Вот у людей проблемы: скинуть вес. Кто бы помог мне набрать? Худая, как щепка...
А если серьезно, то сейчас попробую ответить, прошу прощения если путанно или длинно. Нужно смотреть по своим ощущениям. Вы писали, что вас ваша фигура тоже не устраивает и решили что-то с этим делать. Т. Е это было вашим решением по сути.
Задело вас то, что ваш парень указал на лишний вес. Вполне распространенная проблема, кстати говоря.
Спрошу, как она вам об этом говорит: с издевкой, насмешкой или более тактично, без унижения? Если 1 то, мой вас совет, подумайте о продолжении отношений с ним.( Если он сам при этом в зал не ходит, имеет животик и вообще сморчок, то тем более) Если 2, то может быть дело именно в вас, значит вы комплексуете из за своего внешнего вида, и с этим что-то нужно делать. ( Я читала много историй, где вполне тактичные замечаний мужей о лишнем весе жены, играли роль "волшебного пинка. Но и там, мужчины были нормальные, т.е поддерживали свою половинку) Если пара тактичных замечаний убили напрочь вашу самооценку, то это проблема, нет? Вы писали, что у вас довольно неплохая фигура. Может, прежде чем худеть нужно поискать причины этой закомплексованности?(Или если парень зло издевается над вашей внешностью-бросить его)