Гость
Статьи
Когда мужчина за …

Когда мужчина за равноправие – это ужасно

Встречаюсь с мужчиной, который целиком и полностью за равноправие. Сначала я думала, что это прикольно.
Но по факту чувствую себя грузчиком мужиком.
Он не открывает мне дверцу в машине.
Никогда за меня не платит.
Не забирает, если я поздно возвращаюсь.
Не дарит цветы.
Не прибивает полочки.
Никогда не предложит взять тяжёлый пакет.
Мы равны и точка.
Вспоминаю предыдущие отношения с патриархалом и тихо плачу. С ним я чувствовала себя женщиной, нежной. Обо мне заботились.
А вот это равенство, мне совсем никак. Как его теперь переформатировать?
Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Если твой мужчина считает равноправие просто как возможность не заботиться о партнёре, то это не равноправие, это эгоизм.
Равноправие не отменяет базового человеческого качества — заботы о ближнем. Это не означает, что он должен делать всё вместо тебя, но иногда поддержать — это нормально.

У тебя есть идеализация патриархата. И это опасное дело, так как это может привести к отношениям, где у женщины ограниченные права и возможности. Быть "нежной" — это хорошо, но не за счёт своей свободы.

Если что-то не устраивает, надо это обсудить. Не нравится, что он не забирает тебя? Скажи. Он тоже человек, а не экстрасенс. Не обязательно сразу переформатировать его, может, ему это просто не приходило в голову.

Скажи ему, что тебе не хватает внимания и заботы. Равноправие не означает, что вас не должно ничего соединять кроме общих счетов и делёжки обязанностей.

После того, как выразишь свои чувства и потребности, дай ему возможность выразить свои. Может быть, у него есть веские причины вести себя так, как он ведёт.

Пойми, что равноправие — это двусторонний процесс. Если ты хочешь, чтобы он заботился о тебе, подумай, как ты можешь заботиться о нём.

Так что мой совет: поговорите, без обвинений, но с открытостью к диалогу. И не надо плакать по патриархату. Женщина может быть женственной и сильной одновременно, и не нужно для этого мужика-патриарха.
Гость
Гость
Автор, за равноправие топят мужики, которые не любят вас, чтобы вы им дешевле обходились, пока они любимку свою не встретят, потом они сразу становятся патриархалами под каблуком))
Истина
Гость
Шли его. Это типичный пополамщик который равноправие крутит как ему выгодно только что бы снова схалявить и тебя еще больше нагрузить. Такие если живут в патриархальном мире то так же не бережливы, используют и руку на женщину поднимают, оскорбляют, гуляют и деньги отнимают. Если вы ему скажете что вас так не устраивает и хотите традиционных отношений то будете потом видеть именно такое отношение как я описала. Он же к этому в целом и ведет. Либо он попытается с вами попрощаться найдя другую, либо будет уже в открытую издеваться. Нельзя быть слабой при нем. Это не тот мужчина. Это латентный ***
Гость
Марина А.
Ну вот у меня в поле зрения есть несколько патриархальных семей. И что-то там я бриллиантов на женах не вижу. Там, как правило, довольно лощеные мужья и очень скромно одетые женщины.
Одни знакомые - многодетная семья, муж зарабатывает неплохо. Но четверо уже детей, какие подарки, какие бриллианты? Мужу в задрипанных джинсах на работу не пойти, не грузчик, так что мужа одели-обули, детям в школу, на тусовку, им тоже модное надо что-то, а жена и в старой курточке может с мелким в песочнице гулять. Да, есть дом, машина, отдых, дети занимаются в разных санкциях, что тоже денег стоит, но именно что на бриллианты и даже на нарядные платья для мамы денег просто не остаётся.
Во второй семье жену припрягли за больной свекровью ухаживать, мол, её заработок погоды не сделает, заработок мужа больше в разы. Как думаете, после покупки дорогостоящих лекарств, оплаты всяких реабилитаций, дети, опять же, тоже имеются, старшего учить надо - много жене на бриллианты остаётся?
При том что мужики не фига не тираны, они ответственные, они думают о семье. Но просто не до подарков и ресторанов И потихоньку в семье привыкают к мысли, что жене и маме много и не надо.
Вот вам патриархат в действии.
У меня есть другие примеры патриархальной семьи. Там муж и себя и жену и детей одевал и дарил подарки. Правда количество детей в семье все же регулировалось. качество лучше чем количество. Так что не надо обобщать.
Гость
Гость
Первое - никакой отмены женских привилегий для бездетных, не могущих или не желающих иметь детей, нет и не предвидится. Так что это - привилегии именно половые, огульные, не учитывающие социальной функции. Второе - статистика ужасающей смертности мужской давно известна и вызвана смертность не алкоголем и наркотиками чаще всего, а перенапряжением организма вследствие постоянного стресса, переутомлением на работах двух -трёх, нервным выгоранием и "счастливой" семейной жизнью. Много Вы видели схоронивших двух-трёх жен вдовцов? Обратные примеры есть, и в достаточном количестве. По статистике женщины живут на 18 -20 лет дольше мужчин, а на пенсию идут раньше. Это - шикарные просто привилегии. У них нет пожизненного заключения, нет строгого и особого режимов содержания в местах заключения, только общий режим. Что это, как не привилегии? На чём они основаны, на каких физиологических особенностях? За одно и то же преступления женщины получают гораздо мягче наказания, а почему? Не потому ли, что судейский корпус РФ оккупирован женщинами? Не говоря уже о том, что судебная система с 1989 года возглавляется одним и тем же человеком и просто "забетонировалась" уже, непробиваемая в своей оторванности от реформирования. И призыва в армию нет для женщин. А самый главный женский козырь - деторождение, поощряется со стороны государства материальными выплатами и не только, для многодетных МАТЕРЕЙ возраст выхода на пенсию ещё раньше; в случае развода, наступающего в брачных отношениях с примерно 60-70% вероятностью, развод в 8 из 10 случаев происходит по женской инициативе, а дети в 95 из 100 случаев остаются с матерями, что лишает отцов детей, их отчуждают, налагает на отцов финансовые обременения, а в тратах женщины бесконтрольны, плюс от государства одинокой матери больше денег.И именно по решению судов дети остаются с матерями,а если даже случится редчайший случай и дети останутся с отцом, а мать станет алиментщицей, за неуплату алиментов ей мягче наказание,не уголовное. Привилегии
Сука, я тебе желаю дожить до 100 лет и пережить всех своих жен умерев в итоге в полном одиночестве. Зато ты наконец получишь свое право на долгую жизнь. Дольше чем у большинства женщин. Мужчины ветераны войны. Жен своих некоторые пережили и дожили до 80-100 лет имея в прошлом просто безумный стресс от военных действий и голода. А ты тут ноешь о том что живешь мало потому что перенапрягаешься бедненький на работе и вынужден еще и за семью отвечать. Ах какой ужас… Вот если бы ты на войну сходил то в твое положение еще бы можно было войти. А так это просто нытье лоха. То что вы помираете раньше это даже у животных так бывает. Потому что женщины здоровьем покрепче будут. Оно нам нужно что бы детей вынашивать и рожать и укрепляется оно когда мы заботимся о детях и внуках и чувствуем себя важными. У вас же некоторых природа так заложила всякие мутации генетические что бы вы быстрее умирали и освобождали место новым особям. Вы еще добавляете алкоголем проблем себе. если хочется жить дольше то надо чаще ходить по врачам и вовремя проверяться, а не ныть.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 637 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем