Нет, запреты в отношениях никогда не выход.
Нужно искать человека со схожими взглядами и ценностями.
Знаю семьи, где и у неё "друзья", и у него "подруги", и флирт там, и неизвестно что ещё, и никого это не парит, тк у обоих зелёный свет на такое общение.
Знаю семьи, где оба считают дружбу с противоположным полом "сексом, отложенным на потом", и потому у обоих нет таких "друзей"/"подруг"...
Оба варианта семей крепкие, без ревности.
А вот когда один/одна излишне дружелюбный по отношению к противоположному полу, а другой/другая - нет, вот тогда и начинаются скандалы и разборки на почве ревности...
Как по мне, приятельствовать с противоположным полом допустимо и логично. Ржаки какие-нибудь скидывать периодически, картинки в тему, ну и то, желательно в формате общего чата (рабочего, бывших одноклассников/одногруппников и тд). Тусоваться в общих компаниях...
А вот когда начинается "дружба" (затяжное, задушевное общение в личке, встречи вдвоём и тд) - эт ненормально. Ну то есть "дружбой" в этом случае называется широкий спектр чувств и эмоций друг к другу, при этом к дружбе не имеющих никакого отношения... Как правило, у одного есть чувства, а для второго удобен человек, который за ним "бегает".