По природе... Ясно, с биологией и этологией высших приматов и в частности людей тут проблемы. Ситуация автора ясна как белый день: она считает, что мужчина должен был поставить её во главу угла в их компании, а он этого не сделал. Но долженствование (императивы) это классическое когнитивное искажение. И пока автор не поймёт, что мужчина не становится твоим после секса, история будет продолжаться. А пока выход лишь один - расстаться и идти к психологу.
К вашему же сознанию попытаюсь добраться ещё раз прямым дублированием мысли: критерии адекватности, если мы не берём стандартные тесты на критичность в психиатрии, у всех свои. Вы считаете, так, кто-то считает иначе. И у всех своя "адекватность", "логичность" и "правильность". Мужчина может общаться со своими друзьями и подругами как он захочет, это его свободный выбор. Не устраивает такой подход - ищем другого партнёра, который не имеет "просто подруг" вовсе.
Под конец они стали выяснять почему так редко видятся и она сказала моему мужчине что ты ,мол, меня редко приглашаешь, и они порешили на том что надо чаще видеться.
Все это во мне неприятный осадок вызвало, вроде ничего страшного не произошло, но "я не выбираю что чувствовать"(с). Сказала мужчине что мне было неприятно, он начал отнекиваться стандартно, мол, ты бы могла больше общаться, тебе никто не мешал и т.д. и т.п.
Как думаете порвать с ним было бы разумным решением? #отношения