Я вспомнила прекрасную историю про квартиры.)
Когда я была не замужем и жила одна, за мной ухаживал один дядя 38 годиков (разведенный, с желанием жениться второй раз). Вот он очень явно интесовался моей квартирой. Между делом спрашивал, моя ли квартира по документам, сама ли я ее купила, на свою ли зарплату, напрашивался в гости пить чай (хотя мог бы позвать к себе), провожал домой и во дворе просил показать мой балкон (думаю, хотел оценить уровень ремонта). Потом спросил, почему я на общественном транспорте езжу, может, мне пора себе машину купить (и я как раз собиралась, но ему говорить об этом не стала).
Я для прикола ему сказала, мол, мне надо бы замуж выйти и съехать к мужу, а квартиру я младшему брату отдам, он институт заканчивает в этом году и квартиры у него пока нет.
Дядя после этого разговора слился.) Мы с подругой тогда над этим долго смеялись. Вроде, человек взрослый, своя квартира (в Москве) и машина (джип, кстати), были, работа хорошая. Ан нет, надо молодую девку и обязательно с квартирой. Без квартиры не покатит.)
Так что, автор, интерес всегда заметен. Кто-то интересуется твоей квартирой, а кто-то - нет.
Мой муж, кстати, к моей квартире был равнодушен. Его интересовало, чтобы я за него замуж вышла и к нему домой переехала. А с квартирой/без - не принципиально.
Я пробовала жить вначале с мужчиной лет 5 назад, он приезжий, просился очень ко мне - то ли из за секса то ли из за жилья. прожили 3 месяца на условиях что он за всё платит, но как только я попросила новую стиралку - он сказал это слишком большая покупка!! чувствовала как будто мне подачки давали. Потом я его выгнала, он плакал даже! говорил что любит, но чета я сомневаюсь. Так и остались у меня сомнения.
Москвича тоже с квартирой найти не могу, на работе мужчины сказали это 2% что ты такого встретишь, может это и правда.