Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Его жена меня обижает293 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
( На полочку положила и гордитЬся ) Слово - гордится, пишется без мягкого знака ! Правило русского языка 3 класс . 😂 думаю, вы тупа, как пробка
Комментарий не редактируется. Хотела написать: положила на полку, чтобы гордиться.
В любом случае ниже я пояснила и исправила. Так что мимо ;)
Но я понимаю, так хотелось поймать и оправдать покупку диплома. Увы и ах. Ищите дальше.
После «гордится» в вашем комментарии запятая не требуется. Думаю, вы тупа, как пробка. ;) Да и перед гордится тире не требуется. Не вам ошибки искать, дорогая 😂
В любом случае ниже я пояснила и исправила. Так что мимо ;)
Но я понимаю, так хотелось поймать и оправдать покупку диплома. Увы и ах. Ищите дальше.
После «гордится» в вашем комментарии запятая не требуется. Думаю, вы тупа, как пробка. ;) Да и перед гордится тире не требуется. Не вам ошибки искать, дорогая 😂
Гость
Нет. с мягким знаком пишется если звучит проверочный вопрос - Что она будет делать ? - Гордиться. А тут звучит вопрос - Что она уже делает ? Она на полку положила. И гордится.
Правильно
Гордится – глагол в настоящем времени, отвечающий на вопрос «что делает?». Раз в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе его не будет.
Отец гордится своим взрослым сыном.
Своими золотыми медалями гордится Яна.
Каждый житель нашего города гордится тем, что именно у нас ежегодно проходит «Фестиваль дерунов».
Юный спортсмен гордится своими успехами.
Гордиться – инфинитив, отвечает на вопрос «что делать?». Глагол будет писаться через -ТЬСЯ, потому что вопрос оканчивается на –ТЬ.
Чем же еще можно гордиться?
Молодой человек, у вас нет причины так гордиться собой.
Дорогая моя мама, ты еще будешь гордиться мной.
Жители города могут гордиться тем, что только у них есть памятник князю Малу.
Правильно
Гордится – глагол в настоящем времени, отвечающий на вопрос «что делает?». Раз в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе его не будет.
Отец гордится своим взрослым сыном.
Своими золотыми медалями гордится Яна.
Каждый житель нашего города гордится тем, что именно у нас ежегодно проходит «Фестиваль дерунов».
Юный спортсмен гордится своими успехами.
Гордиться – инфинитив, отвечает на вопрос «что делать?». Глагол будет писаться через -ТЬСЯ, потому что вопрос оканчивается на –ТЬ.
Чем же еще можно гордиться?
Молодой человек, у вас нет причины так гордиться собой.
Дорогая моя мама, ты еще будешь гордиться мной.
Жители города могут гордиться тем, что только у них есть памятник князю Малу.
Она на полку диплом положила чтобы что делать? - чтобы гордиться.
Если союз и Ь не надо, если чтобы Ь надо.
Если союз и Ь не надо, если чтобы Ь надо.
Гость
Случай показателен, но вы не поняли то, что увидели. Для мужчины есть принципиальные вопросы. Он главный в семье и все вопросы решает он. При этом легко делегирует полномочия женщине, когда вопрос для него не интересен или в этом больше понимает женщина как хозяйка. По вашему смешно? Да такие мы мужчины. А ваше не спать на первом свидании если давно уже не девочка разве не из той же оперы?
Гость
Семья сама выбирает модель. Каждая модель имеет преимущества и недостатки. Если смешать две модели, то они вбирают в себя только нежостатки исходных.
Напишу мои обобщения на эту тему, возможно кому-нибудь будет удобно планировать жизнь.
Ультраконсерватианая - дома глава мать, семья, дети и внуки живут в одном доме(турция, восток) - преимущества: низкие риски источников дохода, высокая скорость накопления богатств, низкий уровень автономности отдельного члена семьи. Ответственность по рискам: матрона отвечает за то чтобы сэкономить, патриарх - за то чтобы накопить. Профессию и обязанности выбирают старейшины.
(Ранний брак)
Советская - высокие риски потери финансирования. Низкая скорость накопления. Муж несет риски потери финансирования, при это эм делает что-то по дому. Жена несет риски потери накоплений, при этом как-то работает. Не несут ответственности за внуков. Высокая автономия для мужчин по работе, и для женщин по быту. (Ранний брак)
Феминистическая - муж и жена несут одинаковую ответственность за уровень проф. компетенций. Муж и жена не несут ответственность за быт, нанимаются другие люди. Муж и жена не несут ответственность за детей(на поздних стадиях). Высокая автономность в выборе работы. Отсутствие возможности полноценно влиять на быт. Нулевая скорость накопления богатств. Средние риски потери финансирования. Поздний брак(начиная с 35-50 лет)
(риски/потери здесь предполагается смерть одного из супругов)
Выбираете модель, занимаете роли по обязательствам, получаете результат
Модель развод не разбираю в виду того что там все показатели будут около нулевые, и в конечном итоге придет или к одной из трех, или к "маргинальной"
Напишу мои обобщения на эту тему, возможно кому-нибудь будет удобно планировать жизнь.
Ультраконсерватианая - дома глава мать, семья, дети и внуки живут в одном доме(турция, восток) - преимущества: низкие риски источников дохода, высокая скорость накопления богатств, низкий уровень автономности отдельного члена семьи. Ответственность по рискам: матрона отвечает за то чтобы сэкономить, патриарх - за то чтобы накопить. Профессию и обязанности выбирают старейшины.
(Ранний брак)
Советская - высокие риски потери финансирования. Низкая скорость накопления. Муж несет риски потери финансирования, при это эм делает что-то по дому. Жена несет риски потери накоплений, при этом как-то работает. Не несут ответственности за внуков. Высокая автономия для мужчин по работе, и для женщин по быту. (Ранний брак)
Феминистическая - муж и жена несут одинаковую ответственность за уровень проф. компетенций. Муж и жена не несут ответственность за быт, нанимаются другие люди. Муж и жена не несут ответственность за детей(на поздних стадиях). Высокая автономность в выборе работы. Отсутствие возможности полноценно влиять на быт. Нулевая скорость накопления богатств. Средние риски потери финансирования. Поздний брак(начиная с 35-50 лет)
(риски/потери здесь предполагается смерть одного из супругов)
Выбираете модель, занимаете роли по обязательствам, получаете результат
Модель развод не разбираю в виду того что там все показатели будут около нулевые, и в конечном итоге придет или к одной из трех, или к "маргинальной"
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 173 темы
Новые темы за сутки: 149 тем
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?Нет ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию8 ответов
- Зрелые женщины5 ответов
- Кто в женском понимании считается агрессивным?19 ответов
- Престарелые мачо9 ответов
- Старперы8 ответов
- Проблемы со знакомствами6 ответов
- Отношения с разницей в возрасте9 ответов
- Вы бы начали отношения с инвалидом?5 ответов
- Остался неприятный привкус от всех мужчин15 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Почему мужчины только работают?237 ответов
- Мужчина без женщины - король159 ответов
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание116 ответов
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?77 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров69 ответов
- Женщины предпочитают мужчин младше67 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать57 ответов
- Выбор женщин47 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?44 ответа
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Несколько человек подняли руки и их пригласили выйти на сцену. Каждому из мужчин предложили выбрать подарок для семьи... и каждый из них повернулся к жене и спросил, "что будем брать?".
.
Я долго тогда смеялась - показательный пример того, кто реально в семье "глава"... и кто принимает решения)))