Я из кавказской семьи. Может поэтому пополамщики для меня — дикость. У нас тоже давно все девушки работают, зарабатывают наравне с парнями. Но это другое. У нас если парень пригласил в кафе и не заплатил за ее чашку кофе, так его зач.морят так, что вся страна пальцем показывать будет. Ну это очень оскорбительно. Мужчина не считается мужчиной, если не ухаживает. И может девушка даже в сто раз богаче. Всё равно. То есть если ты скажешь родителям, что у твоего жениха нет машины, квартиры — это ок, необязательно быть богатым, родители могут поддержать, помочь, но если ты скажешь, что парень попросил заплатить за свою чашку кофе — это просто фу. Получишь п…дюлей от отца, скажет, что весь род опозорила, раз с таким оленем встречаешься. Такие мелочи, ухаживания, забота о девушке — это больше про воспитание. Опять же говорю, парень может быть бедный студент, семья девушки может подарить квартиру, тут дело не в деньгах, не в том, что «девушки хотят сесть на шею, тарелочницы». Это дело воспитания. Это как если ну не знаю, во время трапезы, парень при вас п..укнет. Вот что-то вроде этого, невоспитанность, бестактность, и встречаться во второй раз — себя не уважать. Ну подумаешь, п…укнул, что здесь такого?! Ну вот это из той же оперы для нас. И я думаю, для большинства женщин. Вот вы думаете — они меркантильные, тарелочницы? Нет. Для них тоже это верх неуважения, это как бы «ты такая уродливая, что даже чашки кофе на тебя жалко». А не то, что вы себе придумали про то, что она за вас счет нажраться хочет (хотя может и такие есть, но их очень мало, не надо всех под одну гребенку). Я училась в Европе, муж европеец. И никогда у нас не вставал вопрос — кто платит? Я однажды предложила, он сказал — чтобы я такого никогда больше не слышал. И секса у нас с ним кстати до свадьбы не было, чтил наши обычаи. То есть, это вопрос воспитания, кавказские корни тут не причем. Я просто новая на вумен, когда читала про пополамщиков, думала это прикол такой. А потом смотрю, нет, их много.
Я тут недавно создавала тему: «кому нужны пополамщики и почему их становится всё больше и больше?». Выяснилось, что ни одной девушке не нужны пополамщики и никто с ними встречаться не будет, но всё же, пополамщики есть, значит, есть и женщины, которые закрывают на это глаза. Пополамщики же откуда-то черпают эту мудрость, не останавливаются, когда очередная девушка шлет их на … Раз продолжают — значит, есть спрос и есть женщины, которые такое приемлют. Вопрос не в этом. Без всяких оскорблений и унижений, жизнь ваша, никто вас судить не будет. Мне просто интересно, господа пополамщики, просветите, пожалуйста: как вы решили стать пополамщиками? Вы изначально такими были или это произошло после двух-трёх неудачных романов с меркантильными женщинами? До этого вы были щедрыми? Или мама/друзья вас на такое надоумили? Или вы превращаетесь в пополамщиков выборочно, т.е. если девушка, мягко говоря, на троечку, вы предъявляете ей счет. А если девушка — красотка и девушка вашей мечты, вы все же оставляете свои принципы, боитесь потерять годный вариант и включаете «альфача». Только честно. Как вы чувствуете себя, когда просите девушку заплатить за себя на свидании? Вам стыдно или нет? Как она чувствует себя? Суетится или нормально воспринимает? Охотно ли соглашается на второе свидание или сливает вас? И главный вопрос: состоите ли вы вообще с кем-то в отношениях на условиях «пополам»? Если да, опишите, пожалуйста, какая она: красотка с хорошей работой, порядочная или всё-таки «так себе вариант», лишь бы кто-то был. #отношения