Первое - никакой отмены женских привилегий для бездетных, не могущих или не желающих иметь детей, нет и не предвидится. Так что это - привилегии именно половые, огульные, не учитывающие социальной функции. Второе - статистика ужасающей смертности мужской давно известна и вызвана смертность не алкоголем и наркотиками чаще всего, а перенапряжением организма вследствие постоянного стресса, переутомлением на работах двух -трёх, нервным выгоранием и "счастливой" семейной жизнью. Много Вы видели схоронивших двух-трёх жен вдовцов? Обратные примеры есть, и в достаточном количестве. По статистике женщины живут на 18 -20 лет дольше мужчин, а на пенсию идут раньше. Это - шикарные просто привилегии. У них нет пожизненного заключения, нет строгого и особого режимов содержания в местах заключения, только общий режим. Что это, как не привилегии? На чём они основаны, на каких физиологических особенностях? За одно и то же преступления женщины получают гораздо мягче наказания, а почему? Не потому ли, что судейский корпус РФ оккупирован женщинами? Не говоря уже о том, что судебная система с 1989 года возглавляется одним и тем же человеком и просто "забетонировалась" уже, непробиваемая в своей оторванности от реформирования. И призыва в армию нет для женщин. А самый главный женский козырь - деторождение, поощряется со стороны государства материальными выплатами и не только, для многодетных МАТЕРЕЙ возраст выхода на пенсию ещё раньше; в случае развода, наступающего в брачных отношениях с примерно 60-70% вероятностью, развод в 8 из 10 случаев происходит по женской инициативе, а дети в 95 из 100 случаев остаются с матерями, что лишает отцов детей, их отчуждают, налагает на отцов финансовые обременения, а в тратах женщины бесконтрольны, плюс от государства одинокой матери больше денег.И именно по решению судов дети остаются с матерями,а если даже случится редчайший случай и дети останутся с отцом, а мать станет алиментщицей, за неуплату алиментов ей мягче наказание,не уголовное. Привилегии
Но по факту чувствую себя грузчиком мужиком.
Он не открывает мне дверцу в машине.
Никогда за меня не платит.
Не забирает, если я поздно возвращаюсь.
Не дарит цветы.
Не прибивает полочки.
Никогда не предложит взять тяжёлый пакет.
Мы равны и точка.
Вспоминаю предыдущие отношения с патриархалом и тихо плачу. С ним я чувствовала себя женщиной, нежной. Обо мне заботились.
А вот это равенство, мне совсем никак. Как его теперь переформатировать?