Вот топ популярных возражений моему решению. То, что я слышу от знакомых и друзей:
1. Ты любишь ухаживать просто, а можно вообще не тратить денег.
Да как? Я не понимаю. Как без цветов, кафе, кино и прочих развлечений? Я не счастлив от своего безденежья, не хочу, чтобы страдал еще и человек рядом со мной.
2. Не обязательно жениться, можно просто встречаться.
Опять же непонятно как встречаться без денег. Даже если можно, хотя не знаю как, то в какой-то момент партнерам захочется развития отношений. И что тогда делать? Расстаться будет уже намного сложнее, потому что появятся чувства. Улучшится ли моя ситуация к тому времени я точно не знаю. На детей тоже денег не нужно?
3. Расскажите девушке о своей ситуации, не решайте за неё.
Это актуально, если человек понимает более-менее что его ждет, но, как правило, пока сам не окунешься — не поймешь. Серьезно, я не хочу быть кем-то обузой. Какое-то время возможно она будет думать, что все прекрасно, а потом? Что будет потом? Терпеть рядом с собой мужчину, у которого вечно денег нет? Экономить на всем? К чему это?
4. Найди обеспеченную девушку.
Нет, быть в роли альфонса не хочу. Я содержу еще двух людей, кроме себя, но в паре буду альфонсом — прекрасно! У меня есть самоуважение, не согласен на такое.
5. Найти замужнюю.
Нет, я сам никогда не изменял и не хочу встречаться с изменщицей. Не в моих принципах.
На этом у меня все. Дорогие форумчане, как думаете, что можно сделать в моей ситуации и прав ли я? Если нет, то в чем не прав и почему?
У меня причина безденежья — уважительная. Папа стал лежачим инвалидом 1 группы, а я его опекун последние три года. Уход и наблюдение требуются ему на постоянной основе. Обязанности по отцу делим с матерью. Она ухаживает за ним днём и вечером. Я утром + на мне финансы + иногда в течение дня маме нужна помощь. Мама не работает, потому что ухаживает большую часть дня за отцом. Да и сама нездорова. У нее есть хронические заболевания, которые тоже требуют затрат по лечению.
Для того, чтобы вылечить отца, пришлось продать квартиру, поэтому её и нет. Удалось, к сожалению, только вытащить его из состояния овоща, но полностью он в себя не пришел. Дурак я конечно, что не копил финансовую подушку в свое время, но теперь уже поздно, вышло так, как вышло.
С работы я уволился и ушел на фриланс, работаю из дома. Потому что совмещать уход за отцом и работу очень сложно. Я бы разорился на оплате услуг сиделок. Да и я всегда хотел уйти на фриланс.
Последние три года работал в ноль, у отца есть пенсия, но она покрывает только половину расходов на него. В итоге ¾ расходов на родителей на мне. На развлечения и тем более свидания денег просто не остается. Спасибо большое друзьям, они платят за меня и поэтому благодаря им я периодически мог тусить и отдыхать.
Весь текст не умещается, продолжу ниже в сообщениях ↓
##отношения