Он пытается сделать меня счастливой. Он не забивает на меня, уделяет внимание, помогает и тд. Но при этом всëм знает, что я не люблю его. Не понимаю, зачем обманывать себя, если мы оба это понимаем. Пусть он хоть 100% хороший и заботливый, но если у меня нет чувств, осталась только раздражительность, то какой в этом смысл...
К чему я это. Он просит меня остаться с ним до конца (а он может умереть). И это длится уже года три после травмы. Я знаю, что он не врёт, я видела, как ему иногда плохо. Но и мне плохо. Я несчастлива, я не могу говорить "я тебя люблю", когда он требует этого. А он именно требует, чтобы я произнесла всю фразу целиком. Мы вроде живём тихо-мирно, но я чувствую, как моя жизнь уходит тоже. Молодость уже ушла на него, а дальнейшие годы? Я не хочу потратить свою жизнь на человека, которым не хочу быть, не хочу жить. А он как будто не может этого принять. И ещё я постоянно чувствую себя какой-то обязанной ему, виноватой перед его семьёй, что я такая плохая, ему плохо, а я постоянно шмотки собираю и сваливаю. Я виню себя ещё м в том, что каждый раз возвращалась. Зачем??? Я не знаю, дура просто.
И вот завтра я хочу уйти. Уже собрала часть вещей, увезла. Остался последний шаг. Но я боюсь. Ужасно боюсь, он будет искать меня на работе, а взять дни я не могу, не дадут. Я боюсь, что либо начнутся истерики снова, либо он опять меня уговорит. А я хочу жить своей собственной жизнью, без него. Я хочу быть счастлива... И хотела бы, чтобы он тоже жил, не хочу его смерти. Хочу чтобы он был счастлив, но не со мной. А он зациклился именно на мне. И только во сне видит жизнь. Я не знаю, как мне избавиться от своих страхов, сомнений и как противостоять этому человеку... #расставание