Если перед вами человек наложит кучу, вы отвернетесь и уйдете, или скажете ему: Мне так не нравится, не делай так больше.
Есть большая разница, между тем, обидно человеку необидные нейтральные вещи-и тогда, есть смысл говорить, что может и шутка норм, но меня обижает, со мной так не надо. А если идет откровенная пассивная агрессия на уровне оскорбления, но сказанная красивыми словами, или еще лучше цитата или выдернуто из песни, чтобы вообще потом уйти от ответственности (это же не я, это песня такая)-то все понятно, зачем просить? Вы явно готов нападать (мягко-но все равно нападение), не видите уместность шутки, не понимаете контекста и своих мотивов в этой шутки тоже не видите. Она была явно не для веселья.
И тут придется объяснять вам не то, что "мне не нравится" а то, что вы плохо воспитаны и пассивно агрессивно. Он же не переделает вас, вы такая и останетесь. С вами будут общаться те, кому такая агрессии нравится и норма, многие выросли в таких семьях, они даже не заметят, что что то не так, еще и оправдаються. А этот не стал, молодец, поставил границы. Может жесткие, но имеет право