Живем с парнем полтора года, в начале отношений был разговор о том что мы взрослые люди и знаем чего хотим, смысла тянуть с женитьбой нет, но время идет, быт строится , а отношения стоят на месте. Я себе напридумывала все что будет дальше на 2-5,10 лет вперед, что родим детей, построим дом. Только вот от него шага нет, я начала загоняться, раз он не движется дальше, значит его что то не устраивает, пыталась поговорить несколько раз напрямую, донести , что мне этот шаг важен, больше не для того чтоб кольцо на палец надеть, а для того чтоб увидеть его решимость, что он готов горы сворачивать для меня, как я готова дать все и даже больше того что у меня есть. Оправдывает он тем что денег нет даже на ту роспись, но я то знаю что дело в желании , а не финансах, вижу на что тратятся наши общие средства, поэтому в расчет эту отговорку не принимаю. Я достаточно взрослый человек, понимающий, что никто не должен соответствовать моим ожиданиям, и мои ожидания это мои проблемы, но как понять что у него в голове, если в моменты затрагивания темы будущего он психует и сливается, замыкается и не хочет говорить, все нужно клешнями вытягивать.Вопрос собственно вот в чем, как наслаждаться отношениями сейчас, плыть по течению как это делает он, не ожидая что все будет следовать моему плану. И почему я не могу строить планы на свою жизнь, если по другому я жить не умею? #отношения#неневеста#сожители#жизнь#быт#плытьпотечению#житьсдесьисейчас