Ничего сложного и страшного в этом нет. Я нанимала юриста,чтобы она составила за меня исковое заявление,но теперь я понимаю,что даже этого не надо,просто в произвольной форме можно всё написать ,пишите исковое заявление,что хотите получить развод,определить место жительства ребёнка с матерью и просите назначить алименты на ребёнка и на себя,сначала вам кажется надо отправить заказным письмом исковое заявление мужу ,а только потом можно в суд подавать,но это уточните в суде ,в канцелярии по телефону. Суд естественно не оставит ребёнка без веской причины с отцом,муж вас просто запугивает.
Хочу развестись с мужем, он не согласен, хотя я пока напрямую ему не говорила, но дал понять, что хорошо устроился. У нас есть маленький ребёнок, и ранее, когда заходил разговор про развод, он мне прямым текстом говорил, что ребёнка не отдаст. Этого боюсь, но шансов, что ребенок останется со мной, гораздо больше.
Хочу разводиться, потому что муж - человек-паразит. Не работает, сидит на шее, а я ещё в декрете, получаю только путинские, выходить на работу буду только весной, но желания тащить это "чудо" на своей шее не имею. Он даже по дому самые элементарные вещи не делает. С ребёнком от силы 20-30 мин в день играет. Часто уезжает к свекрови и оседает у неё на несколько дней, самое долгое - 3 недели там был.
Ощущение, что не замуж вышла, а усыновила подростка.
Умные "советчики" скажут, что сама виновата, а я и поспорить не могу, без понятия, где мои глаза были до брака и ребёнка. Видимо, за розовыми очками.
И сейчас мне очень важно услышать опыт женщин, которые находились в подобной ситуации и успешно прошли бракоразводный процесс с определением места жительства ребёнка с вами.