся, которое можно легко бросить.
по второму:
1. люди стали ценить комфорт гораздо больше, чем раньше, поэтому очаг - это не просто для выживание, это теперь уровень благоустройства.
2. более высокие требования к воспитанию детей. сейчас дети - это национальное достояние. поколение наших родителей вообще детей за людей не считали до 16 лет. даже особо не переживали, если помирал кто-то (а помирало много,если сравнивать с сегодняшней статистикой)
После трёх лет ребенок должен познавать мир, друзей, учиться, а не с матерью сидеть. Можно подумать все вдруг, воспитанные нашими родителями, стали макаренками. Вон один довоспитал свою дочь, которая в ,МГУ в детском возрасте поступила. И в итоге какой толк? Ну и сидя дома придется деградировать в тупое, какими бы красивыми словами ни называть свой очаг
Гость
Потому что при отсутствие мамонтов женщины не перестали рожать детей и оставаться внутренне уязвимыми женщинами с их потребностями в сильном мужчине с которым безопасно. Потому что до сих пор есть войны где у физически сильных есть преимущества. И в конце концов потому что есть люди идентификация которых соответствует их физическому полу и вот для них традиционные роли это само собой разумеющееся, а не унижение.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 832 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0