Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?
Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
585 ответов
Последний —
Перейти
Настасья Филипповна
А вас не смущает, что женщины на мировой арене ноль без палочки, настолько вам хорошо сидится дома и достижения так сильно не нужны, что их просто почти нет за столько лет?? Одну Кюри и Цеткин вспоминают сто лет, потому что новых и собрать неоткуда.
не преуменьшайте, очень много женщин внесли вклад в науку и культуру. У С. Шпильрейн Фрейд украл идею влечения к смерти, у Р. Хойт украдено 2мя сослуживцами самое выдающееся открытие в генетике. А теперь с падением патриархата уже не так легко присваивать чужое и хотите, гуглите сами вклад женщин и его значимость. Среди кинорежиссёров, что К. Муратова, что А Куросава - одна цена. По звучанию не отличите Рихтера от Аргерих, м и ж
Настасья Филипповна
Настасья Филипповна
Мне хотелось бы для женщин гораздо большего. Мне хотелось быть представителем того пола, о котором отзываются с уважением и о котором есть что сказать, что они "сильные, умные" люди. А не слабые, нуждающиеся в покровительстве и защите, и что в этом их сила, а точнее, бальзам на душу самодовольных мужчин. Но единственная карта, которой кроют женщины уже десятки лет, это их роды, и это их глобальная польза на земле. Моим мечтам не суждено воплотиться потому что сами женщины большего не хотят.
не преувеличивайте, только в размножение упираются не женщины, а тупые самки
Нет никакой роли "хранительницы очага" из древности. Есть роль бесправной рабыни, которую используют для грязной домашней работы, 99÷ женщин (кроме элит) всегда ещё и работали. Просто выбор работ был ограничен мужчинами, запрещавшими женщинам иметь образование и навыки. Ничем эта роль привлекательна быть не может, привлекательны тут только иллюзии в головах некоторых женщин.
Гость
Нет никакой роли "хранительницы очага" из древности. Есть роль бесправной рабыни, которую используют для грязной домашней работы, 99÷ женщин (кроме элит) всегда ещё и работали. Просто выбор работ был ограничен мужчинами, запрещавшими женщинам иметь образование и навыки. Ничем эта роль привлекательна быть не может, привлекательны тут только иллюзии в головах некоторых женщин.
За обеспечение почему б не поделать эту работу, другое дело, если ещё и на работу надо бегать, а после работы к плите становится вот где жесть 😱
Получается женщина и семью обслуживает, и сама на себя зарабатывает.
Настасья Филипповна
молодец! Отличная формулировка!
Настасья Филипповна
За обеспечение почему б не поделать эту работу, другое дело, если ещё и на работу надо бегать, а после работы к плите становится вот где жесть 😱
просто не верится в такое полное отсутствие достоинства. Неужели правда роль прислуги совсем не угнетает? Это же самая жалкая участь из возможных
Гость
просто не верится в такое полное отсутствие достоинства. Неужели правда роль прислуги совсем не угнетает? Это же самая жалкая участь из возможных
Ой да ладно вам, люди на работу ходят и деньги получают, и ничего.
А домашние обязанности никогда жене не оплачивают, считается, что жена бесплатно должна всё делать по дому и ещё на саму себя зарабатывать, вот это и есть унижение, делать работу по дому за которую ни копейки не платят.
А домашние обязанности никогда жене не оплачивают, считается, что жена бесплатно должна всё делать по дому и ещё на саму себя зарабатывать, вот это и есть унижение, делать работу по дому за которую ни копейки не платят.
Настасья Филипповна
имела в виду содержание труда прислуги, ведь это же любой может. Оплата не при чём
Настасья Филипповна
мусор - худшая издержка, в этом же дело и дошло до того, что ещё и платить немало надо каждому за его утилизацию.
Если писатель в качестве издержек горы черновиков имеет, то они никому и не видны, и не пахнут, но с бытовым мусором ведь не так гладко
Если писатель в качестве издержек горы черновиков имеет, то они никому и не видны, и не пахнут, но с бытовым мусором ведь не так гладко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мусор - худшая издержка, в этом же дело и дошло до того, что ещё и платить немало надо каждому за его утилизацию.
Так природа во всем не любит пустоты, а невыборочно.
Будь природа выборочна на земле б не осталось никакой жизни 🤭
Будь природа выборочна на земле б не осталось никакой жизни 🤭
Гость
Вот и я говорю, что таких слишком много, и это не я обиделась, на каком то персональном уровне, это просто уже сложилось в негативные стереотипы.
Гость
Это есть унижение, делать бесплатно домашнюю работу- ну так не делайте. То что вы ее всё равно делаете, но не ходите на работу, не отменяет факта ее выполнения.
Гость
Это есть унижение, делать бесплатно домашнюю работу- ну так не делайте. То что вы ее всё равно делаете, но не ходите на работу, не отменяет факта ее выполнения.
Так женщины и не делают и разводятся, надоедает бесплатно батрачить дома.
То ли дело за обеспечение, там и вкусняшки можно приготовить так и быть
То ли дело за обеспечение, там и вкусняшки можно приготовить так и быть
Гость
Розовая пантера, вы в этой теме самая больная на голову. Я начала с того, что выбрала роль добытчика, наши домашние дела поделены между собой, я ни за кем не батрачу, имею личный доход и не маленький, но вы упрямо что-то тарахтите в теме, где вас не хочет читать автор. Хватит уже навязываться, будьте леди:))
Гость
Розовая пантера, вы в этой теме самая больная на голову. Я начала с того, что выбрала роль добытчика, наши домашние дела поделены между собой, я ни за кем не батрачу, имею личный доход и не маленький, но вы упрямо что-то тарахтите в теме, где вас не хочет читать автор. Хватит уже навязываться, будьте леди:))
Если у вас все так хорошо в жизни, какое вам дело до домохозов?
Гость
А если вы про мою любимую и желанную доченьку спрашиваете, то да. А ваша мама, по ходу дела была, как и вы, и вы обоср**анная до 2х лет пролежали, ведь не с барского плеча подгузник поменять. И вот результат, одно гов*но в вас и осталось, так никто и не стер.)
Гость
У людей есть некоторые интеллектуальные интересы, почему люди выбирают одно, а не другое. Вот и спрашиваю.
А с чего вы взяли, что все домохозы не занимаются интеллектуальной деятельностью?
Если не рассказывают о своей жизни значит не видят смысла, да и как рассказывать, кругом столько оскорбительных людей, так человек поделится радостью, а его в бесчувственную особь запишут, как недавно читала тему, там девушка беременностью поделилась с родней, тем самым довела до слез золовку...
Сейчас много о себе лучше не рассказывать и больше прибедняться 🤭
Если не рассказывают о своей жизни значит не видят смысла, да и как рассказывать, кругом столько оскорбительных людей, так человек поделится радостью, а его в бесчувственную особь запишут, как недавно читала тему, там девушка беременностью поделилась с родней, тем самым довела до слез золовку...
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?4 ответа
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Настасья Филипповна
А с чего вы взяли, что все домохозы не занимаются интеллектуальной деятельностью?
бозе мой)) какая у вас деятельность интеллектуальная?)) Только пишите без ошибок
Розовая Пантера
У вас попку подтирать младенцу удовольствие. Что вы выбрали говорит о вашем богатстве выбора : работа, подтирание попы, вот и весь ваш выбор
Розовая Пантера
А если вы про мою любимую и желанную доченьку спрашиваете, то да. А ваша мама, по ходу дела была, как и вы, и вы обоср**анная до 2х лет пролежали, ведь не с барского плеча подгузник поменять. И вот результат, одно гов*но в вас и осталось, так никто и не стер.)
Опять вы мне льстите, это прям профессиональное у вас. Я и подгузник😆😆
Розовая Пантера
Я домхоз и не занимаюсь никакой интеллектуальной деятельностью, как и 90% работающих
Гость
бозе мой)) какая у вас деятельность интеллектуальная?)) Только пишите без ошибок
Ну вот я вечный студент, два высших, сейчас заканчиваю магистратуру в иностранном вузе. Работать не собираюсь, учиться зато люблю.
2 иностранных языка свободно. Я достаточно интеллектуальная для вас?😂 давайте, научите меня жить)
2 иностранных языка свободно. Я достаточно интеллектуальная для вас?😂 давайте, научите меня жить)
Следующая тема
Предыдущая тема