Автор. Я думаю, что тут вам стоит задать СЕБЕ вопрос - Как так вышло, что вы хорошо относились к тем, кто вас унижает? Как они вообще находились в вашей жизни? Почему вы были с тем\теми, кто вас унижает?
Возьмем классический пример, чтобы всем было понятно.
Первое свидание М и Ж.
Ж: Мой бывший, козел. Пил, бил, унижал, изменял.
М: И сколько ты была с ним вместе?
Ж: Пол года, год, полтора, два года. (Каждый может подставить свою цифру)
Из данного короткого общения можно сделать два вывода и один 100%но будет правдой. Без исключений.
1 - Ж врет и она рассталась с бывшим по другой причине, но не хочет выглядеть виноватой и поэтому выставляет виноватым бывшего.
2 - (То о чём речь темы автора) Ж является мазохисткой. Ей нравится драма, нравится быть жертвой, нравится, чтобы её жалели, нравятся скандалы и как она пытается изменить плохого парня, но ничего не получается.
И тут вы можете мне возразить - ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ?! ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! ЧТО ЗА БРЕД?!
Что делает человек со здравым рассудком, когда в обмен на хорошее отношение получает оскорбления, унижения и издевательства?
Правильно. Он уходит.
Но! Справедливости ради и тут бывают исключения. Когда женщина путает ЗДРАВОЕ желание помочь с оскорблением и унижением.
К примеру - Есть М и Ж. М фитнесс тренер и видит, что его Ж хорошо набрала вес и говорит ей, что ей стоит этим заняться, потому, что это плохо отразится на здоровье - Ей стоит правильно питаться и записаться в зал. В данном случае М разбирается в этом и хочет помочь.