По факту кроме дочери нас давно ничего не связывает. Уже не помню, когда мы последний раз говорили (разговоры о делах и о дочери не в счёт, это рутина, "обязательные" разговоры).
Хочется, приходя домой, видеть улыбку, ощущать, что нужен, а видишь только постоянный бардак, который убирать конечно мне, вечное раздражение 24/7, вечные психозы. И редкий горячий ужин не спасает - после порции отрывистых фраз злобным голосом есть уголок точно не хочется.
Но и хрен бы с ним, человек ко всему привыкает, но стало раздражать её отношение к дочери. Нет, я знаю, она её любит. Больше всего на свете. И в своей строгости желает ей добра, пытаясь привить какой-то порядок... Но порой мне кажется, что перебарщивает... Если дочь на прогулке мне говорит, что "я не хочу идти домой" и замолкает... О чем-то это да говорит.
И это я точно не изменю. Она мать. Я хоть и "папа", но официально никто. А значит по факту могу только решить, хочу ли я участвовать в этом, попытаюсь ли оградить и утешить, либо просто уйду... Ну по крайней мере ничего иного я не вижу...
P. S. :нет, она не монстр. Просто сама так воспитана. И нет, её раздражительность не от усталости от работы "в 2 смены" - все дела по дому я беру на себя, понимая сложности её работы (психолог с детьми с особенностями развития), а если я много работаю, и меня нет дома, то и полы и посуда остаются нетронуты и все равно ждут меня.
Особенно если это не твой ребёнок. Её дочь от первого брака.
Впрочем, девочка другого отца и не знала, и с малых лет называет меня папой. #семья