Автор.
Скорпионы всю жизнь живут в состоянии эмоционального и умственного расколбаса,. Психика Скорпионов крайне неустойчива, у него как-будто всё время голова кружится,, его шатает, норовит с каждой лестницы упасть. Он всё время сам себя запутывает, ни на что не может решиться, ни на что не имеет твёрдого мнения.
Поэтому Скорпион с детства учится внешнему спокойствию и уверенности - на самом деле ему этого остро не хватает, он невероятно ценит в других рациональность и определённость.
В вашем случае вы зря говорите о "браке" - для него это слишком неопределённое и пугающее понятие. Он не дурак и не бесчуственный, наверняка сам задумывался, наверняка чувствует ваше недовольство - но сам ни на что решиться не может.
Вы лучше скажите ему определённо "я хочу от тебя ребёнка. Жить мы можем там-то и так-то. Думаю, если немного подготовиться - подкопить денег, договориться с роднёй и тп - всё у нас будет замечательно." Т.е. объясните, что конкретно вы хотите - совместную жизнь, детей, семью.
А дальше просто начинайте совместно уточнять план. Поход в ЗАГС и свадьба - это технические детали, если вам важны именно они - для Скорпиона это не аргумент.