У вашего парня ретроактивная ревность(ревность к прошлому). Более подробно прочитайте в интернете, что это и как с этим бороться. Его мозг буквально воспринимает прошлое как настоящее и он испытывает чувство предательства, обиды, злости, неуверенности в себе. Как будто вы сейчас изменили ему, а не когда то 10 лет назад.
У меня у самой такое было и я смогла это проработать в себе. Мне понадобилось 1,5 года. Тут время лечит на самом деле, пройдут годы и он успокоется, если конечно вы не дадите ему новый повод)
Началось все с того что ему на глаза попались мои фотографии с бывшим, которые находились в корзине телефона.
После этого начались подозрения в мою сторону, сомнения и недоверие
Ревность даже проявляется к фотографиям где я просто с друзьями, сразу начинаются допросы, злость и непонимание.
Пыталась объяснить что это все в прошлом и там это все и остаётся, что у каждого есть свое прошлое и его нельзя никуда деть.
Под подозрение теперь попадают на все мои действия: не так посмотрела, не так сказала, не так повела себя и т.д.
Говорю ему что это все у него в голове и он это придумывает, потому что в моем поведении никаких изменений нет.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае, что бы сохранить отношения и вернуть былое доверие #отношения