Начните орать в ответ.
...Мы с будущим мужем тихо и мирно жили до брака полтора года. А после свадьбы муж почему-то решил, что теперь у него больше прав. Как-то стал орать на меня на ровном месте. Я сначала онемела от изумления. потом очень внимательно и молча выслушала его дикие вопли. А когда он выкричался, сказала жестко, что если он ещё раз посмеет повысить на меня голос, то узнает о таких моих талантах, о которых даже не подозревал. У меня вообще глотка лужёная! Переору любого без рупора, да так, что тому поплохеет. Хочет иметь жену - орущую и скандальную фурию - он её получит! А вот если жена нужна белая и пушистая - изволь всё доносить дружелюбно и в просительно-пожелательной форме. Чай, не ду-ра, пойму, что любимому нало, и расстараюсь по полной. По хорошему из меня можно верёвки вить. Но, не дай Бог, по-плохому....Не будите спящего дракона!
....С той поры живём тихо и душевно. Муж, конечно, может громко костерить кого угодно, выпускать пар, орать в пространство. Но на меня - никогда!
......На любой крик всегда можно ответить ещё более громким криком - на любое хамство и неуважение сделать подобную ответку. Зеркальте ситуацию.
Или Ваш мужчина поумнеет и перестанет на Вас повышать голос. Или разойдётесь. Что тоже неплохо. Чем рабски терпеть постоянные гавки и окрики, лучше жить в мире, самоуважении и гармонии с собой.