Не думаю, что я несчастна в этих отношениях, но и счастливой я назвать себя тоже не могу.
Он говорит, что я идеальна для него, что его очень трогает, что я так стараюсь для него, что он грустит по поводу того, что сам ничего не умеет. Он говорит, что очень любит меня и не хочет бросать, а если мы расстанемся - для него это будет очень печально. И я верю и хочу верить ему.
Но я иногда так устаю, и меня охватывает такое отчаяние...
Напряжение внутри меня все растет и растет. Я замечаю каждую мелочь, каждую деталь, любое слово - я все замечаю, и если оно действует на отдаление, это меня укалывает. Я стараюсь подстраиваться, но напряжение внутри меня никуда не девается. Я просто не знаю, что делать...
Это классический сценарий отношений, когда тревожник все больше догоняет избегающего, тот все больше убегает, напряжение между ними возрастает и в конце концов это заканчивается взрывом и ссорой, когда тревожник высказывает свое недовольство, а избегающий закрывается в себе. И всё, карты раскрыты, но никто не удовлетворен, и все проблемы так и остались нерешенными, а люди не вышли из своих привычных паттернов поведения. И это все повторяется раз за разом.
Я не хочу так. Я стараюсь не догонять его, я стараюсь говорить себе, что половина того, что я замечаю - это я просто себе надумала, но легче не становится. Все напряжение из межличностных отношений просто перешло внутрь меня. И я не знаю что с этим делать
Он немного странный, закрытый в себе, стеснительный человек, который не привык к близости, переживший несколько болезненных опытов влюбленности.
Я стараюсь делать для него все, чтобы он чувствовал себя со мной комфортно. Я стараюсь делать мелкие подарки время от времени, отношусь к нему с вниманием и заботой, стараюсь всегда делать так, чтобы он не чувствовал себя покинутым, иногда делаю разные сюрпризы, стараюсь как-то разнообразить наше совместное время и привнести что-то новое. Но я не чувствую взаимности. Когда я говорю, что мне хотелось бы близости, поддержки, внимания или подарков, он говорит что не может это сделать, потому что не привык и не умеет. Я стараюсь принимать это, но мне очень обидно. Он как будто вообще не хочет стараться, и у меня появляются негативные мысли и переживания, что он не любит меня. Он даже не хочет дарить друг другу подарки на праздники. Я перестаю чувствовать какую-либо близость и связь. Меня окружают одни запреты. Нельзя слишком сближаться, потому что он чувствует давление, и нельзя отдаляться, потому что тогда он будет чувстовать себя брошенным и отдалится сам. Как тут почувствовать любовь, я не понимаю. У меня опускаются руки, и остается все меньше мотивации вкладываться самой.
Пожалуйста, напишите свое мнение по этому поводу, и, если не трудно, слова поддержки. Я его очень люблю и не хочу верить, что придется сдаться